Dedal
Ересиарх
Если её так можно победить, то это говно , а не коррупцияЭто не коррупция. Это хрен знает, что.
Если её так можно победить, то это говно , а не коррупцияЭто не коррупция. Это хрен знает, что.
Как я понял, Цахес имеет в виду, что реализации госпроектов чиновники лично уже не заинтересованы в конечном результате - откаты получены уже на стадии конкурса.Я вообще не понял, к чему это относится.
Это монополия. Или сверхмонополия. Что она ведёт к загниванию, знал ещё тов.Ленин. И в США знали более 100 лет назад, когда принимали антимонопольные законы.Если её так можно победить, то это говно , а не коррупция![]()
Считаться будем? У меня с 96-го года. И директорство и свой бизнес, и че? Я мимо таких монстров прошел, шо Вам и не снилосьЯ наверное странный...У меня стаж директорства и владения собственным бизнесом почти четверть века... Мне никогда не мешало.... Главное, чтобы правила были понятные, устойчивые и взаимоприемлемые .
а) 1% не ограничивается. Другие налоги, сборы и поборы никто не отменяет.а) Только 1% не удар для бизнеса с нормальной рентабельностью...
б) Да и рыночную стоимость изворотливые люди регулируют....
Я не знаю, Вашей ситуации в достаточной степени....То что я знаю по РФ-овской оборонке, а там нет и не может быть свободной и открытой конкуренции, в полном смысле слова, так там тендеры достаточно пристойно организованы... Нет предопределённости победителя, нет открытой коррупции ибо она институционально затруднена, не исключена, но затруднена Это не показатель, конечно...но всё же. От наших флотских слышал, что портовая кухня в РФ очень изменилась. Всё стало весьма "по эвропэйскы". Плати в кассу и лети белым лебедем, быстро , понятно и без гемороя...Это монополия. Или сверхмонополия. Что она ведёт к загниванию, знал ещё тов.Ленин. И в США знали более 100 лет назад, когда принимали антимонопольные законы.
Я с конца 91-го де факто и де юре с 92-гоСчитаться будем? У меня с 96-го года. И директорство и свой бизнес, и че? Я мимо таких монстров прошел, шо Вам и не снилось
Я понимаю...У нас ввели военный сбор, со всего и на всё.... Но и то объезжаем... А "рыночную" оценку можно менять. Это целая наука и большой рынок. У нас эта цифра может быть изменена на порядок, если не на пару... Я сейчас этим , как раз, занят...а) 1% не ограничивается. Другие налоги, сборы и поборы никто не отменяет.
б) Я не изворотливый.
Да, а с жилых помещений будет 0,1%. Это уже коррупционная дыра.
Имхо, года с 2013-го назад начался кризис. Чисто институциональный. Прежние "точки роста" себя исчерпывают, а новых не видать. Поглядим.Если Кремль строит гос. капитализм это плохо...Не везде это вело к загниванию, есть и локально позитивные примеры...Но это нехороший путь.
В 91-м и втором я еще ездил по экспедициям, по азиям и заполярьям. Мечтал, шо это меня прокормит. Как я был наивен....Я с конца 91-го де факто и де юре с 92-го
Мне надо кое что поикать и проанализировать. Вы не расстроитесь из=за задержки ответа7Цахес, так где именно роль государства была в 90-е гг не меньше, чем теперь? Я, конечно, не настаиваю на ответе, но Вы же сами проявили инициативу...
Главное, чтобы остальным не икалось...Вот этого не надо. Поправьте опечатку, а я уберу своё сообщение.
P.S. Похоже не прочёл - ушёл искать и анализировать.
Коллега Cahes - грамотный товарищ, так что опечатка, хоть и комичная).Главное, чтобы остальным не икалось...![]()
Я Вам больше скажу: я не расстроюсь, даже если его вовсе не будет.Мне надо кое что поикать и проанализировать. Вы не расстроитесь из=за задержки ответа7
Это монополия. Или сверхмонополия.
А как в американском впк с конкуренцией?Я не знаю, Вашей ситуации в достаточной степени....То что я знаю по РФ-овской оборонке, а там нет и не может быть свободной и открытой конкуренции, в полном смысле слова, так там тендеры достаточно пристойно организованы... Нет предопределённости победителя, нет открытой коррупции ибо она институционально затруднена, не исключена, но затруднена Это не показатель, конечно...но всё же. От наших флотских слышал, что портовая кухня в РФ очень изменилась. Всё стало весьма "по эвропэйскы". Плати в кассу и лети белым лебедем, быстро , понятно и без гемороя...
Если Кремль строит гос. капитализм это плохо...Не везде это вело к загниванию, есть и локально позитивные примеры...Но это нехороший путь.
Да, оба варианта проигрышны. Но не верится в отсутствие разумного выхода). Я думаю, что если обеспечить людям экономическую свободу, гарантии собственности, и прочие очевидные вещи - будет и положительный результат.На самом деле тут только два варианта:
или как сейчас - большой госсектор плюс олигархи во всех доходных областях,
или как в Восточной Европе - все доходные отрасли отдать западным инвесторам (и теперь уже они будут монополистами), а неконкурентоспособные отрасли свернуть, заместив их импортом.
Экономически оба сценария проигрышны. Разница только в том, что первый сценарий ведет к коррупции, изоляционизму и т.д., а второй к частичной утрате суверенитета (в виде установления иностранного контроля за ключевыми отраслями экономики).
Хрен их знает... Но опасаюсь, что никак. Но там иная система. Они ставят власть. В РФ наоборот.А как в американском впк с конкуренцией?