В.В. Путин

Val

Принцепс сената
Это будет еще нескоро.
Уж Владимир Владимирович-то об этом позаботился.
Я бы не зарекался. Ведь еще несколько лет назад казалось, что экономическому росту в России ничто не угрожает, а видите, как оно обернулось.
И потом в любом случае он не вечен, физиология делает свое дело необратимо. А управление Россией - это очень вредная работа. К 70 годам она превращает в развалину практически любого, как показывает исторический опыт.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Погодите, Аларих, а что общее количество сроков не лимитировано? По-моему, лимит 3. Впрочем, надо проверить. А если так, так тем более, это будет еще нескоро.
Не лимитировано.

Ст.81 Конституции РФ:

1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Демонстративно слив Донбасс, Путин приобрёл бы репутационные риски внутри России. Ведь тогда значительная часть российского населения всерьёз ожидала, что вот-вот, и русские танковые армады рванутся на помощь Стрелкову.

О чем вы говорите, Аларих?
Уж Путину-то внутри России нечего бояться, что бы он ни сделал.
Никто не говорит о том, что это надо было сделать сразу. Но через какого-то время вполне можно было бы. Это было бы лучше, чем довести дело до санкций, нефти по 33 за баррель и доллара за 70 рублей. И потом, почему демонстративно? А закулисная политика на что? Всё это можно было бы проделать тихо и неофициально. Учтите, что официальная позиция Москвы такова, что в Восточной Украине нет российских военных и никто ополченцам оружием не помогает.

Dedal

Ересиарх
А о вашей стране, Дедал, в другой теме.
Здесь речь о Путине, которому, уж вы-то согласитесь, на вашу страну плевать с хрен знает какого высокого этажа.
Темы форума разные, а вот территория одна и история общая, взаимосвязанная. Причём неразрывно взаимосвязанная. И поэтому Путине не плевать и не потому, что он злой, добрый, хороший, ужасный.... Он практичный. Поэтому он влез. На Украине жили разные люди...политически активные, сильные, вооружившиеся и захватившие власть, и жили политически пассивные-слабые, лишённые оружия. Но Путин вмешался. Он прислал сюда оружие и сделал их равными. Не из симпатии, а из корысти. Поэтому Путин -это уже неотрывная часть темы "Украина", он в нашей теме. ;)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
О чем вы говорите, Аларих?
Уж Путину-то внутри России нечего бояться, что бы он ни сделал.
Есть чего - подставы со стороны своей же команды, например. Поэтому он и формирует её не по профпригодности, а главным образом по принципу личной преданности. Путин в относительной безопасности, пока популярен. Слив Донбасса летом 2014 был бы крайне непопулярным шагом.

Никто не говорит о том, что это надо было сделать сразу. Но через какого-то время вполне можно было бы. Это было бы лучше, чем довести дело до санкций, нефти по 33 за баррель и доллара за 70 рублей. И потом, почему демонстративно?  А закулисная политика на что? Всё это можно было бы проделать тихо и неофициально. Учтите, что официальная заявление Москвы такого, что в Восточной Украине нет российских военных и никто ополченцам оружием не помогает.
Если бы Правый сектор и прочие Азовы взяли Донецк, Луганск и границу, вряд ли это прошло бы "тихо и неофициально".
Нарастив рейтинг - в основном за счёт Крыма и Донбасса - Путин достаточно увеличил свой запас прочности, который, как видно, пока выдерживает и нефть по 33, и доллар по 75.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Ну, в принципе, в дальнейшем я ухожу уже на второй план.
Свою позицию по Путину я, надеюсь, донес четко, будучи какое-то время в этой теме на первом плане.
Лишь отмечу перед уходом на второй план некий заключительный аккорд своего отношения к Путину.
Вот Грузию я ему никогда не прощу.
Эта основная доминантная составляющая, которое определяет мое личное эмоциональное и отрицательное отношение к Путину.

Dedal

Ересиарх
Свою позицию по Путину я, надеюсь, донес четко, будучи какое-то время в этой теме на первом плане.
Лишь отмечу перед уходом на второй план некий заключительный аккорд своего отношения к Путину.
И я не люблю Путина. Грузия для меня не повод.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Есть чего - подставы со стороны своей же команды, например. Поэтому он и формирует её не по профпригодности, а главным образом по принципу личной преданности. Путин в относительной безопасности, пока популярен. Слив Донбасса летом 2014 был бы крайне непопулярным шагом.
Если бы Правый сектор и прочие Азовы взяли Донецк, Луганск и границу, вряд ли это прошло бы "тихо и неофициально".
Нарастив рейтинг - в основном за счёт Крыма и Донбасса - Путин достаточно увеличил свой запас прочности, который, как видно, пока выдерживает и нефть по 33, и доллар по 75.

Не согласен. Слив Донбасса не был явно зафиксированным.
А на войне как на войне. Ну, проиграли бои. Бывает.
Это никоим образом не отразилось бы на личной преданности путинской команды. А вот теперешнее положение, наоборот, экономически очень плачевное. Более того, оно будет и дальше ухудшаться. В какой-то момент положение может стать критическим, а вот это как раз и может резко поменять отношение к Путину и вызвать недовольство народа.

Rzay

Дистрибьютор добра
Сама операция по присоединению Крыма, неважно, маргинальная она или праведная, была проведена просто гениально. Учитывая при этом все последствия этого шага. Запад практически никак на это не прореагировал кроме того, что повыл немного
Чисто эмоционально я рад, что Севастополь, Массандра, Ласточкино гнездо - это снова одно с нами государство. Но если говорить объективно, то совершенно очевидно, что эта акция - из разряда тех, о которых Талейран говорил: "Это хуже чем преступление - это ошибка". С самого начала было очевидно, что присоединив Крым, Путин как минимум привязал к России ниточку, за которую наши западные партнеры будут иметь возможность невозбранно дёргать по любому поводу. Присоединение Крыма Запад совершенно очевидно в обозримом будущем не признает - уж что-что, а десятилетиями не признавать то, что есть на самом деле, "международное сообщество" умеет (советскую Прибалтику вон так и не признали) - и это уже сейчас создаёт России, а особенно Крыму большие проблемы.
Утверждение, что Запад не отреагировал на захват Крыма, довольно странное - то, что они не стали бомбить Россию, как саддамовский Ирак, не значит, что их реакция недейственна и незначительна. Санкции, введенные против России, оказывают весьма разрушительное воздействие на российскую экономику - а в условиях падения цен на нефть это воздействие пожалую сопоставимо с бомбардировками (невозможность российским хозяйствующим субъектам кредитоваться в западных банках, получая остро необходимую им валюту и т.п.). Сорван Южный поток, сорвана Сила Сибири и т.д., зависимость от украинского газового транзита только усилилась. Крымчане попали как кур в ощип - серьёзный бизнес к ним теперь носа не сунет, да еще и вон многие обычные для современного человека сервисы, типа карточек, для них заблокированы.
Короче, пока от этой блистательной операции одни минусы.

garry

Принцепс сената
Дело не в популярности Путина. Она, скажем прямо, липовая. Никаких 85% поддержки у Путина, разумеется, нет. Здесь со стороны власти принципиально иные соображения. В России власть может смениться только в 3-х случаях. По опыту России и других стран сужу. Первый случай - это дефолт. Поэтому власть будет всеми возможными способами избегать дефолта в критической ситуации. Второй случай - это военное поражение. Третий случай - это смерть первого лица. В остальных случаях смены режима не произойдет и никакая популярность или непопулярность тут непричем. Так вот слив Донбасса - это очевидное военное поражение и потому было неприемлимо именно по этим соображениям. Поэтому нынешняя ситуация Донбасса, как второго Приднестровья устраивает и Путина, и Запад, и Украину.

Val

Принцепс сената
В итоге, смотрите сами, что произошло с курсом рубля и что сейчас творится в экономике России. А остановился бы тогда вовремя Путин и всего бы этого не было.
Это - достаточно спорный вопрос. Т.е. я согласен с тем, что к созданию нынешнего экономического кризиса в России санкции Запада имеют прямое отношение. Но в тоже время представлять дело таким образом, что, не будь санкций - и российская экономика успешно бы развивалась, есть совершенно очевидное заблуждение. К Сочинской Олимпиаде возможности её развития были исчерпаны и кризис фактически являлся неизбежным. В принципе, захват Крыма и все последующие события, вызвавшие конфронтацию с Западом, пришлись очень вовремя, ибо надежд на успешное экономические развитие все равно уже не оставалось, поэтому терять от такой конфронтации особо было уже и нечего. Это позволяет, как мне кажется, понять логику Путина. Помните, как в 1938г, накануне Мюнхенской конференции, Гитлер говорил Чемберлену во время первой их встречи: "Если уж война неизбежна - то пусть лучше она начнётся сегодня, когда мне всего 50 лет и я полон сил, чем это произойдёт через 10 лет, когда их останется гораздо меньше!" Чисто психологически я вижу сильную аналогию между этими словами и решимостью Путина в начале 2014г.
Так что что надо было делать с экономикой, чтобы избежать кризиса, честно говоря, не особенно и понятно.
Точно также я не склонен так уж сильно обвинять Путина в том, что Россия превратилась в тотально коррумпированную страну. Ибо, опять же, непонятно - как можно было этого не допустить. Пожалуй, только если использовать сталинские методы воспитания народа. Но Путин неоднократно подчёркивал, что для него это неприемлемо, и кто посмеет за это бросить в него камень?
Про внешнюю политику его здесь достаточно много говорили и добавить, пожалуй, и нечего. Поэтому я скажу про внутреннюю. Я считаю, что главная историческая вина Путина заключается в том, что он сделал с публичной сферой в России, которая является одним из самых ярких феноменов русской культуры. Материальными достижениями эта культура не очень сильно отметилась, но вот публичная и гуманитарная сферы со времён Пушкина и полемики западников и славянофилов составляли её своего рода "изюминку", которая всегда бросалась в глаза тем, кто жил в России или же знакомился с ней. Путин её фактически уничтожил. Если вспомнить, что собой она представляла в момент его прихода и что от неё осталось теперь, когда какой-то полуграмотный бандит (имею в виду Кадырова) смеет указывать - кто является врагом России, причём не военным, а именно духовным, и при этом самые приближённые к Путину люди, фактически призванные озвучивать его мнение, этого бандита одобряют и поддерживают, то проделанный путь не может не впечатлять.
И Путин несёт за это полную ответственность, потому что он сделал это сознательно, стремясь во что бы то ни стало обеспечить незыблемость собственной власти.
И вот этого я лично ему никогда не прощу, как вы, Гиви - Грузию.

Rzay

Дистрибьютор добра
Эта основная доминантная составляющая, которое определяет мое личное эмоциональное и отрицательное отношение к Путину.
Считал и считаю, что тот оборот событий вокруг Грузии, который поимел место быть в 2008 году, следует отнести на счёт Медведева, а не Путина, а от него вполне можно было бы ожидать тихого слива с последующими заявлениями в стиле "мы никогда не отрицали территориальной целостности Грузии и вообще мы за мир во всём мире" (события на Донбассе это как мне кажется подтверждают). Рискну предположить (чисто теоретически - поиграем в конспирологию), что была даже некая договорённость по сливу ЮО, и осуществление действий по таковой в момент отсутствия ВВП "на хозяйстве", и таким образом он повисал на Медведеве. А Копчёный, дурачок этот, гы-гы-ы, взял браслет и выиграл Медведев начал наступление. А вернувшийся Путин его остановил, но лавровый венок победителя невозбранно надел на себя. Вот, как-то так.

Dedal

Ересиарх
Почему нацисты?

Вчерашние видео. Шествие в честь "героев Крут", именем одного из этих героев, офицера Waffen-SS Гончаренко, в Украине называют улицы, в ходе текущей декоммунизации...

https://www.youtube.com/watch?v=QDq3TwHlRT8...%BA%D0%BE%D0%B2

https://www.youtube.com/watch?v=EKJrFH31F3Q...=PolitNavigator

Украинский язык не сложен для понимания.

eis

Консул
Тоже считаю, что Грузию он не додавил. Хотя уважаемый Гиви Чрелашвили, очевидно, "не простит" по другой причине. :)

Как не додавил гарант и Украину, которой уже к концу 2014 г. могло бы и не быть в нынешнем виде.

Нет человека - нет проблем. Нет Украины - нет проблем. Не может не быть Украины? Сделай две Украины, с одной из которых у тебя не будет проблем. Признай её Украиной, а другую Украину - Руиной.

Вместо этого расковыривание пальчиком...

VANO

Цензор
Тоже считаю, что Грузию он не додавил.

Как не додавил гарант и Украину, которой уже к концу 2014 г. могло бы и не быть в нынешнем виде.

Нет человека - нет проблем. Нет Украины - нет проблем. Не может не быть Украины? Сделай две Украины, с одной из которых у тебя не будет проблем.
Проблемы будут, и очень серьёзные. Сколько "Чёрных дыр" в нашей экономике сейчас, а? Чечня, Ингушетия, обе Осетии, Абхазия, Приднестровье, Донбасс... И конца не видно.
Я только экономику затронул. А внешнеполитические проблемы? А если кто партизанить уйдёт? А возможные акции гражданского неповиновения в виде забастовок, демонстраций и пр.?

Cahes

Принцепс сената
Проблемы будут, и очень серьёзные. Сколько "Чёрных дыр" в нашей экономике сейчас, а? Чечня, Ингушетия, обе Осетии, Абхазия, Приднестровье, Донбасс... И конца не видно.
Я только экономику затронул. А внешнеполитические проблемы? А если кто партизанить уйдёт? А возможные акции гражданского неповиновения в виде забастовок, демонстраций и пр.?
Тост (цитата)
Я пью за духовные скрепы,
За грозный чеченский ОМОН,
За Хомс, за Дамаск, за Алеппо,
За доблесть шиитских племен.

Я пью за погибель ИГИЛа
(Который в РФ запрещен),
За наши межзвездные силы,
За импорт, что был замещен.

За наше нелегкое счастье,
За наше движенье вперед,
За рейтинг родного начальства,
Что так неуклонно растет.

Я пью за ТВ-передачи
На сердце от них веселей
За очередные задачи
За доллар по сотне рублей.

Я пью не пугаясь похмелья
Я с водкой мешаю вино
За то, чтоб эксперты сумели
Нащупать у кризиса дно.

За мудрость моих депутатов
Я выпью до самого дна,
За то, чтоб поднялась когда-то
На баррель проклятый цена.

Я пью за сенсации в прессе,
За осточертевший хамон,
За Чайку, за Рябцеву Лесю,
Я пью за систему «Платон».

Я пью за здоровье народа,
Который хозяин страны
И за приходящие годы,
Которые будут трудны.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Ну, если уж стихи пошли, тогда я тоже свои внесу.

Пусть нас зовут ехидным словом «Рашка»,
Мы попадем ракетой даже в глаз,
Нам не указ гавайский Чебурашка,
Да и мудак английский не указ.

За нами Крым, Абхазия и Грозный,
И осетины с нами навсегда,
Броня крепка, а танки наши грозны,
Они доехать могут хоть куда.

И мы опять куда-нибудь уедем,
Нам всё равно - в Цхинвали иль в Ашдод,
Когда нас в бой пошлет и.о. Медведев,
Хотя реально ясно кто пошлет.

И, грохоча в суровом ритме буден,
Пойдут машины в яростный поход,
Когда прикажет нам Великий Путин,
А сам в Кремле Кабаеву… зовет.

Наш флот воздушный не для конъюнктуры,
Для кораблей - любой подъёмен груз,
Нам наплевать на бред немецкой дуры,
На импотентный весь Евросоюз.

Не всё же время мерить нам обноски,
И так ли важно кто вершитель дел?
Не говорите только - Жириновский…
Любым маразмам должен быть предел.

Cahes

Принцепс сената
Хорошие стихи. Процитировать позволите? Разумеется с копирайтом

Cahes

Принцепс сената
Точно также я не склонен так уж сильно обвинять Путина в том, что Россия превратилась в тотально коррумпированную страну. Ибо, опять же, непонятно - как можно было этого не допустить.
Давайте попробуем рассмотреть коррупцию с двух сторон. Что ее ограничивает? Возможности контрагента, который продает коррупционные услуги и контроль за ним. Так вот возможности ИМХО, были расширены в геометрической прогрессии, а контроль.. ну что контроль, надо заводить контроль над контролем и т.д. Расширение прав госчиновников - определяющее. И это сознательное решение власти.

Верх