Какие идеи?все путинские идеи будут обосраны
Какие идеи?все путинские идеи будут обосраны
Если обобщённо: реваншизм, на общемировой арене, так и в ближнем круге (на территории СССР и рядом).Какие идеи?
Ошибкой будет считать это внутриполитическим решением. Это продуманное внешнеполитическое решение (дата объявления, может быть, подстроена под выборы, но само решение - нет).А вот кстати, такой момент…То что Штаты объявят о выходе –это дело их внутренней политики.
А зачем их размещать в Европе? Против кого? Скорее всего, их думают размещать в Японии, в Корее, в тех местах.Ну допустим, США создадут новую или возобновят производство модернизированных ракет средней дальности, а как быть с размещением в Европе?
Когда появятся намерения, тогда и узнаем. Мне сложно сказать, что будет дальше. Последний анализ последствий выхода из INF, который я видел, был сделан в 2007, и там речь шла о согласованном обеими сторонами свертывании договора. Это совершено другая политическая ситуация...Насколько могут противиться европейские страны НАТО намерениям США разместить на своих территориях ракеты?
Ну, на полноценные идеи это не тянет. Скорее - просто риторика, призванная обеспечить достижение достаточно локальных целей. Место СССР в международной политике Россия в обозримой перспективе, разумеется, уже не займет. Что касается постсоветского пространства, то на некоторой его части (страны Центральной Азии, Молдова, Азербайджан, может быть - и Беларусь) она имеет шансы сохранить прежнее влияние.Если обобщённо: реваншизм, на общемировой арене, так и в ближнем круге (на территории СССР и рядом).
Против РФ , ясное дело. А против кого же? От Японии до Екатеринбурга 6000 от Кореи -аналогично. Что они накроют в Сибири? И насколько ручные власти этих стран,чтобы заставить их стать мишенью, для российских и китайских ракет? Они более ручные чем европейцы? Не думаю... Кроме того на удар по российской территории из Японии, последует ответ не только по точкам пуска, но и по европейским базам США -это же очевидно.А зачем их размещать в Европе? Против кого? Скорее всего, их думают размещать в Японии, в Корее, в тех местах.
. Оно конечно, но я что то сомневаюсь, что они сделают радостное "ку"Когда появятся намерения, тогда и узнаем
Мне кажется, что это не так. Эта идея сквозит во всех речах Путина, во всех "программных" заявлениях. Он считает итоги холодной войны несправедливыми и предлагает их пересмотреть, без учёта итогов очередной, новой войны, но если они не согласятся, то он намекает, что его устроит и по итогам...Он как бы всё время спрашивает: "хотите выбрать? Пожалуйста. А меня устроят оба варианта".Ну, на полноценные идеи это не тянет. Скорее - просто риторика,
Мне кажется очевидным, что это именно риторика. Трудно представить себе, чтобы Путин был готов начать новый мировой конфликт. Хотя после его последних высказываний уже и это не выглядит невероятным.Мне кажется, что это не так. Эта идея сквозит во всех речах Путина, во всех "программных" заявлениях. Он считает итоги холодной войны несправедливыми и предлагает их пересмотреть, без учёта итогов очередной, новой войны, но если они не согласятся, то он намекает, что его устроит и по итогам...Он как бы всё время спрашивает: "хотите выбрать? Пожалуйста. А меня устроят оба варианта".
А зачем?Против РФ , ясное дело. А против кого же?
Китай вообще ни в какой договор, кроме ДНЯО, не входит. Связать его хоть чем-то - та еще проблема...Китай в этот договор не входит
У всех договоров об ограничении ядерного оружия одна и та же проблема. Они были заключены в период, когда главное противостояние было между СССР и США, и у других сторон серьезного оружия не было, или было незначительно мало. Мир с тех пор изменился. Появились другие серьезные угрозы (Китай, Иран), и договора, которые были заключены, чтобы снизить вероятность столкновения с СССР, часто мешают противостоять этим угрозам. А так как вероятность столкновения с Россией и так снизилась по политическим причинам, то становится вопрос - насколько эти договора важны? И возникает соблазн рискнуть гонкой вооружений ради защиты от угроз, которые представляются более актуальными...Китай вообще ни в какой договор, кроме ДНЯО, не входит. Связать его хоть чем-то - та еще проблема...
Англия физически не могла участвовать в гонке вооружений, независимо от идей, которыми это прикрывалось...Англия тогда предпочла не рисковать гонкой вооружений на море,
Не скажите...Мне кажется очевидным, что это именно риторика. Трудно представить себе, чтобы Путин был готов начать новый мировой конфликт. Хотя после его последних высказываний уже и это не выглядит невероятным.
https://www.rbc.ua/rus/news/frg-prokommentirovali-razryv-dernoy-sdelki-1540132950.htmlВ Берлине считают губительным разрыв соглашения Соединенными Штатами
Министр иностранных дел Германии Нильс Аннен прокоментировал решение Соединенных Штатов Америки (США) выйти из ядерного договора с РФ. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Аннена в Twitter.
По словам министра, решение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) с Россией является "губительным".
"Мы будем продолжать работать над ядерным разоружением. Россия также обязана придерживаться своих обязательств. Европа теперь должна предотвратить наращивание ракет среднего радиуса действия", - написал Аннен.
При большом желании могла, но верно - это было бы ей экономически тяжело, поэтому предпочла этого избежать.Англия физически не могла участвовать в гонке вооружений, независимо от идей, которыми это прикрывалось...
Германия всегда была главным противником выхода из этого договора. Про Китай они прекрасно понимают, просто считают, что США приносят Европу в жертву Дальнему Востоку.Уже обгадились...Ещё ничего не случилось, но по чью голову пришли они сразу пронюхали...И отчего то они не подумали про сдерживание Китая с Ираном.
Микаэль, со всем уважением, но это «лживая пропаганда поджигателей войны»А зачем?
Смысл выхода из этого договора не в том, чтобы России угрожать, а в том, что Китай под этот договор не попадает. Военное напряжение с Китаем за последние 10 лет очень сильно выросло, и это было причиной, по которой многие в военной верхушке рассматривали опцию прекращения INF как желательную.
Ага...потому как знают, что достанется им, а не Ирану и не Китаю.Германия всегда была главным противником выхода из этого договора. Про Китай они прекрасно понимают, просто считают, что США приносят Европу в жертву Дальнему Востоку.