Война за Карабах

Dedal

Ересиарх
Шииты в ИГ? :D Евреи, армяне и езиды там тоже есть?
О...не заметил
smile.gif
И я про то же!!

Эльдар

Принцепс сената
Оно единственное : ждать. Морозить и ждать. Пока само быльём порастёт... Я думал ,чем пристойно может кончится наша гражданская война и понял, что только заморозкой...должна выветрится кровь. Поколения должны уйти...

Время от времени будут раздувать.

Кроме того, пока вопрос не решен, межнациональные противоречия в сознании азербайджанцев и армян не утихают, а наоборот раздуваются и поддерживаются официальной пропагандой и настроениями в обществе. Сейчас по обе стороны границы уже выросло поколение, которому с детства в голову вдалбливали, что ары/азеры смертные враги.

Dedal

Ересиарх
Время от времени будут раздувать.

Кроме того, пока вопрос не решен, межнациональные противоречия в сознании азербайджанцев и армян не утихают, а наоборот раздуваются и поддерживаются официальной пропагандой и настроениями в обществе. Сейчас по обе стороны границы уже выросло поколение, которому с детства в голову вдалбливали, что ары/азеры смертные враги.
Это жутко...я надеваю эти штаны на свою задницу(кто о чём , а вшивый...) и ничего не могу придумать, кроме как ждать.... У нас немного другой расклад, но в общем то....Может Вы и правы. Я просто альтернативы не вижу.

Мажак

Эдил
Шииты в ИГ? :D Евреи, армяне и езиды там тоже есть?
Человек далёк от темы, региона и реальности. Там совки, а не шииты, которые легко вербуются. Шииты там в основном Апшерон, талыши. На севере сунниты всегда были до 1921г. Остальные рыхлое тесто. Правда они действительно туда не поедут, Алиев их бздит и без заград.отрядов не доверит воевать.

vikkor

Пропретор
Офигеть........они перестают быть шиитами? А как же потом домой?

А дома плевать на шиито-суннитски терки,лишь бы не против власти.
Азербайджан шиитский на уровне государство тоже топит не за шиитский Иран,а за суннитский халифат только уже Турции.

Эльдар

Принцепс сената
Это жутко...я надеваю эти штаны на свою задницу(кто о чём , а вшивый...) и ничего не могу придумать, кроме как ждать.... У нас немного другой расклад, но в общем то....Может Вы и правы. Я просто альтернативы не вижу.

Это конфликт с очень высокой степенью ожесточенности. И оба народа находятся на пике роста национального самосознания.
Рассчитывать, что все это через 10-20 лет забудется, как Приднестровье, я бы не стал.

Любое решение и любые границы тут должны быть юридически прочными, в отличие от нынешних.
Заставить Азербайджан принять и узаконить нынешнюю ситуацию - невозможно. Заставить армян вернуться под юрисдикцию Азербайджана - тоже невозможно. Даже если обеспечить всем безопасность и поставить возле каждого дома по русскому танку с миротворцами.

Так что или война, или должна вмешаться третья сила, которая по-новому перечертит границы и заставит обе стороны принять и узаконить новое положение.

Dedal

Ересиарх
Это конфликт с очень высокой степенью ожесточенности. И оба народа находятся на пике роста национального самосознания.
Рассчитывать, что все это через 10-20 лет забудется, как Приднестровье, я бы не стал.

Любое решение и любые границы тут должны быть юридически прочными, в отличие от нынешних.
Заставить Азербайджан принять и узаконить нынешнюю ситуацию - невозможно. Заставить армян вернуться под юрисдикцию Азербайджана - тоже невозможно. Даже если обеспечить всем безопасность и поставить возле каждого дома по русскому танку с миротворцами.

Так что или война, или должна вмешаться третья сила, которая по-новому перечертит границы и заставит обе стороны принять и узаконить новое положение.
Так я даже не 20лет...я думаю, что в разы больше. Ну, а поскольку ни один из сценариев, не представляется привлекательным , то остаётся только замораживать и ждать...

Эльдар

Принцепс сената
Так я даже не 20лет...я думаю, что в разы больше.

На таком промежутке времени нет внешней силы, которая смогла бы удерживать конфликт в замороженном состоянии.
В России, США ЕС, персоналии меняются часто и политика этих стран меняется часто.

А без этого каждые несколько лет будут вспышки, одна из которых приведет к пожару.

Dedal

Ересиарх
На таком промежутке времени нет внешней силы, которая смогла бы удерживать конфликт в замороженном состоянии.
В России, США ЕС, персоналии меняются часто и политика этих стран меняется часто.

А без этого каждые несколько лет будут вспышки, одна из которых приведет к пожару.
Однако и ПМР и НК держался

Эльдар

Принцепс сената
Однако и ПМР и НК держался

ПМР это совсем другой конфликт. Больше политический, чем межнациональный. По обе стороны границы молдаване с русскими мирно живут, глотки друг другу не режут. С молдавской стороны нет никаких сил, которые поддерживали бы насилие. Весь конфликт вылился в торгово-таможенное противостояние.

В НК каждые несколько лет случаются вспышки.

Эльдар

Принцепс сената
Значит близорукость у Вас ;) есть.

Иначе трудно не заметить в центре Баку суннитскую Лезги Мечеть. Там еще Бриллиантовую руку рядом снимали. Суннитов всегда хватало в Азербайджане.

Про Баку ничего не могу сказать. Не в курсе.

Новообращенные сунниты сейчас есть везде, и среди азербайджанцев и среди русских, и среди американцев, и среди всех остальных.
Так же некоторые из них воюют в ИГ. Наверняка есть там по паре человек немцев, американцев, русских.
Но делать из этого обобщения, типа "немцы воюют в ИГ", это не вполне корректно. Формально верно, но когнитивно не имеет никакой ценности.

Мажак

Эдил
Про Баку ничего не могу сказать. Не в курсе.

Новообращенные сунниты сейчас есть везде, и среди азербайджанцев и среди русских, и среди американцев, и среди всех остальных.
Так же некоторые из них воюют в ИГ. Наверняка есть там по паре человек немцев, американцев, русских.
Но делать из этого обобщения, типа "немцы воюют в ИГ", это не вполне корректно. Формально верно, но когнитивно не имеет никакой ценности.
http://www.1news.az/society/20150119104541502.html

Формально-когнитивно)))) по горлышку ножичком чик и все дела. Азербайджан, как и остальные бывшие советские и мусульманские регионы, один из основных поставщиков кадров туда. Они глина, лепи что хочешь. Из-за этого русский там на втором месте после арабского. http://www.novayagazeta.ru/society/72269.html

Мажак

Эдил
Аналогия Карабаху никак не Приднестровье, Абхазия и Юж. Осетия. Более близкий аналог Косово.

Верх