Война за Карабах

Диоксин

Цензор
Для маленькой страны это практически невозможно. Учитывая, что Азербайджан поддерживает Турция, то к кому ещё, помимо России, сможет "прислониться" Армения?

Насколько я понимаю точку зрения Мажака, то он полагает, что нужно прислоняться к США.

vikkor

Пропретор
Для маленькой страны это практически невозможно. Учитывая, что Азербайджан поддерживает Турция, то к кому ещё, помимо России, сможет "прислониться" Армения?

Ситуация сильно напоминает отношения США и Израиля.

Val

Принцепс сената
Конечно. Правда, разница в том, что, насколько я знаю, в сколько-нибудь влиятельного армянского лобби :) в России нет.

Диоксин

Цензор
Как я понимаю, серьёзных территориальных и военных изменений в результате последнего обострения не произошло.
А независимость НКР никакой руководитель Азербайджана (ни Алиев, ни кто другой) сейчас не признает, ибо это будет для него политическим самоубийством. И, возможно, не только политическим.

В целом да. Правда азербайджанцы пишут, что отвоевали какие-то важные высоты и в случае последующего обострения, они уж так поддадут армянам, что те будут бежать до самого Еревана, а может быть даже ещё дальше.

Val

Принцепс сената
Насколько я понимаю точку зрения Мажака, то он полагает, что нужно прислоняться к США.
Я не случайно упомянул то, что за Азербайджаном стоит Турция. Это делает невозможным поддержку Штатами Армении.

vikkor

Пропретор
Конечно. Правда, разница в том, что, насколько я знаю, в сколько-нибудь влиятельного армянского лобби :) в России нет.
Главное люди есть и в бизнесе и в политике и в медиа.
Можно и нужно создавать организованную группу поддержки Армении ,которая будет ставить на место отдельных политиканов.

Val

Принцепс сената
М-да, всё же националисты, особенно принадлежащие к малым нациям, очень смешные люди. С чистым и незамутнённым разумом, прямо как дети.

vikkor

Пропретор
Я не случайно упомянул то, что за Азербайджаном стоит Турция. Это делает невозможным поддержку Штатами Армении.

После того как США развалят Турцию,Армения охотно расмотрит вопрос вывода из армянской границы российских пограничников.
Не раньше.

vikkor

Пропретор

И что смешного в том чтобы организованно армянскому лобби затроллить Рогозина и Медведева связи с тем что их действия привели к нарушению паритета и к угрозе как для Армении так и для российских интересов в Армении?
Может Путин для вас бог всевыдяший,который единалично решает все вопросы?
Может по вашему российская власть не состоит из разных крыльев силовиков и "либералов",а они там все до единого нежно любят друг-друга?
Тогда смешным являеетесь вы.

Val

Принцепс сената
Конечно, ничего нельзя исключать. Может быть, смешным являюсь и я. А можно задать вам вопрос относительно степени вашей вовлеченности в политическую ситуацию в Армении?
Какой из нижеследующих вариантов в наибольшей степени соответствует действительности:
1. Вы очень живо интересуетесь положением в Армении, "болеете" за эту страну, но влияете на эту ситуацию не больше, чем любой другой "человек с улицы".
2. Сам себе вы человек не очень влиятельный, но имеете доступ к важным каналам информации о том, что происходит в высших эшелонах армянской политики.
3. Вы очень "нерядовой" человек в Армении, принадлежащий к тем, кто принимает важные решения, а на этом форуме действуете инкогнито.
Итак, какой из трёх вариантов самый точный?

vikkor

Пропретор
Конечно, ничего нельзя исключать. Может быть, смешным являюсь и я. А можно задать вам вопрос относительно степени вашей вовлеченности в политическую ситуацию в Армении?

Рядовой гражданин,тайного влияния и информационных каналов в выших эшалонах не имею.
На форуме инкогнито в основном интересуюсь историей.

VANO

Цензор
Правда азербайджанцы пишут, что отвоевали какие-то важные высоты и в случае последующего обострения, они уж так поддадут армянам, что те будут бежать до самого Еревана, а может быть даже ещё дальше.
Ну да). В медиа-пространстве все друг друга разгромно побеждают.

vikkor

Пропретор
Ну вот,все в мире взаимосвязанно..

Первые системы ПВО С-300 доставлены в Иран, сообщило новостное агентство Tasnim со ссылкой на представителя МИД Ирана Хуссейна Джабера Ансари. В сообщении есть также ссылка на видео перевозки составных частей С-300, предположительно в прикаспийской провинции Гилян. На видео опознаются тягачи, полуприцепы и вспомогательные машины комплекса С-300, но нет боевых машин и самих ракет.
В феврале Иран провел переговоры с Россией по поводу покупки модернизированной версии системы ПВО С-300. В мартовском интервью The Wall Street Journal руководитель госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что Россия поставит в Иран ЗРС С-300 до конца нынешнего года - «в сентябре или августе». Однако уже 5 апреля спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов сообщил, что первая партия зенитных ракетных систем С-300 будет отправлена Тегерану в ближайшее время.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2016...dostavleni-iran

Уместно вспомнить,что Россия на вышем политическом уровне на 10 лет по просьбе Израиля заморозила выполнение контракта по С-300.
Это к тому что отмазки типо нам нужны деньги и мы работаем на рынке не могут кого то убедить.
Поставки российского вооружения Азербайджану были ошибкой, которую допустили и российские и армянские власти, во время не дав по рукам лоббистам этих контрактов.
Израиль же слишком резво вооружал и сближался с Азербайджаном против Ирана и рикошетом против Армении и России.

garry

Принцепс сената
Как мне кажется у наших армянских участников играет роль вовлечение в недавний конфликт. И некоторая эйфория, что азербайджанцы толком ничего от нарушения перемирия не добились. С моей точки зрения Армения заслуживает уважения, что выйграла войну и удерживает выгодные для себя границы в Карабахе такой дорогой ценой. Но вечно этот конфликт продолжаться не может. Компромисс рано или поздно будет достигнут. Но с учетом нынешней конфронтации скорее поздно. Я свою точку зрения на компромисс высказал - армяне при подписании мира отдают 5 районов зоны безопасности и обменивают плохо связаный с основной территорией Шаумяновский район на Лачинский и Кельбаджарский. Невозвращаемым беженцам страны посредники выплачивают компенсации.

andy4675

Цензор
Абсолютно верно. Потенциальные союзники Армении против коалиции Азербайджан-Турция это в первую очередь Россия и Иран. Но с Ираном водиться - геморрой из-за США. Остаётся Россия. Остальному миру до Армении и Азербайджана ПО БАРАБАНУ.

Армения в этой игре должна использовать тот факт, что России саммой невыгодно, чтобы в регионе наступил дисбалланс в пользу Азербайджана (то бишь Турции). А также тот факт, что Россия пытается сохранить "постсоветское пространство" под своим крылои.

Другого выбора у Армении не видно. Иначе ей конец..

vikkor

Пропретор
Как мне кажется у наших армянских участников играет роль вовлечение в недавний конфликт. И некоторая эйфория, что азербайджанцы толком ничего от нарушения перемирия не добились. С моей точки зрения Армения заслуживает уважения, что выйграла войну и удерживает выгодные для себя границы в Карабахе такой дорогой ценой. Но вечно этот конфликт продолжаться не может. Компромисс рано или поздно будет достигнут. Но с учетом нынешней конфронтации скорее поздно. Я свою точку зрения на компромисс высказал - армяне при подписании мира отдают 5 районов зоны безопасности и обменивают плохо связаный с основной территорией Шаумяновский район на Лачинский и Кельбаджарский. Невозвращаемым беженцам страны посредники выплачивают компенсации.

Арабо-израилское противостояние пример того что всеоблемуюший компромис "земли взамен признания и безопасности " вряд ли ли возможен.
В конечном итоге Израиль и Сирия не смогли договорится о возврате зоны безопасности на голанах,по этому Израиль поддержал дезорганизицию Сирии.
Что касается синая и Египта ,то он играл у араб роль Турции и старшего брата.

Neska

Цензор
Отсюда вывод - надо Ван у Турции отжать, а потом вернуть - и тем самым укрепить западные границы... :rolleyes: А если Турции к тому времени уже не будет - то и не возвращать...
wink.gif

Верх