В.В. Путин

Diletant

Великий Магистр

Кныш

Moderator
Команда форума
в нынешней обстановке Владимиру Владимировичу было бы уместнее воздержаться от комментариев в адрес Владимира Ильича.

Или даже лучше вообще воздержаться от любых комментариев на исторические темы...

eis

Консул
Или даже лучше вообще воздержаться от любых комментариев на исторические темы...
В следующем году - столетние годовщины двух ключевых русских революций. Не сможет он воздержаться, даже если захочет, надо будет что-то изречь.

Вот он и тренируется.

Rzay

Дистрибьютор добра
МОСКВА, 26 янв - ПРАЙМ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в своем комментарии агентству BBC назвал вымыслом заявления представителя Министерства финансов Соединенных Штатов о причастности Владимира Путина к коррупции в стране.

"Ни один из этих вопросов не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом", - заявил Песков.

Представитель Министерства финансов США Адам Шубин ранее сообщил, что президент РФ активно помогает бизнесу своих друзей и при этом всячески препятствует работе в стране тех, к кому не испытывает симпатии.

"Мы видели, как он обогащает своих друзей, близких союзников и маргинализирует тех, кого не считает друзьями, и кто не владеет государственными активами. Будь то энергетическое богатство России или другие государственные контракты, он отдает это тем, кто будет ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня это коррупция", — рассказал Адам Шубин и отметил, что США "уже много лет" знали о причастности Путина коррупционным схемам внутри России.

Также представитель Минфина США рассказал о фильме "Тайные богатства Путина", в котором говорится о том, что российский президент входит в число самых богатых людей в мире. По данным доклада ЦРУ, состояние Владимира Путина оценивается в $40 млрд, а показатель официальной зарплаты президента РФ в $110 тысяч в год авторы фильма считают не совсем точным показателем его благосостояния.
http://1prime.ru/News/20160126/823197242.html

Кныш

Moderator
Команда форума
он отдает это тем, кто будет ему служить, и исключает тех, кто не будет.

Странно, если было бы на оборот, при том, что и Буш и Обама поступали и поступают аналогичным образом, только у них возможностей меньше по этой части (в смысле передела собственности и сфер влияния).

eis

Консул
заявления представителя Министерства финансов Соединенных Штатов о причастности Владимира Путина к коррупции в стране.
Путин нерукопожатен. Смысл сигнала таков, полагаю.

eis

Консул
Это фигня, главное что бы оставался ж...полизен. :tongue:
smile.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
А дядя Вова всё шуткует:

Вице-премьер рассказал о встрече мировых лидеров, «на которой тоже много времени было уделено отношениям с Россией». «Мне там тоже пришлось выступить», — сказал он.

«Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак. Это Высоцкий не про вас пел?» — пошутил в ответ Путин

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/27/01/2016/56a8...a79471510e679c9

Val

Принцепс сената
Перенос из темы "Турецкая атака на российский самолёт":
Итак, вкратце мое отношение к Путину.
Оно довольно сложное.
В целом, я его считаю маргинальной и негативной личностью, и у меня есть на то свои причины. Но, как я уже заметил, по сравнению с Обамой, Путин гораздо умнее. Более того, даже считая его маргинальной личностью, я не могу не отметить, что некоторые его политические действия можно оценить как находящиеся на грани гениальности, не меньше.
В какой-то степени, Путина можно назвать злым гением.
Мне трудно судить о том, насколько правильным или, наоборот, безнравственным был его шаг по присоединению Крыма. Благо ли это для населения Крыма или, наоборот, зло - я вам сказать не могу. Я для этого слишком некомпетентен и не имею в этой области глубоких знаний, которые являются комплексом всех нюансов в этой сферы.
Но для меня явственно одно. Сама операция по присоединению Крыма, неважно, маргинальная она или праведная, была проведена просто гениально. Учитывая при этом все последствия этого шага. Запад практически никак на это не прореагировал кроме того, что повыл немного. И самое интересное, что Путин это предвидел, а потому совершенно не боялся проделал подобную операцию. Даже наложение санкций явились следствиями совсем другого шага: политики в Восточной Украине, а не вследствии присоединения Крыма.
А Путин сделал буквально следующее. В короткой срок и совершенно бескровно он присоединил к государству большую и выгоднейшую в географическом плане (да и в других планах) территорию, причем без практически каких-либо для России негативных последствий. Такое не удавалось, насколько я знаю, как минимум озираясь на несколько столетий назад, еще никому. Даже Александр Македонский мог бы позавидовать тому, как Путин это сделал. Я понимаю и то, что некоторые всемирно известные личности, такие, как Мари Ле Пен и Дональд Трамп, восхищаются Путиным. Будучи сами довольно маргинальными, их не волнует этическая сторона. Но сам факт того, что Путин - очень умная и крупная политическая фигура в мире, даже я, в целом негативно относящийся к нему, не признать не могу.
Гиви, я из написанного не согласен только, пожалуй, со сравнением Путина с Александром Македонским. Как-то это, пожалуй, чересчур. А чем Вас не устраивает гораздо более близкое (исторически) сравнение с А.Гитлером, с его политикой по присоединению к германии ранее новых территорий с 1936 г (Рейнская область) по 1938 (Судеты)?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Перенос из темы "Турецкая атака на российский самолёт":

Гиви, я из написанного не согласен только, пожалуй, со сравнением Путина с Александром Македонским. Как-то это, пожалуй, чересчур. А чем Вас не устраивает гораздо более близкое (исторически) сравнение с А.Гитлером, с его политикой по присоединению к германии ранее новых территорий с 1936 г (Рейнская область) по 1938 (Судеты)?

Почему не устраивает?
Возможно, и устраивает.
Я не могу это сравнение считать правильным или нет, потому что, в принципе, не владею знаниями этого исторического периода.
Когда я не знаком с какой-либо областью истории, я прямо так и говорю, а не начинаю юлить и делать вид, что что-то в этом понимаю. Так, как мне кажется, вести себя много честнее.
Так что вы, Val, и просветите все тонкости того периода, ответив на следующие мои вопросы:
1. Сделал ли это Гитлер абсолютно бескровно, без единого выстрела?
2. Вводил ли он войска на данные территории, используя их для запугивания и контроля этих территорий?
3. Были ли местные органы управления этих территорий апологеты Гитлера, готовые сами с распростертыми объятиями отдать эти территории под контроль Гитлера?
4. Пошел ли Гитлер на этот шаг только после того, как был проведен референдум по голосованию местного населения этих территорий, чтобы, пусть и только формально, выявилось народное волеизъявление?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Ну это типичный взгляд из-за Океяна...

Кныш, я ведь сказал "в какой-то степени".
До полного титула злого гения Путин, конечно, не дотягивает.
Он допустил, как мне кажется, несколько политических промахов, некоторые из которых были весьма серьезными политическими ошибками.
Я бы не очень хотел (потому что, в основном, с этим категорически не согласен), чтобы меня, уже в который раз, ассоциировали с американцем и американским мировоззрением. Это совершенно не так.
Я русский до мозга костей, и ничего американского во мне нет, кроме того, что я уже больше 20 лет живу в Америке и имею американское гражданство. Но ничего американского, что касается мировоззрения, во мне нет. Я мыслю типично по-русски, более того, не приемлю практически во всем американское мировоззрение. Единственно моя слабость в области русского мировоззрения - это то, что я уже много лет не живу по близости от географического расположения России, а потому не в курсе многих чисто локальных российских нюансов. Всё, что я имею для получения локальных сведений из России - это телевизионные российские каналы и радиостанцию "Эхо Москвы", а этого может быть не вполне достаточно.
Но надо сказать, что российские телеканалы я имею практически все: от Первого до "Дождя", так что фильтровать информацию более-менее в состоянии, сравнивая различные методы ее подачи, кроме того, сравнивая эту информацию иногда еще и не с российскими источниками.

Верх