Dedal
Ересиарх
В определённом смысле...Только масштабнее.Да, идём по северокорейскому пути...
В определённом смысле...Только масштабнее.Да, идём по северокорейскому пути...
Ракета 9M729 скорее всего имеет дальность, превышающую заявленной. Несколько таких ракет размещено в Калининградской области с лета 2014. Тогда и начался нынешний кризис вокруг договора.Кстати, а есть сколько то корректные данные о том, нарушала ли Россия договор РСМД? Слухов много, но есть ли что-то реальное?
В мировой войне люди гибнут миллионами - это горькая, но правда. Но евреи и после этого не отказались от своей избранности. Впрочем, это - офф-топик здесь.Это стоило жизни миллионам , вполне конкретных людей.
Так и выход из договора - это не назавтра. Ракеты надо еще разработать, испытать, произвести, доставить на место. Разработка, допустим, не запрещена, но испытания можно начинать только после расторжения договора. А чтобы его расторгнуть, надо решение Конгресса, и потом есть период, за который надо сообщить. Это все лет на пять как минимум.Имеющихся у США военных сил десятикратно хватит для сдерживания китайцев ещё лет 10-15, даже если США ничего не будут делать, а Китай будет вооружаться.
Я читал на российских военно- патриотических сайтах о технологиях, которые там якобы задействованы. Это то ли наземный вариант 3М14 , то ли наземный вариант Х-101 , то ли комбинация… Звон идёт не первый год. Были какие то намеренные утечки, от разных там рогозиных. Много всяких наукообразных разговоров. То что я читал мне показалось странноватым. Я спрашивал коллег, более близких к теме, конструкторов. Они сказали, что больше похоже не блеф, но кто знает... Существование этих ракет, возможно, только миф, часть пропаганды для РФ. И повод для США.Ракета 9M729 скорее всего имеет дальность, превышающую заявленной.
И немцы гибли миллионами и считали себя исключительными, и они выжили как государственная нация…В мировой войне люди гибнут миллионами - это горькая, но правда. Но евреи и после этого не отказались от своей избранности. Впрочем, это - офф-топик здесь.
Так и выход из договора - это не назавтра. Ракеты надо еще разработать, испытать, произвести, доставить на место. Разработка, допустим, не запрещена, но испытания можно начинать только после расторжения договора. А чтобы его расторгнуть, надо решение Конгресса, и потом есть период, за который надо сообщить. Это все лет на пять как минимум.
Нацизм - это несчастный случай в германской истории, который, впрочем, обернулся страшным злом и для них, и для тех народов, против которых была направлена германская агрессия. Еврейская же исключительность - это стержень всего их национального существования и при этом никому от него вреда нет.И немцы гибли миллионами и считали себя исключительными, и они выжили как государственная нация…
Уважаемый Дедал! Я не говорю о том, кого им следует бояться, я говорю о том, кого они боятся на самом деле. Это зависит не только от количества оружия, а также от субъективной оценки, какова политическая воля его применить, и какова вероятность действий, которые могут привести к военной конфронтации со Штатами.РФ является единственным, кого им следует реально бояться.
Но ведь различного рода договоры как раз ограничивают это количество, верно? И это единственный способ его ограничить, потому что военный удар по России невозможен. Поэтому, если бы Россия была бы самой серьезной угрозой, намного превышающей все остальные (как это было с СССР), то за такие договора держались бы руками и ногами. Но ситуация со времен СССР изменилась.Так вот, само наличие у РФ большого кол-ва опасного оружия, которое вполне способно смертельно угрожать США, есть вполне достаточный повод для противодействия РФ , вне зависимости от возможности и вероятности его применения против США.
Но в другом контексте, к ракетам средней дальности он не имеет никакого отношения.(Иран) Я очень извиняюсь, но это Вы его "приплели", как реальную угрозу США.
Ракеты существуют, с этим обе стороны согласны. Но РФ утверждает, что их радиус - меньше 500 км, а НАТО - что больше. Там нет каких-то особых технологий - ракеты такого радиуса еще при СССР выпускались - просто договорились их не иметь.Звон идёт не первый год. Были какие то намеренные утечки, от разных там рогозиных. Много всяких наукообразных разговоров. То что я читал мне показалось странноватым. Я спрашивал коллег, более близких к теме, конструкторов. Они сказали, что больше похоже не блеф, но кто знает... Существование этих ракет, возможно, только миф, часть пропаганды для РФ.
Здесь, как мне кажется, США руководствуются следующей логикой. Да, сегодня, действительно, их преимущество над Китаем велико. Но ведь Китай - это динамично развивающаяся, растущая страна. И поэтому указанное преимущество может сокращаться, может возникнуть ситуация, при которой оно станет незначительным. И лучше озаботиться этим заранее.Военно-техническое преимущество США над Китаем таково, что речи о том, что им нужен ещё один, находящийся под запретом вид вооружений, выглядит шуткой…
Здесь, как мне кажется, США руководствуются следующей логикой. Да, сегодня, действительно, их преимущество над Китаем велико. Но ведь Китай - это динамично развивающаяся, растущая страна. И поэтому указанное преимущество может сокращаться, может возникнуть ситуация, при которой оно станет незначительным. И лучше озаботиться этим заранее.
Чтобы закончить это неуместное тут обсуждение…Нацизм - это несчастный случай в германской истории, который, впрочем, обернулся страшным злом и для них, и для тех народов, против которых была направлена германская агрессия. Еврейская же исключительность - это стержень всего их национального существования и при этом никому от него вреда нет.
Я повторяю - это всё здесь не по теме. Просто еврейский пример показывает неверность Вашего замечания, что исключительность - это ВСЕГДА зло.
В США популярна теория доминоИли самое простое и очевидное, что должны сделать СЩА -это признать за Китаем право на зону влияния и экономических интересов.
потому что военный удар по России невозможен.
Поэтому, если бы Россия была бы самой серьезной угрозой, намного превышающей все остальные
И какие же косточки упадут, если США признают, что они не абсолютный гегемон планеты?В США популярна теория домино
Речь не о дальности, SS-20 её имели, Першинги имели. А о нюансе технологии . Речь о крылатой ракете наземного базирования. Если считать, что идёт речь о некой модификации "Калибра", то есть о переделке P-500 (9М728) в 9M729 с увеличением её по массе и по длине , где-то на 1,5м, для размещения внутри корпуса топливного бака большей ёмкости и увеличения дальности. Там не всё просто, но грубо как то так. Данная модификация, должна была повлечь за собой необходимость создания новой пусковой установки и транспортно-заряжающей машины отличающейся габаритами. По появлению этих машин(а они реально появились) и судят о изменившемся характеристикам ракеты.Ракеты существуют, с этим обе стороны согласны. Но РФ утверждает, что их радиус - меньше 500 км, а НАТО - что больше. Там нет каких-то особых технологий - ракеты такого радиуса еще при СССР выпускались - просто договорились их не иметь.
Непризнание сфер влияния - краеугольный элемент американской дипломатии. По крайней мере, уже больше века.И какие же косточки упадут, если США признают, что они не абсолютный гегемон планеты?
Мы оба говорим о Холокосте, насколько я понимаю? Т.е. Вы считаете, что причиной того, что миллионы евреев пали жертвой нацистского геноцида, стало поведение самих евреев, так? А можете развернуть эту мысль: что именно делали эти люди, что превращало их в жертв?Идеологема о еврейской исключительности стоила миллионам евреям жизни.
За СССР-ом признавали и не кашляли... Да и не признают они их за всеми, кроме себя самих, считая зоной влияния, после завершения холодной войны, всю планету Земля.Непризнание сфер влияния - краеугольный элемент американской дипломатии. По крайней мере, уже больше века.