QUTE=alex55555, Apr 15 2016, 17:14]Вами тоже? Участники этого форума все как один пришли сюда за низким?
[/QUOTE]
Не понял - при чём тут я? Я говорю не о себе, а о каноне и об идеалах "общества". Бомж это всегда бомжара, а вот босс это всегда крутизна. В обществе "преуспевающих" люди сами знаете чем мерятся.
Что касается меня, то лично я могу быть каким угодно маразматиком и маргиналом-идеалистом. Но это не повод навязывать "мои" идеалы вам, или кому угодно ещё.
Моё "явление Христа народу" на форуме тем более никакого отношения к поднятым вами вопросам не имеет. Я могу прожить и без участия в форумной болтологии.
QUTE=alex55555, Apr 15 2016, 17:14]У вас неприятности в семье, что ли?
[/QUOTE]
Не понял, при чём тут моя семья. Допустим, мои дела идут неидеально (на уровне финансов). Но к делу это отношения не имеет. Я знаю, что я не родился чтобы жить вечно. Тело это только одежда. Я умер в тот день, когда я родился. Впрочем, это касается всех живых существ. Включая тех, кого я люблю.
Говоря же кратко, мною руководят при написании не эмоции. Логика. Только она одна.
QUTE=alex55555, Apr 15 2016, 17:14]Не всем. Кто-то действительно был в потёмках и просто не знал как лучше. Ну и было очень немало желающих реально развалить. А большинству было просто плевать. Глянет этакий умный чел на карту - да отделяйтесь все нафиг, только вон Казахстан пусть останется, а то земли у него больно много.
[/QUOTE]
В свете проведённого референдума, практически все (то бишь подавляющее большинство) было против распада.
И если следовать вашей логике толерантного мышления - а на кой ляд вам Казахстан? Или Якутия? Да и вообще - русским не нужно своё государство. Этнические государства - пережиток проклятого (капиталистического) прошлого. Долой. А править должны шахиды какие-нибудь. Столько лет люди эти борятся за свои права против российской военной машины в Чечне и в Дагестане! Пора их вознаградить и признавать свои ошибки... И срочно выпустить убийц и террористов томящихся по тюрьмам! Несправедливо!
Толерантность - тупизм. Прикрываясь улыбками вам могут сколько угодно поддакивать в Европах. Правдою от этого ложь не станет. Вы можете сколько угодно улыбаться и поддакивать взрывающим вам террористам и их детям. По мне это тупиковый путь "примирения за свой счёт".
QUTE=alex55555, Apr 15 2016, 17:14]В данном случае главным фактором был личный интерес ряда персоналий. Но разве с точки зрения общества паразитические наклонности отдельных животных (как вы называете человеков) имеют какое-то значение? Вот и дали бы по заднице этим животным в правильно организованном обществе. Но для этой правильности нужно удалить паразитов, а такая операция всегда сопровождается кровопусканием, ведь паразиту тепло и он будет кусаться, когда его из тёплого местечка потащат. Зато потом, после освобождения энергии, сковываемой паразитами, общество ступит на новый и более успешный этап развития.
[/QUOTE]
Вам сюда:
http://historica.ru/index.php?showtopic=12647
QUTE=alex55555, Apr 15 2016, 17:14]Не только. Я ещё говорю о самой возможности перехода к лучшему миру. Ну и за одно о преимуществах лучшего мира. А вы вот как раз похоже отрицаете саму возможность перехода к лучшему.
[/QUOTE]
Вам опять сюда:
http://historica.ru/index.php?showtopic=12647
QUTE=alex55555, Apr 15 2016, 17:14]Вопрос только лишь в чьих интересах действует сила. В интересах консерваторов с паразитами или в интересах сил прогресса.
[/QUOTE]
Видите - вы пришли к тому же знаменателю, что и я. Только с той разницей, что для меня паразитами являются и консерваторы, и прогрессивные. Просто прогрессивные ОДНОМОМЕНТНО ложными (как правило) лозунгами и посулами о "светлом будущем" достигают некоторого высвобождения некой позитивной энергии общества. Эта позитивная энергия (переводимая в некоторый рывок страны вперёд) и вводит вас в заблуждение. Я же отлично понимаю, что "прогресс" это необязательно так хорошо, как вам кажется.
QUTE=alex55555, Apr 15 2016, 17:14]Список сильных может быть расширен, например. И быдло может начать ощущать себя несколько менее скотским образом. То есть прогресс возможен, как бы вы не упирались.
[/QUOTE]
Я здесь не при чём. То о чём вы говорите поменяет только соотношение сил. Но не поменяет системы. Появятся новые лидеры. Может старые станут "быдлом". Вам от этого веселее? Да и кому это надо - новые члены в списке Великих Держав принесут только дополнительную нестабильность в мире мировой политики. Системных изменений же по сути не будет. Опять будут "счастливчики", "отморозки" и "быдло".
Прогресс - не обязательно благо. Вы путаете понятия.
QUTE=alex55555, Apr 15 2016, 17:14]И на старуху бывает поруха.
[/QUOTE]
Проруха, вы хотели сказать...
То о чём вы пишете НИКАКИХ системных изменений не предвещает.
QUTE=alex55555, Apr 15 2016, 17:14]Да, у каждого персонального блага есть свои особенности. Но тем не менее, если эти особенности удалить, то останется нечто, что как раз и называется - общее благо. То есть универсально принимаемое каждым.
[/QUOTE]
Если особенности удалить, то перед вами будет идеальный предмет. Идеальный предмет не может существовать в неидеальном мире. Вы пишете утопии.
QUTE=alex55555, Apr 15 2016, 17:14]Ну дак потому что ни Греция ни Австрия не торопятся делиться с Россией. Разве не очевидно? А вот поторопились бы - так и получили бы хоть нефть, хоть газ. То есть опять же всё сводится к желанию договариваться. Но личные выгоды паразитов, например, препятствуют договорённостям на благо большей части общества.
[/QUOTE]
Всё это - идеалистическая чушь. Никто ни с кем ничем просто так делиться не станет. Существует понятие (частной) собственности. Собственность дарят безвозмездно лишь сумасшедшие. Обычная практика циркуляции благ - торговля. Хотя бы меновая.
Да вы и сами не торопитесь "делиться""с кем-нибудь. Потому что "нищих сегодня почти нет", а те кто есть - "сами паразиты,, достойные своей участи". То есть вы фарисействуете, призывая других людей придерживаться ваших идеалов, хотя сами вы вряд ли их придерживаетесь.
И я не понял при чём тут паразиты. И я не понял кого вы паразитами именуете. Какую часть общества? И кто вам сказал, что вы сам не "паразит"? Вы любите вешать ярлыки? Консервативная часть общества это далеко не все паразиты. Многие консервативные люди - дикие трудоголики. Чего не сказать о революционерах и прочей прогрессивной швали, которые любят говорить высокопарные слова и не очень любят вкалывать.