Война за Карабах

Michael

Принцепс сената
Занятно почитать израильский взгляд….
Это не израильский взгляд, это чисто азербайджанский. Какой-то бакинский еврей пишет.

Как раз идёт сценарий похожий с второй ливанской, когда Цахал вошёл в город, где началась другая война.
В какой город? Цахаль, кажется, не заходил ни в какие города.

Hsimriks

Пропретор
его людей, его территории
граждан Турции? территории Турции?
а это вообще нормально - иметь "ручных" "террористов" в соседней стране? :(
я вообще надеюсь, что когда-нибудь люди всей Земли поймут,
что все политики злое зло, и установят новый порядок, без этой всей грязной политики.
blush.gif

Dedal

Ересиарх
граждан Турции? территории Турции?
Это Османская империя, которую Эрдоган возрождает (декларативно). Это тюрки, которых он (декларативно) защищает по всему миру, как и всех мусульман, поскольку он (декларативно) хранитель и защитник ислама.

а это вообще нормально - иметь "ручных" "террористов" в соседней стране? :(
Конечно! Это не просто нормально. Это очень удобно. Мы уходим от традиционных войн. Теперь войны ведутся прокси силами и иметь их под рукой очень полезно. Такие формирования, типа туркаманов, куда как дешевле чем ЧВК , они на самопрокорме.

я вообще надеюсь, что когда-нибудь люди всей Земли поймут,
что все политики злое зло, и установят новый порядок, без этой всей грязной политики. :blush:
Месье анархист ?
smile.gif

Dedal

Ересиарх

Michael

Принцепс сената
Тем не менее это The Jerusalem Post
Да, но если я опубликую свои заметки в Вечернем Киеве, это не сделает их "взглядом с Украины".

Я имею в виду, что это мнение эммигранта из Баку, который просто ретранслирует азербайджанский взгляд на конфликт.

Рашаф, Бинт-Джбейль.
Да, точно. Они у меня просто как города не воспринимаюся, как большие села больше.

Все же описание "Цахал вошёл в город, где началась другая война" слегка не точно - Цахаль как раз начал с того, что зашел в эти приграничные города, т.е. "другая война" была вначале, а потом уже "недругая". Вход в эти города был сделан до начала массивной наземной операции, и, как я понимаю, играл где-то и пробный характер. А массивная операция была основана на другом принципе - захватываем территорию, оставляем населенные пункты на потом. (Потом не наступило, потому что перемирие)

Michael

Принцепс сената
Формально город, так что Дедал прав.

Я просто в первую минуту подумал - разве изральтяне штурмовали Тир или Сидон? И еще "вошёл в город, где началась другая война" меня запутала - я подумал, что речь идет о чем-то, что произошло в ходе большой операции, а Бинт-Джбейль - это до большой операции.

Dedal

Ересиарх
Да, точно. Они у меня просто как города не воспринимаюся, как большие села больше.
Я чуток про более мелкие вопросы… В условиях закрытых позиций противника, ограниченного обзора, пересечённой местности начинает играть роль простое носимое вооружение рядового бойца. Древние советские РПГ вполне успешно топили новенькие Меркавы , использование авиации теряет продуктивность , все новейшие израильские вооружения не имеют приложения , численное превосходство не подавляет … Я про это говорю, что война изменилась …В этом аналогия с входом азербайджанской армии в коры.

Hsimriks

Пропретор
На ленте пишут:
Эрдоган также заявил, что сообщил российскому коллеге о «двух тысячах боевиков Рабочей партии Курдистана», воюющих в Карабахе на стороне Армении.
Может, это турецкая пропаганда? Чтобы выставить курдских боевиков ещё большими злодеями? o_O

Val

Принцепс сената
Древние советские РПГ вполне успешно топили новенькие Меркавы ,
Все же, справедливости ради, такое едва ли возможно. Для поражения современных танков, защищённых "активной броней", необходимы более-менее современные противотанковые средства, с тандемной боевой частью.

Diletant

Великий Магистр
Все же, справедливости ради, такое едва ли возможно. Для поражения современных танков, защищённых "активной броней", необходимы более-менее современные противотанковые средства, с тандемной боевой частью.
Справедливости ради, тандемная БЧ для РПГ-7 не в дефиците
f766c602ee98d6462b490de6d6a844b5.jpg

Dedal

Ересиарх
Я сам не стрелял.;) Читал статью на torwar о характере поражений танков в той войне…Ну и показательно , что после этих событий, кажется именно Меркавы стали первыми ОБТ которые оснащали комплексом активной защиты , против РПГ. Ну и тандемники , типа ПГ-7ВР стоят на вооружении с 80-ых , так что не такой уж эксклюзив . А кроме то, чтобы обездвижить танк, не обязательно прошить броню …

Dedal

Ересиарх
ВС Азербайджана бросили авиабомбу на Республиканскую больницу в Степанакерте, прямо на здание роддома։ фоторепортаж
https://infoport.am/ru/news/artsakh/stepanakerti-hrtirakotsvats-tsnndatuny-lusankarnerov

Rzay

Дистрибьютор добра
Путин сегодня высказался в том смысле, что "семь районов" вокруг Карабаха - азербайджанские, и азербайджанцы требуют их назад правильно.

Верх