Вопрос к петербуржцам

rspzd

Народный трибун
Да... Питер с его регулярной планировкой - не лучшее место для таких опознаний :)
Быть может, станет понятнее, если Вы поместите серию снимков "От мала до велика"?

Я не знаю такой серии. Использую спутник.
Но если Вы можете масштабировать картинку, стало быть можете показать один и тот же квартал в разном масштабе на нескольких снимках...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Можно и изменить. Так нормально? Места, которые хотелось бы опознать помечены вопросительным знаком.

Мариинка, Косерватория и Никольский собор
Да, точно. И с синими - точно Измайловский собор. Рядом - Воено-механический институт, не помню как он сейчас назвается. :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да... Питер с его регулярной планировкой - не лучшее место для таких опознаний :)

Да нет. Всё узнаваемо на самом деле.
Да, приноровилась, вроде пошло полегче. Диггер прав - полгодика поопознаю - вообще буду как орешки щелкать, забавная тренировка :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Вот если перейдем на Васильевский, в Гавань - там я пас.

Digger

Цензор
А вот это что за комплекс (отмечено вопросительными знаками)?

Вложения

• post-40-1124637529.jpg
    post-40-1124637529.jpg
    80,6 КБ · Просмотры: 0

Digger

Цензор
Быть может, станет понятнее, если Вы поместите серию снимков "От мала до велика"?

Я не знаю такой серии. Использую спутник.
Но если Вы можете масштабировать картинку, стало быть можете показать один и тот же квартал в разном масштабе на нескольких снимках...

Могу. Но в основном, я уже неплохо ориентируюсь - долго сидел над картами и снимками. Остались только отдельные здания, которые сам не смог определить.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Очень похоже , что полукруг - Институт Железнодорожного транспорта, зелень - Юсуповский сад, а полукруг с зеленой крышей корпуса того же ЛИИЖТа.
А может я и спуталась со сторонами света. У меня с этим плохо.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Нет, по второй карте сверилась - все точно. Институт, парк.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Был - дворец. Кажется назывался Юсуповский, по крайней мере Юсуповский парк - его. Теперь там во флигеле Музей железнодорожного транспорта есть, маленький, но любопытный. Только сейчас Юсуповский - другой дворец, ближе к Мариинке, был при Советах Домом Учителя. В его подвале Распутина убили.

Digger

Цензор
А вот это - с красной крышей и симпатичным двориком в центре? В том же квартале, что и Мариинка с Консерваторией, 400 метров к северо-востоку от последней?

Вложения

• post-40-1124638784.jpg
    post-40-1124638784.jpg
    83,3 КБ · Просмотры: 0

Digger

Цензор
Пошире. К северо-востоку от Мариинки.

Вложения

• post-40-1124639380.jpg
    post-40-1124639380.jpg
    102,9 КБ · Просмотры: 0

Digger

Цензор
И вот эта яйцеобразная площадьс монументом в центре - что это? Это в южной части города.

Вложения

• post-40-1124639520.jpg
    post-40-1124639520.jpg
    88,1 КБ · Просмотры: 0

Aurelius Sulpicius

Схоластик

Я не знаю такой серии. Использую спутник. Но я ведь и спрашиваю местных - они ж каждый день ходят по улицам мимо этих зданий! :)
Так они ходят мимо них, а не летают над ними? :) :) :)

"Ассигнационным банком" он назван у меня на карте - видимо, этот банк располагался в данном здании до революции.

Скажите, Диггер, а почему у Вас такой необычный подход к изучению города, в который Вы собираетесь поехать? Вы же будете ходить по нему, а не летать над ним?

Верх