Впечатления о Петербурге.

Aelia

Virgo Maxima
Не помню, была ли я конкретно в этом переулке, но московские переулки как таковые меня тоже не вдохновляют. Они все заставлены машинами, узкие, кривые и каменные.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Кстати, в Питере давно не был (привет Артемию - его однажды такая моя фраза уже восхищала :) ), не помню, точно, но кажется. что там тротуары менее заставлены машинами.

Артемий

Принцепс сената
Кстати, в Питере давно не был (привет Артемию - его однажды такая моя фраза уже восхищала :) ), не помню, точно, но кажется. что там тротуары менее заставлены машинами.
Тротуары почти везде свободны.

Кныш

Moderator
Команда форума
Праздник алых парусов прошедшим летом

Вложения

• post-5-1194634910.jpg
    post-5-1194634910.jpg
    103,5 КБ · Просмотры: 0

Felix

Князь-воевода
Команда форума
К сожалению города не видел сидел 12 часов в Пулково в транзитном зале.
Не обижайтесь питерцы, но наши аэропорты (Москвы) все таки поаэропортастей будут.
Ни нормального ресторана, ни официального места для курения.
Зато большой позитифф вызвала СБ проводящая личный досмотр. Впервые меня обыскивала блондинка модельной внешности. Это витдимо за мои муки в аэропорту :)

Ноджемет

Фараон
Felix и Кныш,
Вы вообще должны были требовать, чтоб досматривал вас человек одного с вами полу... :D

Кныш

Moderator
Команда форума
чтоб досматривал вас человек одного с вами полу...

с моей гетересексуальной точки зрения меня больше устраивает вариант с противоположным полом, лишь бы покрасивше и помоложе. :rolleyes:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
с моей гетересексуальной точки зрения меня больше устраивает вариант с противоположным полом, лишь бы покрасивше и помоложе. :rolleyes:
+1
А то мужики будут меня еще лапать
buba.gif

Val

Принцепс сената
А я учился в одной школе с Михаилом Маневичем. Сейчас она носит его имя. Узнал об этом только после его убийства. Что доволльно странно, на самом деле, т.к. он учился буквально на класс или два старше меня, а евреев в школе было не так уж и много.

Val

Принцепс сената
Круто! А Таллинский универсам - это который (я уж подзабыл всё)?

Val

Принцепс сената
А, да, вспомнил. Там была школа -восьмилетка, после которой к нам в 9-й класс пришла большая группа учеников.

Артемий

Принцепс сената
А, да, вспомнил. Там была школа -восьмилетка, после которой к нам в 9-й класс пришла большая группа учеников.
Ужос, а не школа. Еще в советские времена пацаны там смолили, как паровозы и страшно ругались. Я ребенком этих школьников очень боялся.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот эта тема!

Питер - великий город, каждый раз с удовольствием в этом убеждаюсь. Поразительно сочетание величественности и монументальности с современностью и какой-то вечной естественностью. Петербуржцы, возможно, скажут, что это мнение восторженного москвича, видящего только Невский, Зимний и Адмиралтейство, после чего уезжающего в царственные пригороды - пусть так, пусть скажут, все равно восхищаюсь Питером. :)

Рад, что Питер с каждым годом становится все более освещенным и украшенным: сейчас он явно столь же украшен праздничной иллюминацией, как и Москва.

Однако все больше становится похожего. Ехал мимо большого дома, на 1-м этаже - магазины: подряд "Спортмастер", "Арбат-престиж", "Маттино", "Столплит"; потом мост с ж/д и за ним сразу - стенд: "Распродажа в Меге! Sale!". Если бы на этой же улице не было универмага "Купчинский", можно было бы вполне спутать с Москвой, благо районы новостроек сами по себе похожи.

Жаль, что исчезают чисто питерские кафе, в частности, нет уже "Марко" на Невском. В Питере явно нашествие московского "Кофе-Хауса".

Верх