А что с селом Талиш? Будут восстанавливать или сделают военным постом
Востановят и село и военную часть.
А что с селом Талиш? Будут восстанавливать или сделают военным постом
Для маленькой страны это практически невозможно. Учитывая, что Азербайджан поддерживает Турция, то к кому ещё, помимо России, сможет "прислониться" Армения?
Для маленькой страны это практически невозможно. Учитывая, что Азербайджан поддерживает Турция, то к кому ещё, помимо России, сможет "прислониться" Армения?
Как я понимаю, серьёзных территориальных и военных изменений в результате последнего обострения не произошло.
А независимость НКР никакой руководитель Азербайджана (ни Алиев, ни кто другой) сейчас не признает, ибо это будет для него политическим самоубийством. И, возможно, не только политическим.
Я не случайно упомянул то, что за Азербайджаном стоит Турция. Это делает невозможным поддержку Штатами Армении.Насколько я понимаю точку зрения Мажака, то он полагает, что нужно прислоняться к США.
Главное люди есть и в бизнесе и в политике и в медиа.Конечно. Правда, разница в том, что, насколько я знаю, в сколько-нибудь влиятельного армянского лоббив России нет.
Я не случайно упомянул то, что за Азербайджаном стоит Турция. Это делает невозможным поддержку Штатами Армении.
М-да, всё же националисты, особенно принадлежащие к малым нациям, очень смешные люди. С чистым и незамутнённым разумом, прямо как дети.
Конечно, ничего нельзя исключать. Может быть, смешным являюсь и я. А можно задать вам вопрос относительно степени вашей вовлеченности в политическую ситуацию в Армении?
Ну да). В медиа-пространстве все друг друга разгромно побеждают.Правда азербайджанцы пишут, что отвоевали какие-то важные высоты и в случае последующего обострения, они уж так поддадут армянам, что те будут бежать до самого Еревана, а может быть даже ещё дальше.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2016...dostavleni-iranПервые системы ПВО С-300 доставлены в Иран, сообщило новостное агентство Tasnim со ссылкой на представителя МИД Ирана Хуссейна Джабера Ансари. В сообщении есть также ссылка на видео перевозки составных частей С-300, предположительно в прикаспийской провинции Гилян. На видео опознаются тягачи, полуприцепы и вспомогательные машины комплекса С-300, но нет боевых машин и самих ракет.
В феврале Иран провел переговоры с Россией по поводу покупки модернизированной версии системы ПВО С-300. В мартовском интервью The Wall Street Journal руководитель госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что Россия поставит в Иран ЗРС С-300 до конца нынешнего года - «в сентябре или августе». Однако уже 5 апреля спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов сообщил, что первая партия зенитных ракетных систем С-300 будет отправлена Тегерану в ближайшее время.
Абсолютно верно. Потенциальные союзники Армении против коалиции Азербайджан-Турция это в первую очередь Россия и Иран. Но с Ираном водиться - геморрой из-за США. Остаётся Россия. Остальному миру до Армении и Азербайджана ПО БАРАБАНУ.Для маленькой страны это практически невозможно. Учитывая, что Азербайджан поддерживает Турция, то к кому ещё, помимо России, сможет "прислониться" Армения?
Как мне кажется у наших армянских участников играет роль вовлечение в недавний конфликт. И некоторая эйфория, что азербайджанцы толком ничего от нарушения перемирия не добились. С моей точки зрения Армения заслуживает уважения, что выйграла войну и удерживает выгодные для себя границы в Карабахе такой дорогой ценой. Но вечно этот конфликт продолжаться не может. Компромисс рано или поздно будет достигнут. Но с учетом нынешней конфронтации скорее поздно. Я свою точку зрения на компромисс высказал - армяне при подписании мира отдают 5 районов зоны безопасности и обменивают плохо связаный с основной территорией Шаумяновский район на Лачинский и Кельбаджарский. Невозвращаемым беженцам страны посредники выплачивают компенсации.