Ноджемет
Фараон
Я в общем-то уже ответила - скажу тоже газетным слогом - в интересах правящей верхушки, которая была у кормушки ( во как.. в рифму, но не в ритм). Раньше ( при Сталине) " низы" сдерживались террором, а при Хрущеве и далее - такой вот костью с барского стола. Плюс пропаганда. Ах, у нас бесплатная медицина. Да, она была бесплатной и в районной поликлинике и в поликлинике 4-ого управления. Мясо по 2 руб. в каком-нибудь Смоленске, где его не видели годами, кости в открытой продаже магазинах Москвы, и вырезка для "своих". Тоже воспоминания тех времен. ПРиехал приятель из СМоленска из командировки, рассказывал, там щупальца кальмаров продавали - то есть в Москве, как принцам крови
- тушки, а плебсу
из СМоленска - щупальца.
Жилье? Да оно до Хрущева почти не строилось. Сколько можно людей в бараках и коммуналках держать? Верхушка почувствовала ( может и бессознательно), когда клапан открывать надо, а то взорвется.
Ноджемет, вот Вы на меня обижаетесь, когда я указываю Вам на логические нестыковки в аших сообщениях, но что я могу поделать, если они буквально бросаются в глаза...![]()
Вы пишите, что все перечисленные меры проводилиьс исключительно в интересах правящей верхушки (кстати - кого Вы включаете в это понятие?), и тут же добавляете, что это была "кость, брошенная народу", "открывание клапана" и т.д. Но так ведь это и означает ту самую мысль, которую высказала элия! А именно: что правящая верхушка СССР, преслудея свои интересы (а иначе что же она за правящая верхушка!), одновременно учитывала интересы широких общественных слоёв. И Вы в своём предложении это фактически подтвердили. Так зачем надо было сходу поднимать это утверждение на смех?
Val, нет, это вы в моих постингах вылавливаете только то, что подтверждает вашу точку зрения. Мне казалось, что с кальмарами пример весьма иллюстративен. Если вы считате, что когда власть при дележе общественных фондов потребления следовала принципу "тебе вершки, а мне корешки" ( и наоборот в зависимости от продукта
- тушки, а плебсу