Вопрос к петербуржцам

Charlo

Маркиза дю Шевед
Диггер на предыдущих страницах объснял - издержки воспитания археологов :) :)
А мне понравилось ответы искать. Вот думаю над последними.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Яйцеобразная площадь на юге, скорее всего - памятник снятию блокады "Разорванное кольцо" - под серым (это монумент) - музей. Это место было уже линией фронта. Мой дед в блокаду стоял с частью неподалеку.
Да, точно - он. Сын подтвердил, он там по развязкам транспортным узнает.

Val

Принцепс сената
Был - дворец. Кажется назывался Юсуповский, по крайней мере Юсуповский парк - его. Теперь там во флигеле Музей железнодорожного транспорта есть, маленький, но любопытный.

Ничего себе - маленький! Я в нём работал между прочим... А в самом дворце - лабораторный корпус электротехнического фаультета (в моё время был, по карйней мере). И в ещё одном здании во дворе - кафедра физвоспитания.

Val

Принцепс сената
А вот это - с красной крышей и симпатичным двориком в центре? В том же квартале, что и Мариинка с Консерваторией, 400 метров к северо-востоку от последней?

Это и есть тот самый Юсуповский дворец, в котором Распутина мочканули (пытались, по карйней мере).

Charlo

Маркиза дю Шевед

Digger

Цензор
А вот это - с красной крышей и симпатичным двориком в центре? В том же квартале, что и Мариинка с Консерваторией, 400 метров к северо-востоку от последней?

Это и есть тот самый Юсуповский дворец, в котором Распутина мочканули (пытались, по карйней мере).

Ах вот оно что! А туда пускают?

Digger

Цензор
Да... Питер с его регулярной планировкой - не лучшее место для таких опознаний :)
Быть может, станет понятнее, если Вы поместите серию снимков "От мала до велика"?

Я не знаю такой серии. Использую спутник. Но я ведь и спрашиваю местных - они ж каждый день ходят по улицам мимо этих зданий! :)
Так они ходят мимо них, а не летают над ними? :) :) :)

"Ассигнационным банком" он назван у меня на карте - видимо, этот банк располагался в данном здании до революции.

Скажите, Диггер, а почему у Вас такой необычный подход к изучению города, в который Вы собираетесь поехать? Вы же будете ходить по нему, а не летать над ним?

Это профессиональное. Собственно это почти как по карте, но когда изучишь видеоматериал, то можно ходить уже и без карты - всё находится в голове.

Например, когда идёшь в такую местность, то на карте это лишь изолинии с уровнями высоты. А когда видишь как это реально выглядит, то значительно проще спланировать маршрут:

Вложения

• post-40-1124646723.jpg
    post-40-1124646723.jpg
    101,2 КБ · Просмотры: 0

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Понимаю. Мне это знакомо, это профессиональное - если представил наследников в виде генеалогической схемы, то отлично запоминаю их родство. :)

Val

Принцепс сената

Да. Туда водят экскурсии. Причём в помещении цокольного этажа, где они Гришку травили, полностью восстановлена атмосфера той ночи, с восковыми фигурами всех участников, (эта сцена хорошо изображена в фильме "Агония")Некоторым экскурсанам становится нехорошо. Не боитесь? :blush:

Charlo

Маркиза дю Шевед

Там был музей - в комнатах, где все произошло, а сейчас кажется восковые фигуры участников и мистика какая-то с ними творится. Экскусоводские байки ;)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Это профессиональное. Собственно это почти как по карте, но когда изучишь видеоматериал, то можно ходить уже и без карты - всё находится в голове.

Например, когда идёшь в такую местность, то на карте это лишь изолинии с уровнями высоты. А когда видишь как это реально выглядит, то значительно проще спланировать маршрут:
Ох, красота какая... но на таком маршруте мало не покажется... особенно если заблудиться. А какие высоты?

Digger

Цензор

Да. Туда водят экскурсии. Причём в помещении цокольного этажа, где они Гришку травили, полностью восстановлена атмосфера той ночи, с восковыми фигурами всех участников, (эта сцена хорошо изображена в фильме "Агония")Некоторым экскурсанам становится нехорошо. Не боитесь? :blush:

У меня крепкие нервы. :blush: А почему им становится нехорошо? Неужто для восстановления атмосферы там дают цианид пробовать?
smile.gif

Digger

Цензор

Ох, красота какая... но на таком маршруте мало не покажется... особенно если заблудиться. А какие высоты?

Поэтому я и предпочитаю предварительно изучить местность со спутника. По карте то это не всегда видно. А конкретно в этом месте я прошёл. Угадаете его?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Угу, пирожными угостят...
Но там действительно так как-то... там тесновато.

Digger

Цензор
Неужто для восстановления атмосферы там дают цианид пробовать?  :)

Нет. Пирожные с мадерой. И обещают графиню щас привести... :blush:

Пирожные с мадерой можно. А от графини придётся отказаться - моя спутница ревнива. :blush:

Верх