А Вы помните эту версию, о выгодности для "Скайгайда" гибели Нильсена?Калоев нанял частного сыщика, который и нашел все адреса. Даже если сыщик каким-то образом и получил их через "Скайгайд", там вряд ли знали, кому дают и с какой целью.
Вы что, хотите сказать, что швейцарские власти заплатили швейцарскоу суду?И после этого убийство в состоянии аффекта?
Видимо швейцарским судьям не чуждо прекрасное понятие - занос. Тоже поди за взятку приговор строчили
Ну, то, что он искал встречи с диспетчером, не означает, что он заранее собирался его убить. Впрочем, я не знаком с материалами дела, нож то он с собой имел...И после этого убийство в состоянии аффекта?
Видимо швейцарским судьям не чуждо прекрасное понятие - занос. Тоже поди за взятку приговор строчили
Уважаемый CepгАни, я уже писал выше, что надо различать две разные вещи - расследования профессиональными комиссиями, у которых именно такая цель, о которой Вы пишете, и судебное расследование, которое имеет целью определить, имели ли место в действиях ответственных лиц какие-либо уголовные нарушения.Вообще первейшая цель расследования любой авиакатастрофы - выяснение причины для предотвращения в дальнейшем такого же или подобного случая. Все остальное - потом. Поэтому спешка, тем более по политическим мотивам, недопустима.
Я читал много идиотизма в своей жизни. Запоминаю я только наиболее яркие его проявления. Увы, этой версии я не помню, хотя сейчас, когда Вы говорите, мне смутно кажется, что когда-то где-то я что-то подобное читал.А Вы помните эту версию, о выгодности для "Скайгайда" гибели Нильсена?
Не скажите. Даже в Ветхом Завете принцип талиона имеет ограничительное значение: за зуб -- только зуб, а не камнем по башке. "В пещерах", я полагаю, за выбитый глаз убивали сразу.Только в пещере и у языческих народов было "око за око, зуб за зуб".
Вы готовы ручаться за своё поведение в любых обстоятельствах?Думаю, что убивать диспетчера не стал бы. У меня в этом сомнений нет.
Верное замечание. Материальная компенсация тоже имеет ограничительное значение. Но в случае Калоева это не сработало.Не скажите. Даже в Ветхом Завете принцип талиона имеет ограничительное значение: за зуб -- только зуб, а не камнем по башке. "В пещерах", я полагаю, за выбитый глаз убивали сразу.
Мне вообще трудно понять швейцарское правосудие. Хотя может оно и действенное, ведь уровень преступности в стране очень низок.garry: "Оказывается и в Швейцарии та же фигня. По сути это поощрение к убийству."
Да. Но они этого зверька на родную поляну отпустили. Может, не с руки им заниматься проблемами нравственности в лесном краю...
Теоретически - возможно. НО практически, насколько мне известно, пилоты подчиняются командам авиадиспетчера, разве не так? Что такое 300 м при скорости хотя бы 750км/час? Это чуть больше одной секунды... Так что лично я вины пилотов не вижу.Признать виновным в катастрофе одного диспетчера - это извините бред полный. Виновных в такой катастрофе всегда больше чем один. За безопасность пассажиров на борту самолета в первую очередь отвечает командир воздушного судна - т.е. главный пилот. В данном случае их 2 и, поскольку именно они столкнулись, их вина безусловна. И лишь потом за ними следует диспетчер. Насколько я помню эту историю видимость в момент столкновения была явно больше 300 метров и пилоты теоретически имели возможность избежать столкновения. Нильсен виноват, но его вина не единственная.
Вы полностью правы. По уголовному делу проходило более 10 работников Скайгарда, 8 из них признаны виновными в той или иной степени.1) Сама катастрофа
Признать виновным в катастрофе одного диспетчера - это извините бред полный. Виновных в такой катастрофе всегда больше чем один.
Пилоты обязаны выполнять команды диспетчера, даже если они противоречат рекомендациям приборов, поэтому сложно говорить об их вине. Кстати, дело было ночью, соответственно, и видимость.За безопасность пассажиров на борту самолета в первую очередь отвечает командир воздушного судна - т.е. главный пилот. В данном случае их 2 и, поскольку именно они столкнулись, их вина безусловна. И лишь потом за ними следует диспетчер.
Согласен. Давайте отбросим эту стигму "он сделал это потому, что кавказец". Случаи, когда люди отчаиваются в судебных органах и берут правосудие в свои руки, очень редки, но случаются и в Европе и в США. Тут дело скорее в душевном состоянии самого Калоева, для которого с гибелью семьи жизнь кончилась.2) Поведение Калоева, как человека якобы типичное для традиционного общества
За таое преступление по идее он должен был получить 12 лет как требовал прокурор, но получил 8, а потом по аппеляции ему сняли почти пол срока. Очевидно, швейцарское законодательство не столь строго. Скажем так, и виновные работники Скайгарда получили условные срока.3) Срок осуждения и досрочное освобождение
Это вообще бред какой-то. Я думал только в России могут 6 лет за умышленное убийство дать и выпустить через 4 года. Оказывается и в Швейцарии та же фигня.
Я не о том.Верное замечание. Материальная компенсация тоже имеет ограничительное значение. Но в случае Калоева это не сработало.
Тогда почему Калоев решил свести счеты с нильсеном, а не с остальными 7 работниками.Вы полностью правы. По уголовному делу проходило более 10 работников Скайгарда, 8 из них признаны виновными в той или иной степени.
На аэробусах стоит новейшее навигационное оборудование, причем такое, что самолеты сажают даже при сильно тумане и видимости 200 метров. на аэтих приборах другой самолет должен был быть виден.Пилоты обязаны выполнять команды диспетчера, даже если они противоречат рекомендациям приборов, поэтому сложно говорить об их вине. Кстати, дело было ночью, соответственно, и видимость.
Трудно сказать какую справедливость искал Калоев. Он убил человека и что самое страшное не раскаялся в этом. И этот человек отпущен на свободу и вокруг него создаётся ажиотаж в СМИ. Не удивлюсь, если появятся новые Калоевы. которые будут "искать справедливость" в их понимании.Согласен. Давайте отбросим эту стигму "он сделал это потому, что кавказец". Случаи, когда люди отчаиваются в судебных органах и берут правосудие в свои руки, очень редки, но случаются и в Европе и в США. Тут дело скорее в душевном состоянии самого Калоева, для которого с гибелью семьи жизнь кончилась.
Калоев, насколько я понимаю, искал какой-то справедливости, по меньшей мере извинений. Он получил материальную компенсацию. Очевидно, в его психологоческом состоянии этого было недостатчно. Я не думаю, что он искал мести, он скорее искал какого-то вида справедливости, возможно, сам не до конца понимая, в чем она должна заключаться. Кстати, компенсацию он отдал семье Нильсена с очень обидным комментарием.
Видимо вы правы, мягкое законодательство в ШвейцарииЗа таое преступление по идее он должен был получить 12 лет как требовал прокурор, но получил 8, а потом по аппеляции ему сняли почти пол срока. Очевидно, швейцарское законодательство не столь строго. Скажем так, и виновные работники Скайгарда получили условные срока.
Аэробусы оснащены очень точным электронавигационным оборудованием. Такой огромный объект как другой самолет очень четко этим оборудованием опознаются уж точно не за секунду до столкновения.Теоретически - возможно. НО практически, насколько мне известно, пилоты подчиняются командам авиадиспетчера, разве не так? Что такое 300 м при скорости хотя бы 750км/час? Это чуть больше одной секунды... Так что лично я вины пилотов не вижу.