Dedal
Ересиарх
О...не заметилШииты в ИГ?Евреи, армяне и езиды там тоже есть?
О...не заметилШииты в ИГ?Евреи, армяне и езиды там тоже есть?
Оно единственное : ждать. Морозить и ждать. Пока само быльём порастёт... Я думал ,чем пристойно может кончится наша гражданская война и понял, что только заморозкой...должна выветрится кровь. Поколения должны уйти...
Даже тонной боеголовки СКАДа... нэвэру!!!Земляную гравитационную дамбу полутонной неядерной БЧ?
Не смешите.
Это жутко...я надеваю эти штаны на свою задницу(кто о чём , а вшивый...) и ничего не могу придумать, кроме как ждать.... У нас немного другой расклад, но в общем то....Может Вы и правы. Я просто альтернативы не вижу.Время от времени будут раздувать.
Кроме того, пока вопрос не решен, межнациональные противоречия в сознании азербайджанцев и армян не утихают, а наоборот раздуваются и поддерживаются официальной пропагандой и настроениями в обществе. Сейчас по обе стороны границы уже выросло поколение, которому с детства в голову вдалбливали, что ары/азеры смертные враги.
Человек далёк от темы, региона и реальности. Там совки, а не шииты, которые легко вербуются. Шииты там в основном Апшерон, талыши. На севере сунниты всегда были до 1921г. Остальные рыхлое тесто. Правда они действительно туда не поедут, Алиев их бздит и без заград.отрядов не доверит воевать.Шииты в ИГ?Евреи, армяне и езиды там тоже есть?
Офигеть........они перестают быть шиитами? А как же потом домой?(Не вероятное,но очевидное.)
http://haqqin.az/news/32925
Что, водосброс накрыть? Ну понизится несколько уровень, не в первый раз...Думайте там везде земленая?
Может вы и другие картинки из гугла посмотрите?
Офигеть........они перестают быть шиитами? А как же потом домой?
Это жутко...я надеваю эти штаны на свою задницу(кто о чём , а вшивый...) и ничего не могу придумать, кроме как ждать.... У нас немного другой расклад, но в общем то....Может Вы и правы. Я просто альтернативы не вижу.
Так я даже не 20лет...я думаю, что в разы больше. Ну, а поскольку ни один из сценариев, не представляется привлекательным , то остаётся только замораживать и ждать...Это конфликт с очень высокой степенью ожесточенности. И оба народа находятся на пике роста национального самосознания.
Рассчитывать, что все это через 10-20 лет забудется, как Приднестровье, я бы не стал.
Любое решение и любые границы тут должны быть юридически прочными, в отличие от нынешних.
Заставить Азербайджан принять и узаконить нынешнюю ситуацию - невозможно. Заставить армян вернуться под юрисдикцию Азербайджана - тоже невозможно. Даже если обеспечить всем безопасность и поставить возле каждого дома по русскому танку с миротворцами.
Так что или война, или должна вмешаться третья сила, которая по-новому перечертит границы и заставит обе стороны принять и узаконить новое положение.
Человек далёк от темы, региона и реальности.
Так я даже не 20лет...я думаю, что в разы больше.
Значит близорукость у Вас![]()
Ближе, чем Вы думаете.
Однако и ПМР и НК держалсяНа таком промежутке времени нет внешней силы, которая смогла бы удерживать конфликт в замороженном состоянии.
В России, США ЕС, персоналии меняются часто и политика этих стран меняется часто.
А без этого каждые несколько лет будут вспышки, одна из которых приведет к пожару.
Однако и ПМР и НК держался
Значит близорукость у Васесть.
Иначе трудно не заметить в центре Баку суннитскую Лезги Мечеть. Там еще Бриллиантовую руку рядом снимали. Суннитов всегда хватало в Азербайджане.
http://www.1news.az/society/20150119104541502.htmlПро Баку ничего не могу сказать. Не в курсе.
Новообращенные сунниты сейчас есть везде, и среди азербайджанцев и среди русских, и среди американцев, и среди всех остальных.
Так же некоторые из них воюют в ИГ. Наверняка есть там по паре человек немцев, американцев, русских.
Но делать из этого обобщения, типа "немцы воюют в ИГ", это не вполне корректно. Формально верно, но когнитивно не имеет никакой ценности.