Словом, кроме нашего "стрелочника" темные силы руку приложили, всё что можно вело к катастрофе - это притом, что сама вероятность столкновения в воздухе при таких скоростях ничтожна. Пара секунд - и разошлись бы.
Еще бы не впечатляло! Всего несколько лет назад вроде бы эта дистанция была около 600 метров (кажется, она все же в футах измеряется, то есть сократили с двух тысяч футов до одной). Уплотняется небо над Европой...Сейчас вообще планируется уменьшение расстояний между эшелонами с 300 до 150 метров. Согласитесь - это впечатляет!
Уплотняется небо над Европой...
Аэробус 321-211?О, он уже почти на траверзе Калининграда! Интересно, блин...![]()
Аэробус 321-211?
Кстати, если кто-то хочет посмотреть: что видят на экранах своих радаров диспетчеры, то можно удовлетворить своё любопытство по т адресу: http://www.flygradar.nu/svealand.php
Это - воздушная обстановка над Северной Европой практически в режиме он-лайн (обновление картинки - каждые 60 секунд)
А там только смотреть можно или давать команды пилотам тоже?![]()
Интересно, кто как оценивает с моральной т.зрения действия Калоева по отношению к диспетчеру?
Не совсем, я бы сказал.... Суть заповеди не в том, что выбивать зубы, за выбитый мне зуб. Суть в постулировании адекватности возмездия. И в том, что ущерб должен быть возмещён адекватно. В оценке цены вопроса.Не скажите. Даже в Ветхом Завете принцип талиона имеет ограничительное значение: за зуб -- только зуб, а не камнем по башке. "В пещерах", я полагаю, за выбитый глаз убивали сразу.