В.В. Путин

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я вообще не понял, к чему это относится.
Как я понял, Цахес имеет в виду, что реализации госпроектов чиновники лично уже не заинтересованы в конечном результате - откаты получены уже на стадии конкурса.

VANO

Цензор
Если её так можно победить, то это говно , а не коррупция :)
Это монополия. Или сверхмонополия. Что она ведёт к загниванию, знал ещё тов.Ленин. И в США знали более 100 лет назад, когда принимали антимонопольные законы.

Cahes

Принцепс сената
Я наверное странный...У меня стаж директорства и владения собственным бизнесом почти четверть века... Мне никогда не мешало.... Главное, чтобы правила были понятные, устойчивые и взаимоприемлемые .
Считаться будем? У меня с 96-го года. И директорство и свой бизнес, и че? Я мимо таких монстров прошел, шо Вам и не снилось

VANO

Цензор
а)  Только 1% не удар для бизнеса с нормальной рентабельностью...
б) Да и рыночную стоимость изворотливые люди регулируют....
а) 1% не ограничивается. Другие налоги, сборы и поборы никто не отменяет.
б) Я не изворотливый :) .
Да, а с жилых помещений будет 0,1%. Это уже коррупционная дыра.

Dedal

Ересиарх
Это монополия. Или сверхмонополия. Что она ведёт к загниванию, знал ещё тов.Ленин. И в США знали более 100 лет назад, когда принимали антимонопольные законы.
Я не знаю, Вашей ситуации в достаточной степени....То что я знаю по РФ-овской оборонке, а там нет и не может быть свободной и открытой конкуренции, в полном смысле слова, так там тендеры достаточно пристойно организованы... Нет предопределённости победителя, нет открытой коррупции ибо она институционально затруднена, не исключена, но затруднена Это не показатель, конечно...но всё же. От наших флотских слышал, что портовая кухня в РФ очень изменилась. Всё стало весьма "по эвропэйскы". Плати в кассу и лети белым лебедем, быстро , понятно и без гемороя...

Если Кремль строит гос. капитализм это плохо...Не везде это вело к загниванию, есть и локально позитивные примеры...Но это нехороший путь.

Dedal

Ересиарх
Считаться будем? У меня с 96-го года. И директорство и свой бизнес, и че? Я мимо таких монстров прошел, шо Вам и не снилось
Я с конца 91-го де факто и де юре с 92-го :)...А вот сны мои лучше не смотреть ...они у меня цветные.
diablo.gif

Dedal

Ересиарх
а) 1% не ограничивается. Другие налоги, сборы и поборы никто не отменяет.
б) Я не изворотливый :) .
Да, а с жилых помещений будет 0,1%. Это уже коррупционная дыра.
Я понимаю...У нас ввели военный сбор, со всего и на всё.... Но и то объезжаем... А "рыночную" оценку можно менять. Это целая наука и большой рынок. У нас эта цифра может быть изменена на порядок, если не на пару... Я сейчас этим , как раз, занят...
wink.gif

VANO

Цензор
Если Кремль строит гос. капитализм это плохо...Не везде это вело к загниванию, есть и локально позитивные примеры...Но это нехороший путь.
Имхо, года с 2013-го назад начался кризис. Чисто институциональный. Прежние "точки роста" себя исчерпывают, а новых не видать. Поглядим.

Val

Принцепс сената
Цахес, так где именно роль государства была в 90-е гг не меньше, чем теперь? Я, конечно, не настаиваю на ответе, но Вы же сами проявили инициативу...

Cahes

Принцепс сената
Цахес, так где именно роль государства была в 90-е гг не меньше, чем теперь? Я, конечно, не настаиваю на ответе, но Вы же сами проявили инициативу...
Мне надо кое что поикать и проанализировать. Вы не расстроитесь из=за задержки ответа7

Эльдар

Принцепс сената
Это монополия. Или сверхмонополия.

На самом деле тут только два варианта:
или как сейчас - большой госсектор плюс олигархи во всех доходных областях,
или как в Восточной Европе - все доходные отрасли отдать западным инвесторам (и теперь уже они будут монополистами), а неконкурентоспособные отрасли свернуть, заместив их импортом.
Экономически оба сценария проигрышны. Разница только в том, что первый сценарий ведет к коррупции, изоляционизму и т.д., а второй к частичной утрате суверенитета (в виде установления иностранного контроля за ключевыми отраслями экономики).

sparrow

Цензор
Я не знаю, Вашей ситуации в достаточной степени....То что я знаю по РФ-овской оборонке, а там нет и не может быть свободной и открытой конкуренции, в полном смысле слова, так там тендеры достаточно пристойно организованы... Нет предопределённости победителя, нет открытой коррупции ибо она институционально затруднена, не исключена, но затруднена Это не показатель, конечно...но всё же. От наших флотских слышал, что портовая кухня в РФ очень изменилась. Всё стало весьма "по эвропэйскы". Плати в кассу и лети белым лебедем, быстро , понятно и без гемороя...

А как в американском впк с конкуренцией?

VANO

Цензор
На самом деле тут только два варианта:
или как сейчас - большой госсектор плюс олигархи во всех доходных областях,
или как в Восточной Европе - все доходные отрасли отдать западным инвесторам (и теперь уже они будут монополистами), а неконкурентоспособные отрасли свернуть, заместив их импортом.
Экономически оба сценария проигрышны. Разница только в том, что первый сценарий ведет к коррупции, изоляционизму и т.д., а второй к  частичной утрате суверенитета (в виде установления иностранного контроля за ключевыми отраслями экономики).
Да, оба варианта проигрышны. Но не верится в отсутствие разумного выхода). Я думаю, что если обеспечить людям экономическую свободу, гарантии собственности, и прочие очевидные вещи - будет и положительный результат.

Верх