турецкие бунтари связаны с какими-то религиозными организациями
Неправда. Турецкие массовые протесты носили антиклерикальный характер.Правда ли, что те работники турецкого МВД, которые "разоблачают коррупцию" в правительстве, и вообще нынешние турецкие бунтари связаны с какими-то религиозными организациями(цией), глубоко укорененными в народе, и оказывающими поддержку людям при поступлении детей в универы и в случае другх затруднений?
А кто в них ходит? Вроде и греков, и армян после 20-х годов прошлого века в Турции остаться должно было... немного.Зато я была в Турции и видела много сохранившихся византийских храмов, много новых греческих и армянских церквей ... в Гелиболу построили православный храм
Так для кого тогда храм построили - для наших туристов? Или реинвазия греков намечается?
А кто в них ходит? Вроде и греков, и армян после 20-х годов прошлого века в Турции остаться должно было... немного.
Частенько за рубежом религиозные учреждения служат своего рода местом для общения с бывшими соотчественниками или как культурный центр. Поэтому бывает, что религиозность иммигрантов гораздо выше, чем на исторической родине. Мы говорим не об иммигрантах, но о людях, которые хотят сохранить свою национальную и/или религиозную идентичность. Кто ходит, не знаю, но, как я уже говорила, в азиатском районе Стамбула Кадыкёй, похоже, больше церквей, чем мечетей ( если за последние несколько лет Эрдоган туда их не впихнул), в Измире сохранилась церковь святого Поликарпа и , между прочим, синагога. Возможно, они все получают финансовую помощь из-за рубежа, но действуют, не закрыты...Армян - несколько десятков тысяч, а греков - да, по пальцам посчитать можно.
А как гюленевцы проникли в МВД? МВД было в оппозиции к Армии?Неправда. Турецкие массовые протесты носили антиклерикальный характер.Alamak сказал(а):Правда ли, что те работники турецкого МВД, которые "разоблачают коррупцию" в правительстве, и вообще нынешние турецкие бунтари связаны с какими-то религиозными организациями(цией), глубоко укорененными в народе, и оказывающими поддержку людям при поступлении детей в универы и в случае другх затруднений?
В МВД - да, гюленовские корни есть
О Фетуллахе Гюлене можете почитать на его сайте. Но там очень подробно ( я не читала, лень) http://www.fgulen.com/ru/about-fethullah-gulen
Можно ли поподробнее?Нет, конечно. Я читала книги, смотрела фильмы, в которых действие происходит в начале 80-ых годов - фигово
Не знаю, как проникли.А как гюленевцы проникли в МВД? МВД было в оппозиции к Армии?Можно ли поподробнее?
Что может быть хорошего в военном режиме? Это поначалу комендантский час и запрет многих политических партий. Это же не демократия однозначно.Что именно фигово?
Благодаря какой политической или религиозной силе фигово?