Наверно дело в том, что для Сталинистов и их эпигонов всё, что правее ГенКурса ВКП(б) - фашизм.
Ну, например, эмблемой финских ВВС была свастикаИ в чём это проявлялось?
Мне кажется, использование свастики до её компрометации преступлениями национал-социализма было не более, чем использованием популярного символа. Ср.с пятиконечной звездой. И даже с серпом и молотом - см. герб Австрии.Ну, например, эмблемой финских ВВС была свастикаИ никого в 1939-м году это там не сущало.
Я в курсеМне кажется, использование свастики до её компрометации преступлениями национал-социализма было не более, чем использованием популярного символа. Ср.с пятиконечной звездой. И даже с серпом и молотом - см. герб Австрии.
Тогда свастика здесь не при чём.Я в курсеИ про "керенки" тоже
![]()
Вам брошюрки уже лет десять не меняютСвастика использовалась и в банкнотах Временного Правительства России
Все-таки в 1939-м уже "при чем". Аншлюс, Мюнхен, Прага, Хрустальная ночь и прочая и прочая. Но самолеты Главной Скандинавской Демократии продолжают гордо нести хакаристи на своих крыльях .Тогда свастика здесь не при чём.
Тогда свастика здесь не при чём.
Кроме свастики (которая, между прочим, использовалась ранее в одеждах православных священников и при росписи храмов, например, Святой Софии в Киеве) другие обоснования идеологической близости Финляндии и Гитлера хотелось бы услышать.Все-таки в 1939-м уже "при чем". Аншлюс, Мюнхен, Прага, Хрустальная ночь и прочая и прочая. Но самолеты Главной Скандинавской Демократии продолжают гордо нести хакаристи на своих крыльях .
Уж извините - долго писал ответ. О происхождении эмблемы ВВС - ясно?Специально ведь написал, не надо меня про керенки просвещать.
Ну и - какая связь?Аншлюс, Мюнхен, Прага, Хрустальная ночь и прочая и прочая. Но самолеты Главной Скандинавской Демократии продолжают гордо нести хакаристи на своих крыльях .
Флагом Нацистской Партии был красный. По вашей логике СССР должен был сменить цвет своего флага на зелёный?
Все-таки в 1939-м уже "при чем". Аншлюс, Мюнхен, Прага, Хрустальная ночь и прочая и прочая. Но самолеты Главной Скандинавской Демократии продолжают гордо нести хакаристи на своих крыльях .
"Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма" прикрываемая фальшивым флагом борьбы за "демократию""./Молотов В. М.: Доклад о внешней политике Правительства (на Внеочередной пятой сессии Верховного Совета СССР) 31 октября 1939 года/
Свастика использовалась и в банкнотах Временного Правительства России и в нарукавном шевроне красных калмыков. Все они имели идеологические предтечи Национал-социализма?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%...%B8%D0%BA%D0%B0
Свастика использовалась и в банкнотах Временного Правительства России и в нарукавном шевроне красных калмыков. Все они имели идеологические предтечи Национал-социализма?
Что касается финских ВВС - насколько знаю, они получили свастику со своим вторым самолётом от шведского барона Эрика фон Розена (представителя старой аристократической фамилии, довольно известного путешественника, исследователя и... друга Хермана Гёринга). Произошло это 6 марта 1918 года. Адольф Хитлер избрал свастику как символ Движения в 1920 году.
Красная свастика, между прочим, была символом Латвийских ВВС. (С 1919).
Как и японская армия.Северо-Американские Соединённые Штаты использовали её как элемент национальной символики задолго до СССР.
Как и шестиугольную звезду, ныне именуемую в просторечии "магендовидом" (почему-то с ударением на "о", которой там вообще быть не должно).Северо-Американские Соединённые Штаты использовали её как элемент национальной символики задолго до СССР.