В.В. Путин

Кныш

Moderator
Команда форума
Я ответил, что нейтрально отношусь и что это личное дело бракорасторгающихся

Во-во, почему Саркози и Берлускони можно, а ВВП нельзя разводится, что он рыжий чтоль?

Кныш

Moderator
Команда форума
Е. принадлежит к лучшим и многолюднейшим уездным городам Европейской России

Вот-вот, если страну по Уралу делить будут, то давайте, Алексей, лучше к нам, а то одичаете вместе с замка... пардон, с зауральцами. :D

Neska

Цензор
Ув. Nikkor, я не сторонник обсасывания подробностей личной жизни человека. Но: поскольку президент - публичный политик, факт уникальности развода главы государства России со времен Петра заслуживает упоминания и фиксации.

Rzay

Дистрибьютор добра
MOSCOW — Talk about a tabloid dream. The president of your country goes splitsville right on national television after years of scoffing at rumors that his marriage has turned colder than Siberia. Stop the presses and pull out the big headline type.

On Thursday night, Russian President Vladimir Putin provided just such news, telling a national television audience as he was leaving a ballet performance with his wife that, by the way, they had stopped living together and were divorcing...

Of course, there were jokes. “How will the Putins divide their property?” went one, widely quoted on the Web. The answer? At the Urals, the mountain range that divides the country.
"Вашингтон пост"

Rzay

Дистрибьютор добра
1370613331_030.jpg

garry

Принцепс сената
Развод путина, конечно, его личное дело. Но довольно любопытно, что за несколько дней до этого события в Госдуме стали обсуждать вариант закона, по которому предлагалось с тех, кто собирается разводиться брать повышенный налог. Объясняли всё это соображениями морали и нравственности. В связи с разводом Путина эту тему как-то резко замолчали. :)

Как типично это для современной России: своим всё, холопам - налог

AlexeyP

Принцепс сената
Развод путина, конечно, его личное дело.
В связи с этим любопытно:
1. Будет ли Путин снова жениться (а если не будет - то разводиться было совершенно не за чем, что там по этому поводу Песков говорит - это просто сотрясения воздуха).
2. Будет ли, в случае нового брака, новая жена присутствовать на всяких мероприятиях и вообще будет ли звездить.
3. Как все это скажется на симпатиях к Путину той женской части подданных, у которой эти симпатии имелись (по моим наблюдениям - очень плохо должно сказаться, и сказывается).

Кныш

Moderator
Команда форума
Американские президенты подают пример:

Лишь один из 44-х мужчин, занимавших пост президенты Соединенных Штатов Америки, был разведен. На протяжении большей части истории США, неспособность политика наладить отношения в собственной семье была неприемлема для американцев. Однако времена меняются. За всю историю США, два президента вступили в брак во время пребывания в должности – правда, они были вдовцами. Один глава государства никогда не был женат (ныне есть мало сомнений в том, что он обладал нетрадиционной сексуальной ориентацией). Многие хозяева Белого дома изменяли своим женам – иногда об этом становилось известно общественности, однако не разводились: как считается, в первую очередь из политических соображений (последним примером подобного стал Билл Клинтон). Лишь один человек – ультраконсерватор Рональд Рейган – выиграл президентские выборы, имея за плечами развод.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20130610/209879216.html#ixzz2VnYxHt00

Ноджемет

Фараон
1. Будет ли Путин снова жениться (а если не будет - то разводиться было совершенно не за чем, что там по этому поводу Песков говорит - это просто сотрясения воздуха).
2. Будет ли, в случае нового брака, новая жена присутствовать на всяких мероприятиях и вообще будет ли звездить.
3. Как все это скажется на симпатиях к Путину той женской части подданных, у которой эти симпатии имелись (по моим наблюдениям - очень плохо должно сказаться, и сказывается).
1. Согласна, поэтому, скорее всего будет. Ну разве что если только инициатива не исходила от Людмилы Путиной, хотя в данном случае разве кто спрашивает женщину?
2. Конечно, будет, протокол многих мероприятий предусматрвает это.
3. К новым " выборам" вся эта история забудется, и все уже привыкнут к новой жене.

Rufina

Претор
Разводиться нужно было раньше, раз уж протокол практически не соблюдался. Женится ли еще раз мы можем и не узнать, все останется на уровне сплетен.
Я не испытываю симпатию к Путину, как к политику, но к его разводу отношусь вполне позитивно, по крайней мере его жена, став бывшей, перестанет быть мишенью для сплетников. Как скажется его новая женитьба (если таковая состоится) на симпатиях женской части населения во многом зависит от его возможной жены.

Neska

Цензор
Развод путина, конечно, его личное дело. Но довольно любопытно, что за несколько дней до этого события в Госдуме стали обсуждать вариант закона, по которому предлагалось с тех, кто собирается разводиться брать повышенный налог. Объясняли всё это соображениями морали и нравственности.
:rolleyes: Вот приезидент и успевает - пока налог не ввели... ;)
:D :D :D

Герш/

Консул
Во всяком случае, года три назад за высказывание либеральных взглядов я получил от Вас ярлык наймита и "пропагандона". Т
Поискал на форуме "пропагандон*" Если kempf был вашим виртуалом, то я извиняюсь. Но вы, возможно, именно такой образ для него и задумывали?

Я, к примеру, ничей не наймит и вообще не в России живу

Это как раз характерно для особо выдающихся тру-патриотов и борцов со злокозненным сотонинским Западом - проживать где-нибудь в Испании или Канаде. Так что не аргумент :)

уважаемый Аларих определенно не следует никакой линии партии. Зачем же тогда?

Видите ли. Линия партии обозначено довольна отчетливо: "Развелся и развелся. Его личное дело. Все так делают. Обсуждать нечего." Так что Аларих ей следует. Уверен, что он делает это не в порядке соблюдения партийной дисциплины, но тем не менее.

Гораздо приятнее и полезнее вести разговор по существу. А когда у всех одинаковое мнение, обсуждать нечего.

Приятнее, конечно. Но тут и проблема, что другая сторона помимо "Обсуждать нечего. Это мелко. И скучно." ничего полезного не сообщает. Т.е. просто транслируется некий набор установок, над чем я и подшутил.

В целом мне эта история с разводом, после нескольких лет вранья и через день после принятия закона, охраняющего "семейные ценности", кажется крайне некрасивой. И я как-то рассчитывал на несколько менее ярко выраженную верноподданическую реакцию, отчего, возможно, переборщил с сарказмом.

Артемий

Принцепс сената
Поискал на форуме "пропагандон*" Если kempf был вашим виртуалом, то я извиняюсь. Но вы, возможно, именно такой образ для него и задумывали?
Был виртуалом, да. Но я задумывал образ искреннего либерала, а вовсе не "зарплатного" :)

Верх