Вопрос к петербуржцам

Артемий

Принцепс сената
Финэк, вроде. В квартале между Садовой, Екатерининским каналом Грибоедова, Банковским пер. и ул. Ломоносова. Я, правда, сверху его никогда не видел и внутри тоже не был.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Гм, пока не поняла. Действительно, с воздуха как-то... я же не готовилась к бомбежкам родного города :blink:
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Благодаря комментариям Артемия хоть нашел на карте это место. А и действительно - "Ассигнационный банк" очень подходит под приведенное изображение.

Val

Принцепс сената
Артёмий прав. Напротив, на другой стороне Садовой - хорошо узнаваемый Апраксин двор.

Val

Принцепс сената
Сульпиций, Вас так удручает невозможность посетить "апрашку"? :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
А может человек хочет на очередное пожарище посмотреть, давеча опять горела. :) Шучу.
Хотя, там быстро убирают.
А что, Сульпиций, Вам Питер не дается? Вечером в пятницу сели в Москве на поезд, утром в понедельник - вышли в Москве с поезда. Или вовсе на сутки.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиций, Вас так удручает невозможность посетить "апрашку"?
К слову - Апраксин Двор не посещали ни разу, как-то не доходили до него.

Жаль, что не выбрались - потому что несколько предыдущих лет обязательно ездили летом и потом еще раз зимой.
27.05.2003 г. мы даже отметили там день рождения супруги - 25 лет. :) Ей очень хотелось в этот день съездить в Питер.

А что, Сульпиций, Вам Питер не дается? Вечером в пятницу сели в Москве на поезд, утром в понедельник - вышли в Москве с поезда. Или вовсе на сутки.
На сутки мы ездили 28-го января с.г. на концерт группы "Jethro Tull"; заодно получали документы по одному судебному делу, что называется с оказией. При этом в Москве сказали, что едем в Питер в 1-дневную командировку (потому что коллеги, конечно, удивились бы, как это мы в середине недели едем гулять в Питер). В итоге так и получилось - командировка: большую часть дня ездили по учреждениям (ЗАГС), так что ближе к вечеру успели сходить только в Русский музей, а потом оказалось, что концерт вечером отменили. Но все равно не жалеем об этом поездке.

А сейчас уехать на выходные дела и заботы различные не пускают (пусть и приятные).
sad.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да-а, Апраксин двор действительно достопримечательность, хотя и не для путеводителя и понравится разве что любителям местного колорита и экстремального туризма.
А я место признала наконец, но не столько по Апрашке, сколько по Гостинному и выходу на Грибанал под аркой. Надо же, какой Финэк сверху импозантный, да отремонтированный.
Диггер, а еще? На форуме растет и ширится увлечение загадками, наверное эти - из того же раздела.

Digger

Цензор
Так это банк такой???? Я был уверен, что это музей какой то, или дворец? Это новое здание? Или переоборудованное? А что там раньше было?

Шарло, это не совсем загадка. То есть я не имел ввиду загадывать загадки. Просто собираюсь поехать в Россию и изучаю местность по снимкам со спутника. Чтобы потом лучше ориентироваться.

Digger

Цензор
А это что за место? И что там за пвмятник в центре?

Вложения

• post-40-1124631135.jpg
    post-40-1124631135.jpg
    87,4 КБ · Просмотры: 0

Янус

Джедай
Шарло, это не совсем загадка. То есть я не имел ввиду загадывать загадки. Просто собираюсь поехать в Россию и изучаю местность по снимкам со спутника. Чтобы потом лучше ориентироваться.
Круто! Значит, не туристом, а террористом? :)

Digger

Цензор
А вот это здание с зелёной крышей и колоннами, случаем не Горный Институт?

Вложения

• post-40-1124631333.jpg
    post-40-1124631333.jpg
    79,7 КБ · Просмотры: 0

Digger

Цензор
А вот это что за комплекс - с зелёной крышей и рядом два длинных здания?

Вложения

• post-40-1124631804.jpg
    post-40-1124631804.jpg
    92 КБ · Просмотры: 0

Digger

Цензор
А вот это здание, где я поставил вопросительный знак, случаем не синагога?

Вложения

• post-40-1124632160.jpg
    post-40-1124632160.jpg
    83,6 КБ · Просмотры: 0

Charlo

Маркиза дю Шевед
Так это банк такой???? Я был уверен, что это музей какой то, или дворец? Это новое здание? Или переоборудованное? А что там раньше было?

Это Финансово - экономический институт. Настоящее, действующее учебное заведение. :) А что раньше - не знаю
sad.gif

Честно говоря, мне, ходящей по этим местам часто и много лет, узнать их было непросто. На земле Вы их совсем в другом виде найдете. Может лучше по путеводителям? :)
Соберетесь в Питер, если захотите - буду рада повидаться, питерская фракция правда невелика, но почему в Москве оф-лайны можно, а у нас нельзя?!

Digger

Цензор

Это Финансово - экономический институт

А Сульпиций сказал - банк. Или это неформальное название института?

Честно говоря, мне, ходящей по этим местам часто и много лет, узнать их было непросто. На земле Вы их совсем в другом виде найдете. Может лучше по путеводителям?

Это приходит с практикой и опытом. Я всегда, прежде чем выйти "в поле" изучаю местность по аэро- и спутниковым съёмкам. Очень полезно. Особенно вкупе с картами.

Соберетесь в Питер, если захотите - буду рада повидаться, питерская фракция правда невелика, но почему в Москве оф-лайны можно, а у нас нельзя?!

Собираюсь, поэтому и изучаю его. Скоро такие же вопросы буду задавать и по Москве.

Верх