В.В. Путин

Dedal

Ересиарх
. Еще недавно я полагал (или надеялся) что Путин долго не протянет и его уход - вопрос нескольких лет. Сегодня же думаю, что он может продержаться хоть 10 лет в "законсервированном" состоянии.
Я не сомневался, что может удержаться и про это тут писал не раз. Если исключить , биологический фактор ...Инсульт там, или инфаркт ...

Val

Принцепс сената
Умерший накануне итальянский историк Джульетто Кьеза:
Антидиктатор
Отношение к Владимиру Путину со стороны политических элит Запада отличается от отношения к нему тех, кого принято называть простыми людьми. Элиты его старательно демонизируют, а обычные люди относятся к нему с симпатией
С самого начала – в первое время президентства Путина – отношение к нему со стороны политических элит Запада было скорее положительное. Или, лучше сказать, выжидательное. Запад считал, что Владимир Путин – наследник и продолжатель предыдущего десятилетия, ельцинского. Он действительно был наследником эпохи, которую я называю эпохой колонизации России со стороны Запада, и в частности со стороны Соединенных Штатов Америки. И до тех пор, пока на Западе думали, что Россия и дальше будет оставаться в состоянии зависимости, там были довольны Путиным. Но потом выяснилось, что наследник Бориса Ельцина – это необязательно продолжатель его политики. После этого отношение к Путину стало меняться.
Мне кажется, я знаю, что явилось водоразделом для самого Путина, когда он всерьез осознал, что Запад не хочет договариваться. Это был 2001 год: тогда президент США Джордж Буш – младший принял решение об одностороннем выходе из Договора по противоракетной обороне (ПРО). Я помню, как Путин выступил по телевидению и очень четко сказал, что с Россией так поступать нельзя. Я думаю, что сразу после этого он понял, что должен начинать воссоздание оборонной мощи страны, потому что доверять Соединенным Штатам Америки больше нельзя.
Однако на Западе не осознали изменения в его отношении. И поэтому, когда в 2007 году Путин выступил со знаменитой Мюнхенской речью и сказал западным лидерам, как обстоят дела в действительности, именно в этот момент он и стал их врагом. С этого момента начинается демонизация Путина – попытка создать образ нового диктатора, нового врага демократии и всего коллективного Запада.
На мой взгляд, столь жесткая реакция была вызвана тем, что западные элиты не предвидели такого развития событий. После распада СССР в США прониклись уверенностью, что Россия больше не представляет опасности, а значит, и интереса. И надо просто ее использовать. На Западе были уверены, что Россия уже у них в кармане, а тут вдруг появляется человек, который говорит, что категорически не согласен с этим.
Еще одним рубежом стало нападение Грузии на Южную Осетию, когда США попытались выставить Москву в качестве агрессора. А после событий на Украине и перехода Крыма к России развернулась самая настоящая, как теперь говорят, «гибридная» война против вашей страны, которая продолжается до сих пор…
Впрочем, важно иметь в виду, что, несмотря на позицию элит, обычные люди Путину симпатизируют. Среди них он имеет намного больше сторонников, чем некогда популярные советские лидеры – Леонид Брежнев и особенно Михаил Горбачев. Конечно, Горбачев был очень популярен на Западе, и это очевидно. Но сейчас Путин завоевал симпатии другого рода.
Я бы это назвал так: симпатия людей, которые не имеют иной надежды. Попробую пояснить свою мысль. Горбачев понравился руководящим элитам Запада, и те – прежде всего через СМИ – транслировали это отношение населению. Он был первым (и, как потом выяснилось, последним) советским лидером, который хотел примириться с Западом, нес надежду на завершение конфронтации. А Путин – это лидер, который также готов сотрудничать с Западом, но при этом он не хочет смиряться с его диктатом, с диктатом тех ценностей, которые навязывает современный Запад. И именно поэтому, как мне представляется, простые люди испытывают к нему симпатию. Им тоже не нравится этот диктат, они тоже не согласны со своими элитами.
Есть и другая причина: Путин – сильный руководитель, в отличие от наших, которые часто показывают себя очень слабыми лидерами. Сильный руководитель, плюс лидер, который готов сохранять культуру и традиции, – вот образ Путина для простых людей на Западе.

garry

Принцепс сената
Одиозный этот Кьеза. Я бы его назвал журналистом на содержании. Достаточно вспомнить, что он избирался в Европарламент от латвийской партии, которую почти открыто спонсировал Кремль. Сочетание крайне левых идей и содержание от Путина (и оправдание всех его действий)как-то особую брезгливость вызывает. Все западные крайние левые, чоо восторгаются Путиным по крайней мере могут оравдаться незнанием русского языка и наших реалий. А этот то русский язык знал хорошо и знал, что у нас происходит. Ну и чем он таких мерзавцев как Проханов или Кургинян отличается? Тем что по национальности итальянец?

Val

Принцепс сената
Да, он личность неоднозначная. Поскольку он вчера умер, то, естественно, сегодня о нём преобладают сочувственные отзывы. Но и в тексте о Путине, который я выложил, тоже есть положения, с которыми нельзя не согласиться.

sparrow

Цензор
Да, он личность неоднозначная. Поскольку он вчера умер, то, естественно, сегодня о нём преобладают сочувственные отзывы. Но и в тексте о Путине, который я выложил, тоже есть положения, с которыми нельзя не согласиться.
Это какие же именно?

garry

Принцепс сената
Я считаю, что ни к чему вчитыватьсяв тексты подобных личностей. Он такрй же как Познер , только для левой аудитории.

sparrow

Цензор
Например, что отношение к Путину изменилось после того, как он начал отстаивать перед США интересы России, чего не было до этого почти два десятилетия.
Это понятно. Я думал про особую любовь простых «западчан» к нашему вождю :)

Dedal

Ересиарх
Это понятно. Я думал про особую любовь простых «западчан» к нашему вождю :)
Я Вас развлеку, на самоизоляции? ОК?(надеюсь у Вас всё в порядке)
Года три назад, я был в Онфлёре , это маленький , симпатичный городок, на севере Франции, там тогда стоял какой то парусник из Питера(не помню названия, надо в фото рыться). Мы когда въезжали в город ,я решил, что перегрелся.
wacko.gif
Над бухтой реял огромный триколор, в лучах вечернего солнца. На фоне северной Франции… Феерично . Днём там играла русская музыка, она разносилась по бухте. Туда пускали посетителей, за деньги. Даже очередь стояла. Местные детишки радовались. Отлично сделанный корабль. Красивый.
Мы жили в домике, от Airbnb , две ночи. Рядом жили молодые ребята, я не знаю, были ли они с корабля или нет. Но один носил разные футболки с Путиным. Я был удивлён, но не однажды видел, как местные ему показывают большой палец. У сына была футболка с Дж.Леноном, ему палец не показывали. :)
Я не к тому, что в Европе, «простые люди» (я просто не знаю, что это), любят Путина, но там точно есть те, кто ему симпатизируют.

Dedal

Ересиарх
Замнут как то наверное...уберут небось, ежели Путин из ума не выжил .
Как утомительно быть Ностардамусом

Мозаику с изображением Владимира Путина убрали из храма Вооруженных сил с учетом мнения самого президента.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/05/2020/5eabb...?from=from_main

Жаль...шикарная туристическая достопримечательность была бы...Практически икона живого вождя. :rolleyes: Всё испортил Путин.

Закорецкий

Военный трибун
Для информации
===========

Ну что, братва, ждали долго, но (похоже) "концовке" текущей эпохе пора бы уже появиться (на горизонте). Не помню, я поминал тут ли то, что вышел на ТИС ("Теорию исторической спирали")? Так вот, в рамках этой теории я вышел на возможное существование "Закона Зеркальной противоположности".

И между прочим, одна половина "зеркальности" как бы отработала на ять.
(Ноябрь 1920 - февраль 2014).
Пора бы готовиться второй.

Тогда было:
Сараевское убийство — убийство 28 июня 1914 года эрцгерцога Франца Фердинанда, наследника австро-венгерского престола, и его жены герцогини ...
Т.е. тогда был убит первый кандидат в цари (в "президенты" по современному).

Заметим: не сам действующий (и легитимный) царь, а первый кандидат.
Т.е. сейчас было бы логичнее наоборот (т.е. который уже был).
Плюс зеркальность по месяцам года.
Т.е. если поставить зеркало между июнем и июлем, то получается начало июля.
"Звёзды", однако!

И не ускоришь, и не отменишь....
Ну-у..... Ждем-с..... ("Проверки теории". А вдруг сойдется?). По поводу при чем здесь "ноябрь 1920 г."? Неожиданно открылись некоторые подробности по февралю 2014:
Кстати:
В главном храме Вооруженных сил России создали новый эскиз мозаики после того, как был убран фрагмент с изображением президента Владимира Путина. Содержание эскиза стало известно «Новой газете».

Источники издания, близкие к членам художественного совета по строительству храма, рассказали что на новом эскизе изображено то же шествие. Однако на месте, где были руководители государства, теперь изображены монахи с иконой Корсунской Богоматери, а вместо надписи «Крымская весна» написано «Навеки с Россией». «Тем не менее, из содержания фрагмента все же понятно, что он связан с событиями в Крыму», — уточнила «Новая газета».
.....
Помимо президента, на стенах главного храма Вооруженных сил России должны были появиться глава Минобороны Сергей Шойгу и советский лидер Иосиф Сталин. В РПЦ такое оформление объяснили «традицией».

Инициатива возведения храма принадлежит Шойгу. Открытие было запланировано на 2020 год в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Т.е. получается, что для некоторых "события в Крыму 2014 г." аукаются до сих пор.
Замолить грешки тем некоторым захотелось?
Думали, звёзды их отпустят?
Ладно, посмотрим, посмотрим (в июле 2020 г.).

ЗЫ Насколько я столкнулся с темой - договариваться со звездами бесполезно.
У них уже давно всё расписано. На века вперед. По графику.
=========

На другом форуме я поднял эту тему, так там ответили по поводу изменения мозаики:
потом сочли его не этичным.
Между прочим, "потом" получилось лишь после того, как некоторые ткнули пальчиком в.... (лично читал в Интернете). Ибо строить храм (еще вопрос на чьи деньги) с тем, чтобы прославить там лико себя - вообще-то богохульство. Тем более, что министр обороны страны продолжает эксплуатировать в армии образ "Красной Звезды" с прославлением побед времен марксизма-ленинизма. Одновременно с поминанием "Бога, Царя и отечества", которого марксизм-ленинизм травил все время своей власти. Это богохульство вдвойне. Извините, генетики давно заявляли, что помеси разных видов (хоть и близких) нежизнеспособны. И такое долго продолжаться не может.

Но тогда (когда я читал в Интернете про богохульство мозаики в этом храме) там про Крым ничего не говорилось. И мне было вообще удивительно, с чего это вдруг затеяли этот храм?
Других мало?

А сегодня открылась причина, из-за которой его ваяют - Крым 2014.
Вообще-то тут можно вспомнить, c какой целью в т.ч. ходят в храм.
Термин "замаливание грехов" здесь мне озвучивать надо?

А что, просто сходить некоторым в уже готовый храм и поставить там свечки показалось мало?
Решили ОТДЕЛЬНЫЙ храм сваять?
Хрена себе какого масштаба должны оказаться те "грешки"!
У некоторых усиливаются опасения?
Извини-те, есть вещи, которые ни за какие деньги не купишь.
Хоть за контейнеры золота.
Их практичнее вывезти в Сити.

Варианты мозаик есть Здесь.
Оттуда в комментах:
Еленп Цареап
...высказал протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев.
Вот это очень понравилось:
"Изображение на другой мозаичной композиции — «Бескровное присоединение Крыма» первых лиц государства: президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу, протодиакон тоже не приветствовал. «Это, кстати, явка в Гаагу с повинной. Раз икона с покореньем Крыма помещается в армейском храме, значит армия и сыграла решающую роль в этой операции», — считает священнослужитель."

Alisa Balk
>Мне одной мерзко на душе?
Еще комментарий по теме.
Оттуда картинка:

0f663ea2103eeaf1b7c99cc6344ddaeb.jpeg

Cahes

Принцепс сената
Как утомительно быть Ностардамусом
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/05/2020/5eabb...?from=from_main
Жаль...шикарная туристическая достопримечательность была бы...Практически икона живого вождя. :rolleyes: Всё испортил Путин.
Вождь усами Пескова сказал, что ишо не время. Вот вирус одолеем, конституцию примем, вот тогда...
Торопятся все...

Закорецкий

Военный трибун
Как-то вас уже не удержать в ВОВ-темах. Не работает самоизоляция.
Так там уже все понятно.
Надысь заставил себя изучить книгу ТАУ 1933 г.
С восхищением нашел ту теорию, которую в СССР чисто слизали и чуть ли не по-буквенно внедряли к июню 1941 г.
Однако, с каждым днем эта тема интересует все меньше и меньше кого-либо.

Верх