"Война продолжения"

Rzay

Дистрибьютор добра
Рзай, Вы издеваетесь?
Почему? По факту-то из-за Сербии мы в войну влезли. Причем Сербия несмотря на то, что еще в 1915 году была разгромлена и оккупирована, по итогам войны получила самые большие "трофеи". А что получила Россия?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Почему? По факту-то из-за Сербии мы в войну влезли. Причем Сербия несмотря на то, что еще в 1915 году была разгромлена и оккупирована, по итогам войны получила самые большие "трофеи". А что получила Россия?
Да в другом дело. Болгария (как и Сербия) получила государтсвенность вследствие походов русской армии. Но в 1МВ Болгария была против России. Мелко, конечно, но не хорошо.

Rzay

Дистрибьютор добра
Да в другом дело. Болгария (как и Сербия) получила государтсвенность вследствие походов русской армии. Но в 1МВ Болгария была против России. Мелко, конечно, но не хорошо.
Ну во 2-ю мировую мы с ними поквитались - в сентябре 1944г. СССР начал войну с нейтральной до того Болгарией и за несколько дней оккупировал эту страну.

kinhito

Пропретор
Вероятно, Болгарам не слишком нравилась роль Младшего Брата, которая была отведена ей Петербургом. Хотя - с учётом геополических имперских целей России, эта страна была гораздо важнее, чем Сербия.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну во 2-ю мировую мы с ними поквитались - в сентябре 1944г. СССР начал войну с нейтральной до того Болгарией и за несколько дней оккупировал эту страну.
Но ведь это не оправдывает того, как поступила Болгария в 1 МВ? Верно?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вероятно, Болгарам не слишком нравилась роль Младшего Брата, которая была отведена ей Петербургом.
Возможно. Именно это я и называю свинством со стороны тогдашнего болгарского правительства.

Rzay

Дистрибьютор добра
Но ведь это не оправдывает того, как поступила Болгария в 1 МВ? Верно?
Верно.
Потому что Болгария в таковых и не нуждается. Каких-то международных обязательств Болгарии ее вступление в 1МВ насколько мне известно не нарушало, а в остальном поступать сообразно своим интересам - неотъемлемое право суверенного государства.

Val

Принцепс сената

Мы с ними не квитались. СССР объявил Болгарии войну лишь затем, чтобы можно было пройти войскам по её территории (они направлялись на Балканы). Как только эта задача была выполнена, сразу было заключено перемирие.

Rzay

Дистрибьютор добра
Мы с ними не квитались. СССР объявил Болгарии войну лишь затем, чтобы можно было пройти войскам по её территории (они направлялись на Балканы). Как только эта задача была выполнена, сразу было заключено перемирие.
Ну вот видите, они нам еще и помогли. А Аларикус их ругает.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Верно.
Потому что Болгария в таковых и не нуждается. Каких-то международных обязательств Болгарии ее вступление в 1МВ насколько мне известно не нарушало, а в остальном поступать сообразно своим интересам - неотъемлемое право суверенного государства.
Вот в этом-то и заключается её свинство по отношению к России.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну вот видите, они нам еще и помогли. А Аларикус их ругает.
И ругать буду. Сколько наши ребята за их государственность жизней положили - а они: всё против нас. Я разумею - политика - вещь жестокая. Но вот на примере болгарских "братушек" и хочу показать - нечего нам делать в Киргизии. Ну, разве что побомбить или операции спецназа.

Rzay

Дистрибьютор добра
Сколько наши ребята за их государственность жизней положили - а они: всё против нас
Что "всё"? Что еще, кроме участия в 1-й мировой войне на стороне противников России (но фактически не непосредственно против России) Вы им хотите инкриминировать?

Rzay

Дистрибьютор добра
Для формулировки "они всё против нас" - определенно мало. По крайней мере вон видите - в 44-м помогли.

Rzay

Дистрибьютор добра
Тем что а) действенно не поддерживали Гитлера в его войне с СССР, даже когда он стоял под Москвой и б) в 44-м фактически пропустили советские войска через свою территорию. И то и другое позволило спасти жизни тысяч советских солдат.

kinhito

Пропретор
Сколько наши ребята за их государственность жизней положили - а они:
Да лаадно вам... Просто до Стамбула не дошли - вот и стали объяснять всё интернационально-панславянскими баснями. А когда болгары захотели объединить объединить страну полностью - и пальцем не пошевелили.
Пожалуй - в умении придумывать высокоморальные оправдания для своих войн, русские не уступят англосаксам... :D

Верх