amir
Зай XIV
Но даже при таком раскладе никакие Кутузовы до него не дотягивают.
Ну почему же? Ежели в войне один на один Наполеон таки не выиграл? Да, Кутузов не прославился завоеванием полуевропы. Но завоевателю полуевропы это не помогло.
Решение идти в Швейцарию это хороший стратегический ход?
Ибо если Александрв - победитель Наполеона, то почему его имени нет в числе тех, за кого предлагается голосовать?
Это вопрос наверное к автору топика. И может здесь есть ограниченире по числу пунктов в голосовании - я не знаю.
Это тоже вопрос философский Всё-таки СССР, как я понимаю, серьёзно контролировал большую часть Афганистана, так что совсем об отсутствии победы я бы говорить не стал.
Когда Суворов решил пройти через Швейцарию - на этом стратегия закончилась. Дальше была тактика - как именно это сделать. По каким путям идти, что жрать, кому надавать по дороге по ушам а кому лучше не надо, во сколько подъём, куда послать разведку, что перевозить на лошадях, что на ослах и что на солдатах
Ну почему же? Ежели в войне один на один Наполеон таки не выиграл? Да, Кутузов не прославился завоеванием полуевропы. Но завоевателю полуевропы это не помогло.
Укажите мне хотя бы на одну кампанию спланированную и проведенную Александром и я исправлюсь
Решение идти в Швейцарию это хороший стратегический ход?
Даже не берусь судитьШвейцарский поход я всё рассматриваю с точки зрения тактики, а не стратегии.
А куда ещё можно было?
Укажите мне хотя бы на одну кампанию спланированную и проведенную Александром и я исправлюсь
Виталий, ничего исправлять не надо. Вы поступили вполне логично, предлагая сравнивать полководцев, и не включив в этот перечень Александра. Я лишь хотле показать Эмиру, что, как Александр не был полководцем, так и Кутузов не одерживал военных побед над Наполеоном.
Есть ложное утверждение, что спецоперация по краже некоей суммы денег является действием стратегического порядка и естественно ложные выводы, вытекающие из этого ложного посыла...
Я ещё раз повторяю: если бы эти действия Суворова в результате привели к одержанию военой победы - они могли бы быть поставлены ему в заслугу. Но ведь победы они не принесли...
Так не было встречи один на один.
так и Кутузов не одерживал военных побед над Наполеоном.
1 на 1. Российская империя и Французская + саттелиты.
Была победа над армией. Причём над большой и очень хорошей. Каким именно путём победа достигнута - вопрос вторичный. Суть не в том, был ли это разгром в сражении или вражескому полководцу дали взятку чтоб он накормил своих солдат полонием-210.
Империи один на один вижу. А Наполеон - Кутузов как-то не очень.
Партизанская война и то с низов начиналась.
Что-то сильно я сомневаюсь по поводу личного вклада Кутузова. Партизанская война и то с низов начиналась.
Партизанская война и то с низов начиналась.
Это - полная ерунда.