НУ вроде отменили наследственое право там заседать.А что там с Палатой лордов? Чё-то я ничего не слышал...
А меня эти лорды всегда раздражали. Как они мешали развитию Англии в 19 веке, тормозя самые прогрессивные начинания! Да и сам принцип комплектования государственного органа (пусть даже и декоративного) на основе права наследования - нехорошо это как-то!Честно говоря, жаль такую древнюю традицию. Не лучше было бы урезать права этой палаты, но сохранить ее?
Это дело англичан. Нам нет смысла реагировать на них эмоционально. Просто красивая традиция.А меня эти лорды всегда раздражали.
Да уж! И весь 20-й век англичане терпели этот бесполезный аппендикс! А ведь орган, утративший своё значение, должен атрофироваться, иначе это - помеха развитию организма.Это дело англичан... Просто красивая традиция.
Я думаю если бы сейчас во Франции провели бы опрос насчет великого француза(француженки) в 20 веке, то было бы что нибудь вроде 1) Шанель 2)Пиаф 3)Де Голль, приблизительно в таком порядке, хотя Де Голля вполне может заменить в первой тройке кто-нибудь из киноактеровХарактерно, что первое место отведено людям науки и литературы, а во главе всех поставлен Пастер, оказавший услуги всему человечеству.
29 (16) декабря 1906 года
Не знаю, не знаю... Когда под миллениум в Англии проводили опрос на тему "Британец тысячелетия", то на лидирующие места попали Девид Бекхем, Робби Уильямс и Джоанн Роулинг. Это я к тому, что для подобных опросов присуща высокая аберрация близости.Я думаю если бы сейчас во Франции провели бы опрос насчет великого француза(француженки) в 20 веке, то было бы что нибудь вроде 1) Шанель 2)Пиаф 3)Де Голль, приблизительно в таком порядке, хотя Де Голля вполне может заменить в первой тройке кто-нибудь из киноактеров![]()
про Зидана то я и забылНе знаю, не знаю... Когда под миллениум в Англии проводили опрос на тему "Британец тысячелетия", то на лидирующие места попали Девид Бекхем, Робби Уильямс и Джоанн Роулинг. Это я к тому, что для подобных опросов присуща высокая аберрация близости.
Кошмар...Когда под миллениум в Англии проводили опрос на тему "Британец тысячелетия", то на лидирующие места попали Девид Бекхем, Робби Уильямс и Джоанн Роулинг.
А Вас это удивило, почему?Кошмар...
Закономерность. Среднестатистического человека современность интересует больше чем история.Кошмар...
Потому что ни в одном из этих людей я не вижу чего-то настолько выдающегося. что тянуло бы на Британца тысячелетия. Я не понимаю, что они настолько важного сделали для своей страны. Хотя ни против одного из них я ничего не имею, но нельзя же до такой степени...А Вас это удивило, почему?
Наверное, да. Просто я не понимаю, что каждый из них сделал для страны.Закономерность. Среднестатистического человека современность интересует больше чем история.