Война за Карабах

Michael

Принцепс сената
Для этого нужно накопить и подготовить инструментарий, для чего ресурсы требуются. Армения страна бедная, у них азербайджанских углеводородов нет, чтобы в Израиле и Франции оружие покупать... РФ даёт, но скупо...
Поэтому я и думаю, что вряд ли армянская сторона - инициатор в большинстве этих столкновений. Но иногда может возникнуть желание вернуть границу туда, где она была перед последним столкновением. Т.е., я не исключаю, что какие-то стычки и армянская сторона может инициировать.

Армянская сторона получила то, что хотела, им надо закреплять статус кво, а никак не пытаться раскачивать ситуацию.

Dedal

Ересиарх
Если нет возможности провести одну большую операцию, то можно провести несколько меньших.
Не буду утверждать, но я думаю что есть военные возможности.

Это важно и психологочески - дать понять НК, что спокойной жизни не будет и конец неизбежен.
Речь не про НК. Армения не сольёт Арцах. Они туда бросят всё, что есть и будет большая кровь, изматывание обеих стран, возможно вмешательство Турции и РФ ...очень стрёмно для клана Алиева. Они и так жирно живут, нахрена оно им сдалось? А Пашинян , как раз, вынужден показывать борзость, чтобы показать ,что он идеалы не слил и что он патриот до синих соплей.
Впрочем, я не так чтобы очень в этой теме. Когда первый конфликт был, я хорошо знал... Интересовался и было у кого спросить.

Michael

Принцепс сената
Не буду утверждать, но я думаю что есть военные возможности.
Я не уверен, что есть политические.

Речь не про НК. Армения не сольёт Арцах. Они туда бросят всё, что есть и будет большая кровь, изматывание обеих стран, возможно вмешательство Турции и РФ ...очень стрёмно для клана Алиева. Они и так жирно живут, нахрена оно им сдалось? А Пашинян , как раз, вынужден показывать борзость, чтобы показать ,что он идеалы не слил и что он патриот до синих соплей.
Впрочем, я не так чтобы очень в этой теме. Когда первый конфликт был, я хорошо знал... Интересовался и было у кого спросить.
Я удивлюсь, если узнаю, что Армения инициирует столкновения. Очень удивлюсь.

Dedal

Ересиарх
Потом на стороне Турции ввяжется Грузия, на стороне РФ - Иран, и начнётся третья мировая, а во всём будут виноваты армяне. :diablo:
Очень мне настоящий армянский коньяк нравился....тот что при первой карабахской нам привозили.... Великолепный просто... Жаль страну.У меня приятель там долго работал...только в прошлом году уехал. Очень тепло отзывается.

Dedal

Ересиарх
О как.... с "гражданскими заложниками".... Новые реалии...
"Чтобы не уничтожить полностью гарнизон вооруженных сил Армении, дислоцированный в населенном пункте Агдере, с целью избежать увеличения боевых потерь, военное командование Азербайджана предложило армянскому командованию не оказывать сопротивление на этом направлении, сложить оружие и сдаться. Командование азербайджанской армии также заявляет, что обращение с военнопленными и гражданскими заложниками будет осуществляться в соответствии с требованиями Женевской конвенции и другими нормами международного права. Если будет оказано сопротивление, то мы нейтрализуем каждого вооруженного человека", - заявило минобороны Азербайджана.
https://ria.ru/20200927/karabakh-1577845594.html

Michael

Принцепс сената
Смотря что ими считать
Внешнеполитичекие. Другие страны вмешаются.

Нынешнее? Почти уверен, что азеры начали.
Нынешнее сомнений вообще не оставляет, судя по ходу первых часов кофликта. Я думаю, и большинство остальных в последние годы.

(не люблю азеры, хохлы, кацапы и т.д.. Можно Вас попросить, если Вам не сложно?)

Hsimriks

Пропретор
(не люблю азеры, хохлы, кацапы и т.д..  Можно Вас попросить, если Вам не сложно?)
Вообще азеры вроде звучит вполне по-азербайджански. Вики:
azərbaycanlılar или azərilər
Надо бы их самих, конечно, спросить, почему два варианта. :wacko:

Dedal

Ересиарх
Все действуют по уму, но иногда по небольшому уму. В такой формулировке согласны?

Без проблем :) . Только я имел ввиду то, что нам может казаться очевидной глупостью, на самом деле есть осуществление совсем другой задачи, абсурдной, с нашей точки зрения, но значимой для автора. Вот (пардон, что упоминаю) наш Ющенко, его все кому не лень в банальные дураки записали, мол такого начудил, столько навредил и стране и своей партии и себе… А он просто задачи другие ставил. Идиотские вроде, но значимые для него

Dedal

Ересиарх
Внешнеполитичекие. Другие страны вмешаются.
Если Вы про РФ, то я не убеждён…. Слишком сложная завязка между Алиевым, Эрдоганом и Путиным.

Нынешнее сомнений вообще не оставляет, судя по ходу первых часов кофликта. Я думаю, и большинство остальных в последние годы.
ВС Азербайджана превосходит армянские и прилично, как численно так и качественно. И разрыв только увеличивается. Посему вывод о инициаторе очевиден. Если Баку решит довести конфликт до военного варианта , то добьётся своего. Армения мало что может предъявить…Но у них есть своё «оружие судного дня». Только удар тактическими ракетами, как Эльбрусами, которые они модернизировали, говорят, что хорошо…Вроде бы повысили точность и помехозащищённость , но что именно там наваяли –это только слухи. Плюс Точки-У и полученные недавно Искадеры-Э. Массированный ракетный удар по нефтяным объектам Баку, откроет ящик Пандоры…После этого начнётся война на уничтожение… Но это уничтожит не только Армению, но и Азербайджан, который может и не оправится…

(не люблю азеры, хохлы, кацапы и т.д.. Можно Вас попросить, если Вам не сложно?)
Ничуть не сложно. Кому бы другому отказал бы , но Вам :drinks: .
Но это не обидная обзывалка. Они сами себя именуют зачастую азерилер , Я в 90-ы с их бандитами многократно дело имел, как и с армянскими, кстати. Они не обижались на «азер» . Конструкция «азербайджанец» это чисто советская штука. Армяне и иранцы их зовут турк, а грузины и вовсе татарами именуют .

Верх