Это точно. Лицемерный друг хуже неблагодарного.Если и подставила (хотя непонятно в чем конкретно), то не так, как Сербия.
Это точно. Лицемерный друг хуже неблагодарного.Если и подставила (хотя непонятно в чем конкретно), то не так, как Сербия.
Рзай, Вы издеваетесь?Если и подставила (хотя непонятно в чем конкретно), то не так, как Сербия.
Что и печально.Там русских много.
Почему? По факту-то из-за Сербии мы в войну влезли. Причем Сербия несмотря на то, что еще в 1915 году была разгромлена и оккупирована, по итогам войны получила самые большие "трофеи". А что получила Россия?Рзай, Вы издеваетесь?
Да в другом дело. Болгария (как и Сербия) получила государтсвенность вследствие походов русской армии. Но в 1МВ Болгария была против России. Мелко, конечно, но не хорошо.Почему? По факту-то из-за Сербии мы в войну влезли. Причем Сербия несмотря на то, что еще в 1915 году была разгромлена и оккупирована, по итогам войны получила самые большие "трофеи". А что получила Россия?
Ну во 2-ю мировую мы с ними поквитались - в сентябре 1944г. СССР начал войну с нейтральной до того Болгарией и за несколько дней оккупировал эту страну.Да в другом дело. Болгария (как и Сербия) получила государтсвенность вследствие походов русской армии. Но в 1МВ Болгария была против России. Мелко, конечно, но не хорошо.
Но ведь это не оправдывает того, как поступила Болгария в 1 МВ? Верно?Ну во 2-ю мировую мы с ними поквитались - в сентябре 1944г. СССР начал войну с нейтральной до того Болгарией и за несколько дней оккупировал эту страну.
Возможно. Именно это я и называю свинством со стороны тогдашнего болгарского правительства.Вероятно, Болгарам не слишком нравилась роль Младшего Брата, которая была отведена ей Петербургом.
Верно.Но ведь это не оправдывает того, как поступила Болгария в 1 МВ? Верно?
Ну во 2-ю мировую мы с ними поквитались - в сентябре 1944г. СССР начал войну с нейтральной до того Болгарией и за несколько дней оккупировал эту страну.
Ну вот видите, они нам еще и помогли. А Аларикус их ругает.Мы с ними не квитались. СССР объявил Болгарии войну лишь затем, чтобы можно было пройти войскам по её территории (они направлялись на Балканы). Как только эта задача была выполнена, сразу было заключено перемирие.
Вот в этом-то и заключается её свинство по отношению к России.Верно.
Потому что Болгария в таковых и не нуждается. Каких-то международных обязательств Болгарии ее вступление в 1МВ насколько мне известно не нарушало, а в остальном поступать сообразно своим интересам - неотъемлемое право суверенного государства.
И ругать буду. Сколько наши ребята за их государственность жизней положили - а они: всё против нас. Я разумею - политика - вещь жестокая. Но вот на примере болгарских "братушек" и хочу показать - нечего нам делать в Киргизии. Ну, разве что побомбить или операции спецназа.Ну вот видите, они нам еще и помогли. А Аларикус их ругает.
Что "всё"? Что еще, кроме участия в 1-й мировой войне на стороне противников России (но фактически не непосредственно против России) Вы им хотите инкриминировать?Сколько наши ребята за их государственность жизней положили - а они: всё против нас
Ого. А этого мало?Что "всё"? Что еще, кроме участия в 1-й мировой войне на стороне противников России (но фактически не непосредственно против России) Вы им хотите инкриминировать?
Тем, что сдались своевременно?Для формулировки "они всё против нас" - определенно мало. По крайней мере вон видите - в 44-м помогли.
Да лаадно вам... Просто до Стамбула не дошли - вот и стали объяснять всё интернационально-панславянскими баснями. А когда болгары захотели объединить объединить страну полностью - и пальцем не пошевелили.Сколько наши ребята за их государственность жизней положили - а они:
Пожалуй - в умении придумывать высокоморальные оправдания для своих войн, русские не уступят англосаксам...![]()