Arkturus
Претор
Какой слог!!!Азербайджанский взгляд на итоги 4-х дневной войны
http://inosmi.ru/politic/20160412/236099382.html
Интересно, что пришли к общему наименованию конфликта
Какой слог!!!Азербайджанский взгляд на итоги 4-х дневной войны
http://inosmi.ru/politic/20160412/236099382.html
Интересно, что пришли к общему наименованию конфликта
Советник министра обороны Армении Алик Аветисян не исключил возможности создания специального международного трибунала в связи с действиями Азербайджана в зоне карабахского конфликта в период со 2 по 5 апреля.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2962715
Значит я сформулировал недостаточно понятно, что меня интересует. Меня интересует вопрос мировоззрения, а не отношение конкретно к русским, туркам или армянам. Впрочем, я уже понял. Вы говорите о том, что ситуация изменилась, и сейчас грузины уже поменяли внешнеполитический вектор, удаляясь от России и сближаясь с другими странами региона. Это было бы верно сказать, на ваш взгляд?
Спасибо, почитал, было интересно.В XI - XIV вв. Только не дотягивалась, а самостоятельным государством существовало Армянское государство Киликия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%...%82%D0%B2%D0%BE
Есть конечно. Вот и надо избавляться.Никто вас ни с кем не стравливает. Ширше смотрите на то что вам говорят. Я вам сказал, что соседи ТОЛЬКО пользуются сложившейся ситуацией. Не более. Если взаимной ненависти не было бы, то и использовать её в свих интересах никто не мог бы. Но ненависть есть.
Ну обвинения в свой адрес вы напрасно усмотрели. А вот политика работает именно благодаря нашей глупости (реализующейся в ненависти и прочем). То есть дружить оно с рациональной точки зрения выгоднее. Но сиюминутные глупости переводят вопрос в плоскость политики вместо нормальных отношений.Вы смотрите на неё абстрагировано, как на нечто, что существует хотя Бог нам запретил. Значит мы дураки, раз ненавидим. Я же вам вне лозунгов той или иной религии сказал: в мире дружественные и недружественные отношения между странами на уровне политики воспринимается как данность. ТАК РАБОТАЕТ ПОЛИТИКА. Не моя в том вина. Нефига на меня все трупы вешать.
Да не они лучше становились, а причина у их веры была серьёзная. Хотя и они в чём-то улучшались, иногда тормозили свои глупости на почве осознания их несерьёзности.Если вы считаете, что от того, что первые христиане верили в подобную муть они становились лучше или человеколюбивее - вы ошибаетесь.
Ну так а кто мешает то? Я что ли? Избавляйтесь, если можете. Только не на словах - напоминая о миллионы раз применённых и нарушенных (нашими общими предками) лозунгах о равенстве и братстве - а на деле. На самом деле, все эти лозунги - пустые слова. И те кто в них верит на самом деле - наивные люди. На самом деле мир (я имею в виду политическую и социальную составляющие) работает иначе. Для истинного соблюдения договорённостей нужны гарантии их ненарушения. И не изобретено пока ещё лучших гарантий, нежели угроза контрмер. Это то, как мир работал до сих пор, уже тысячи лет. Я не призываю к контрмерам - предупреждая извращение моих слов. Я только говорю, что лучшей гарантией соблюдения договорённостей является угроза их применения. Мне и самому не нравится, что это так. Но практика пока ещё не нащупала более действенных рычагов влияния одного социума на другой, и одного индивидума на другого. Например, вы имеете богатого соседа, и считаете, что несправедливо, что он с вами не делится. Но силой отнимать у него излишки вы не станете не потому, что чувствуете, что Абрамович или Рокфеллер это ваши братья, а потому что БОИТЕСЬ контрмер со стороны их самих, и со стороны защищающего их закона. Ровно то же самое имеет место в межгосударственных отношениях. Если угрозы контрмер нет, то как правило соблазн перевешивает мораль, как показывает историческая практика. Поэтому каждый должен искать свою нишу в системе ценностей в мире. Это просто общие правила - опять же повторяю: не я их придумал. Я просто констатирую. Я не пришёл сюда лозунгами раскидываться. И не для того я пришёл, чтобы полемизировать кто прав. Сейчас этого уже не установить - да и неважно, кто прав, и кто начал первым. Правило "исторической справедливости", к которому апеллируют, к примеру, армяне, на уровне международных отношений низведено к нолю и никому неинтересно ктоттам был первым, кто - последним. "Рулит" же правило сильного. Именно поэтому каждая страна должна искать свою нишу. Чтобы создать систему тонких баллансов, ограждающих её от "неприятностей" извне. Иными словами, необязательно, чтобы армяне и азербайджанцы любили друг друга. Достаточно того, чтобы они уважали друг друга, и уважали границы друг друга. Пока нет УВАЖЕНИЯ, мира не может быть в принципе. И тем более не может быть любви (братской или любой иной). Тех кого не уважают, тех не любят. Просто тр..ают.Есть конечно. Вот и надо избавляться.
Политика это и есть отношения. Не понимаю вас. Дружба и ненависть (или нелюбовь) - это просто разные стороны одной медали. В любом обществе есть люди, находящие для себя людей, ктотим всэтом обществе ближе, тех, к кому они безразличны, и тех, к кому они испытывают антипатию. Так работает ЛЮБОЕ общество. В том числе и мировое сообщество государств. Англия в Европе традиционно имела всегда плохие отношения и с Францией, и с Германией, и с Испанией. Этоточевидно иисегодня - Англии с ними просто не по пути. Индия с Пакистаном тоже на ножах. Подобных примеров - масса. Те же арабы и евреи. Россия с Америкой. Мир всегда работал так. Пока средства поменять его не найдено. Вы говоритемо некоем идеальном мире. Типа Царства Божия. Может ли существовать подобная модель в реальности? Очень сомневаюсь...Ну обвинения в свой адрес вы напрасно усмотрели. А вот политика работает именно благодаря нашей глупости (реализующейся в ненависти и прочем). То есть дружить оно с рациональной точки зрения выгоднее. Но сиюминутные глупости переводят вопрос в плоскость политики вместо нормальных отношений.
При чём тут серьёзность их веры? Вера - в голове. А реальные действия, это реальные действия. Судить людей не надо за то во что они верят. Судить их надо за то, что они делают в действительности. Так вот: среди язычников была масса людей, намного превосходивших христиан своими моральными качествами. А среди христиан была масса негодяев, преступников и убийц. Хотя вера им это, вроде бы как, и воспрещала.Да не они лучше становились, а причина у их веры была серьёзная. Хотя и они в чём-то улучшались, иногда тормозили свои глупости на почве осознания их несерьёзности.
А в этом случае вы малость перегибаете со своей значимостью.Ну так а кто мешает то? Я что ли?
Да, нарушают. И да, контрмеры помогают. Всё верно.Избавляйтесь, если можете. Только не на словах - напоминая о миллионы раз применённых и нарушенных (нашими общими предками) лозунгах о равенстве и братстве - а на деле. На самом деле, все эти лозунги - пустые слова. И те кто в них верит на самом деле - наивные люди. На самом деле мир (я имею в виду политическую и социальную составляющие) работает иначе. Для истинного соблюдения договорённостей нужны гарантии их ненарушения. И не изобретено пока ещё лучших гарантий, нежели угроза контрмер.
Да нащупала давно, просто веса пока не хватает.Но практика пока ещё не нащупала более действенных рычагов влияния одного социума на другой, и одного индивидума на другого.
Да ну бросьте, не только страх правит людьми. Вставим в ваш пример богатую красивую девушку, понравившуюся нищему оборванцу, но оставшуюся временно вдалеке от своих телохранителей. Как вы думаете, что выберет оборванец - изнасиловать и потребовать выкуп или просто отпустить?Например, вы имеете богатого соседа, и считаете, что несправедливо, что он с вами не делится. Но силой отнимать у него излишки вы не станете не потому, что чувствуете, что Абрамович или Рокфеллер это ваши братья, а потому что БОИТЕСЬ контрмер со стороны их самих, и со стороны защищающего их закона.
Аналогов красивым девушкам там не так многоРовно то же самое имеет место в межгосударственных отношениях.
Ну пусть так, но что такое ниша? Это место, где тепло, светло, сытно, то есть - выгодно. И когда же государствам выгоднее, когда они грызутся друг с другом и ещё сверху на это поглядывает "самый главный"? Или когда они помирились и самый главный уже не может свысока поглядывать, а вынужден даже начинать уважать."Рулит" же правило сильного. Именно поэтому каждая страна должна искать свою нишу.
Иногда, что бы что-то понять, нужно опуститься ещё ниже и рассмотреть то, что даже на банальность не тянет. А там открывается новый мир (что там физики наоткрывали заглянув в микроскоп?).Я сказал ну очень банальные вещи, мне кажется.
И при этом толкает забыть о тех самых банальных глубинах, которые содержат новый мир.И здравый смысл толкает меня к восприятию ЛЮБОГО конфликта в свете его резонанса в мире международной политики и в свете международных отношений.
Ну вот, один скромный урок и наконец выходит на сцену осознание важности "летающих" технологий. Наши умники-генералы только по факту применения в Сирии признали, что БПЛА есть очень ценное средство. Армяне - только после потерь ряда генералов-умников, уничтоженных БПЛА. Как же медленно до людей умные мысли доходят! Хотя чего ещё ожидать от нашего коррумпированного болота (не знаю про армянское)?бпла противника передаются КСИР. 6 обломков ударных и наводчиков, 1 в целом виде наводчик, причём новая модель. Вся продукция израильская. Персы, говорят, взамен дали два ударных "шахида"
«Азербайджанский народ обладает правом по освобождению оккупированных Арменией территорий Азербайджана. В случае необходимости наш народ и государство воспользуются этим правом»,— заявил в интервью газете «Азербайджан» Али Ахмедов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2963874
Дк вы сами апеллируете к моему здравому смыслу. Типа я чего то недопонимаю. Не извольте беспокоиться - я всё отлично понимаю.А в этом случае вы малость перегибаете со своей значимостью.
Ну так а при чём тут товарищ Саахов тогда? Мне кажется, вснаписанном мною выше здравое зерно есть. Вы уж определитесь, прав я или нет. А то у вас выходит что я говорю верно, но логики как бы у меня при этом и нет.Да, нарушают. И да, контрмеры помогают. Всё верно.
Я где-то говорил? Что переговоры не нужны? Хмммм... Я вам как раз обратное говорил. А заодно пояснил, как работает политика: государства объединяются в коалиции, более или менее рыхлые. Каждое государство вступая в ту или иную коалицию преследует своекорыстные цели. Находиться вне коалиций по сути дела не может на данный момент позволить себе находиться ни одно государство. В системе ценностей Кавказа, каждое ил местных маленьких государств (Грузия, Азербайджан и Армения) должно определиться, с кем оно будет дружить теснее. Азербайджан уже определился - он будет действовать в пантюркистской оси Турция-Азербайджан-Туркменистан-(Казахстан).Грузия, как кажется, тоже уже определилась, как она будет двигаться дальше. Стало быть, на данный момент выбор за Арменией.Но что бы было что нарушать, нужно сначала договориться. Да, это не царство божие, это только переговоры с опаской и кинжалом за спиной. Но шаг в целом в правильном направлении. И его выгодность признаётся практически всеми (вечных войн нет). Далее нужно делать ещё шаги. И да, они идут со скрипом и иногда с двумя шагами назад.
Человек это не Бог. Поэтому и только поэтому мысне можем создать Царства Божия. Человек - существо неидеальное. Человек это не более чем ещё одно животное.Мир не работает как царство божие только лишь потому, что нет готовой к использованию машинерии для разгона до божественных скоростей. Тот же Наполеон вот взял да и показал всему миру альтернативный порядок. А сам мир до такого бы ещё долго шагал. СССР тоже толчок дал, но будучи сам не без изъяна сгнил первым. Но энергия толчка осталась. И вот такие толчки ведут именно в царство божие. А болото имперских игрищ засасывает всё назад в дремучее прошлое. Противостоять болоту может только большая сила, а это и есть та самая машина, правильно организованная и умело управляемая. Пока машины маленькие - они лишены шанса выбраться из болота. Нужен достаточный вес. И история готовит нам приключения дабы этот вес имел возможность образоваться. Так и ползём в болоте иногда развлекаемые смелыми водителями очередной божественной машины.
Нет. Неясен. Поясните, в чём по вашему состоит тренд на сегодня.Но тренд-то, надеюсь, вам ясен?
... Но тренд-то, надеюсь, вам ясен?
Демонстрируйте, коли нащупала, в чём заключаются эти рычаги. "Здесь Родос - здесь и прыгайте".Да нащупала давно, просто веса пока не хватает.
Ваш пример некорректен. Лучше представим, что на глазах у нищего оборванца вы обронили в тёмной пустынной улице кошелёк полный денег и, не заметив этого, ушли. В большинстве случаев нищий просто присвоит себе ваши деньги - без разговоров. Красивая же и богатая девушка - не первоочередная жизненная забота нищего. Если же ему обязательно нужно отыметь её, то он, конечно же, не заморачиваясь на вопросах надуманной морали, попросту предпримет в этом направлении конкретные шаги. Даже если у неё и будут телохранители. Но он будет знать, что совершает преступление, за которое его может ожидать наказание. Если угрозы наказания не было бы, то преступлений в мире было бы многократно больше. Именно по этой причине и был с самого начала придуман и Суд, и Закон.Да ну бросьте, не только страх правит людьми. Вставим в ваш пример богатую красивую девушку, понравившуюся нищему оборванцу, но оставшуюся временно вдалеке от своих телохранителей. Как вы думаете, что выберет оборванец - изнасиловать и потребовать выкуп или просто отпустить?
Аналогов красивым девушкам там не так много![]()
Вы мыслите в категориях высшей морали. А её на свете нет. Миром правят низкие порой, и почти всегда сиюминутные эмоции и устремления. Всем в СССР было понятно, что страна не должна была развалиться. И тем не менее это произошло. Это было крайне нецелесообразно - вместо единого сильного государства распасться на кучку государств-дегенератов, в лучшем случае претендующих на роль мировых попрошаек. Вы говорите не о мире, который есть, а о том мире, который вам бы хотелось. Стабильность решений обеспечивает только сила. Ничто больше. Поэтому всегда в мире будут сильные мира сего, которые всё будут решать за остальных, и быдло, которое будет ходить за лидерами, поддакивать им и веселить их своими нелепыми потасовками. То есть лидер не даст "шестёркам" сгрупироваться против себя и заставлять себя уважать на самом деле. Лидеру это не надо, и он этого не допустит.Ну пусть так, но что такое ниша? Это место, где тепло, светло, сытно, то есть - выгодно. И когда же государствам выгоднее, когда они грызутся друг с другом и ещё сверху на это поглядывает "самый главный"? Или когда они помирились и самый главный уже не может свысока поглядывать, а вынужден даже начинать уважать.
То есть тривиальнейший пример огромной выгоды на лицо.
Естественно продолжаю. Именно эти эмоции и правят миром, в значительной мере. Нет никакого ОБЩЕГО блага. Каждый рвёт одеяло на себя. Например, у России масса нефти и газа. У Греции нет запасов ни нефти, ни газа. Но Россия не торопится делиться своими запасами ни с Грецией, ни с Австрией, ни с кем бы то ни было ещё. Вопиющая несправедливость, которой не должно быть места в мире? Нет - эта несправедливость заложена в этом мире. Уже при рождении некоторые девочки рождаются карликами, горбунами или уродцами, а некоторые - красавицами. Они неравны уже в момент своего рождения. Некоторые дети рождаются с раковыми заболеваниями, а некоторые становятся спортсменами и чемпионами мира. И так далее. Несправедливость заложена в этом мире. Это - данность.И что мешает её получить?
Только лишь глупые и низкие эмоции. Не разум, разум как раз против. А вот злоба, обида, желание обмануть без понимания последствий и т.д. - всё это ну очевидные же глупости. Или вы продолжите считать эти мотивы обоснованными?
И что увидели в свой микроскоп вы? Вы хотите открыть в чём заключается ваша "банальность", или решили оставить этот вопрос непрояснённым?Иногда, что бы что-то понять, нужно опуститься ещё ниже и рассмотреть то, что даже на банальность не тянет. А там открывается новый мир (что там физики наоткрывали заглянув в микроскоп?).
И при этом толкает забыть о тех самых банальных глубинах, которые содержат новый мир.
Можно говорить - земля круглая и на ней не видно золотых гор. И это абсолютно корректное заявление. Но если землю раскопать, то иногда золотые горки всё же встречаются. Тысяч сто тонн как минимум к сегодняшнему дню нарыли.А то у вас выходит что я говорю верно, но логики как бы у меня при этом и нет.
А здесь я пользуюсь вашим методом. Что имеем - то имеем. Может кто-то из неандертальцев сегодня был бы счастливее. Но я вот лично, почитывая про Наполеона и прочих, как-то не особо переживаю за недостаток дискомфорта у дожившего до наших дней неандертальца. Поэтому в целом, сравнивая себя и неандертальца, прихожу к выводу - да я бы через пять минут был бы съеден и поджарен голодными сородичами этого неандертальца. Так что если по мне - так прогресс на лицо. Не жарят сегодня меня и других людей, что крайне приятно осознавать.И с Наполеоном - не факт, что изменения, принесённые им в мир так хороши как вы пишете. Позитивисты всю историю стараются преподнести как некую эволюцию развития от худшего к лучшему. Но так ли оно есть на самом деле? А не были ли счастливее современного человека, живущего в комфорте, жители первобытных обществ? Вы никогда над этим вопросом не задумывались?
Любое движение стоит денег, вы правы. А большое движение стоит больших денег. Деньги есть возможность и к ней я приравниваю время и другие доступные человеку ресурсы. Да, кому-то не везёт и его деньги быстро кончаются. Но в целом после всеобщей встряски в обществе высвобождается ранее сдерживаемая энергия. И эта энергия, да через некоторые потери, но в целом улучшает жизнь общества. Пусть даже это улучшение наступает не сей момент. При Наполеоне высвободилась энергия капитализма, например. И Маркс потом зело удивлялся как капитализм преобразил мир. Чем стала бы Франция без этой энергии?То, что вы называете "развлечением", это настоящая ломка. Когда предыдущие структуры ломаются, то это как правило сопровождается большими кровопролитиями.
Слово идеал происходит от слова идея. Идеи роятся в головах миллиардов каждый день. И после этого вы говорите, что нет на свете идеалов?Не питайте иллюзий. Человек - не более чем кровожадное себялюбивое животное. Нет никаких идеалов.
В повышении уровня осознания большинством индивидов выгоды разумного сотрудничества, дошедшее до такой степени, что в ситуациях, когда лет 200 назад вас без разговоров бы в лучшем случае просто убили, сегодня вам приветливо машут рукой и болтают с вами о всяческих приятных вещах.Поясните, в чём по вашему состоит тренд на сегодня.
И опять же - тренд. Сегодня не так много нищих, к счастью. И значительная часть окружающих легко и не задумываясь подскажет вам, что вы обронили кошелёк. Вы ведь встречались в своей жизни с таким?В большинстве случаев нищий просто присвоит себе ваши деньги - без разговоров.
Вами тоже? Участники этого форума все как один пришли сюда за низким? У вас неприятности в семье, что ли?Вы мыслите в категориях высшей морали. А её на свете нет. Миром правят низкие порой, и почти всегда сиюминутные эмоции и устремления.
Не всем. Кто-то действительно был в потёмках и просто не знал как лучше. Ну и было очень немало желающих реально развалить. А большинству было просто плевать. Глянет этакий умный чел на карту - да отделяйтесь все нафиг, только вон Казахстан пусть останется, а то земли у него больно много.Всем в СССР было понятно, что страна не должна была развалиться.
В данном случае главным фактором был личный интерес ряда персоналий. Но разве с точки зрения общества паразитические наклонности отдельных животных (как вы называете человеков) имеют какое-то значение? Вот и дали бы по заднице этим животным в правильно организованном обществе. Но для этой правильности нужно удалить паразитов, а такая операция всегда сопровождается кровопусканием, ведь паразиту тепло и он будет кусаться, когда его из тёплого местечка потащат. Зато потом, после освобождения энергии, сковываемой паразитами, общество ступит на новый и более успешный этап развития.Это было крайне нецелесообразно - вместо единого сильного государства распасться на кучку государств-дегенератов
Не только. Я ещё говорю о самой возможности перехода к лучшему миру. Ну и за одно о преимуществах лучшего мира. А вы вот как раз похоже отрицаете саму возможность перехода к лучшему.Вы говорите не о мире, который есть, а о том мире, который вам бы хотелось.
Вопрос только лишь в чьих интересах действует сила. В интересах консерваторов с паразитами или в интересах сил прогресса.Стабильность решений обеспечивает только сила. Ничто больше.
Список сильных может быть расширен, например. И быдло может начать ощущать себя несколько менее скотским образом. То есть прогресс возможен, как бы вы не упирались.Поэтому всегда в мире будут сильные мира сего, которые всё будут решать за остальных, и быдло
И на старуху бывает поруха.лидер не даст "шестёркам" сгрупироваться против себя и заставлять себя уважать на самом деле. Лидеру это не надо, и он этого не допустит.
Да, у каждого персонального блага есть свои особенности. Но тем не менее, если эти особенности удалить, то останется нечто, что как раз и называется - общее благо. То есть универсально принимаемое каждым.Нет никакого ОБЩЕГО блага.
Ну дак потому что ни Греция ни Австрия не торопятся делиться с Россией. Разве не очевидно? А вот поторопились бы - так и получили бы хоть нефть, хоть газ. То есть опять же всё сводится к желанию договариваться. Но личные выгоды паразитов, например, препятствуют договорённостям на благо большей части общества.Например, у России масса нефти и газа. У Греции нет запасов ни нефти, ни газа. Но Россия не торопится делиться своими запасами ни с Грецией, ни с Австрией
Неравенство на уровне один к двум, ну может трём - вполне приемлемо для подавляющего большинства членов общества. Но вы же, указывая на такое скромное неравенство, защищаете различия на множество порядков. Это неправильно.Вопиющая несправедливость, которой не должно быть места в мире? Нет - эта несправедливость заложена в этом мире. Уже при рождении некоторые девочки рождаются карликами, горбунами или уродцами, а некоторые - красавицами. Они неравны уже в момент своего рождения. ... Это - данность.