Выборы-2012

pavel

Плебейский трибун
Поскольку у нас с Attimo позиции в этом вопросе близки, отвечу.
В соответствии с Конституцией один и тот же человек не может быть президентом три срока подряд.
НО: если после двух сроков он делает перерыв, то после этого перерыва он может идти на третий срок.
Поэтому выдвижение Путина на третий срок совершенно не противоречит Конституции России.
Кстати, в США - точно так же. И там были случай, когда один и тот же человек занимал пост президента трижды. И никто по этому поводу истерик не закатывал. У нас же от Путина требуют отказаться от того, на что он имеет полное конституционное право. А вот уже дело избирателей - избрать его или забаллотировать.
Да, но не забывайте, что хотя 22-я поправка к конституции США (в принципе запрещающая 3-й срок) вступила в силу только в 1951-м г., Ф.Д. Рузвельт был единственным президентом, занимавшим этот пост больше 2-х раз. Другие могли бы баллотироваться на третий срок, но блюли неписаную политическую традицию.
У нас все наоборот: традиция несменяемости. А уж о Путине как гаранте свобод я вообще молчу... :D
Реальная же претензия к Путину, которую я вполне разделяю, состоит в том, что он за время своего нахождения у власти, пользуясь служебным положением, практически зачистил политический горизонт, устранив всех потенциальных конкурентов и не дав подрасти новому поколению политиков. Кроме того, на предыдущих выборах (и своих, и Димона) он совершенно бессовестно использовал СМИ и административный ресурс для продавливания своей персоны и устранения конкурентов. Именно поэтому на те выборы я не ходил.
И Вы при этом за него голосуете? Нет альтернативы?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В этом плане мне показалась очень занятной дискуссия на РБК между представителем общества "синих ведерок" и директором Мосгортранса, коя показала полную неадекватность синеведерочника...
Я кстати синеведерочников считаю неадекватными уже давно

Val

Принцепс сената
Да, и я также считаю. И мне кажется, что между чичваркинскими тренингами и путинским режимом есть определенная связь. И выход один - не надо терпеть. Пришедшие на подобные курсы просто должны отказываться выполнять унизительные "упражнения". Вот и все. Тогда и требовать их исполнения станет невозможным.

Хорошо. Что конкретно готовы сделать лично Вы для того, чтобы практика подобных издевательств прекратилась?

Mercutio

Военный трибун
И выход один - не надо терпеть. Пришедшие на подобные курсы просто должны отказываться выполнять унизительные "упражнения". Вот и все. Тогда и требовать их исполнения станет невозможным. То же самое можем делать и мы. Нас унижают издевательскими "выборами". Нас унижают оскорбительной пропагандой по телевизору. Власть не скрывает, что считает нас дерьмом. И все что нам надо делать в этой ситуации - не терпеть. Не соглашаться. Каждый - раб настолько, насколько он позволяет себя порабощать и унижать.

Мы привязали себя к очень странному примеру. Этот "метод" не курсы антистрессового менеджмента (совсем другое), а просто часть внутрикорпоративного обучения, причем не сегодняшнего дня, причем не такое уж глобально-серьезное, как показывает и жизнь и обсуждение - не совсем удачное... Чичваркина не за это надо было ловить и сажать.

Сколько же надо провести митингов, что бы услышали, что мы не будем терпеть, а потом и что-то изменили?

Val

Принцепс сената
Мы привязали себя к очень странному примеру.

Почему странному? Я не нахожу в нём ничего странного. Унижение человеческого достоинства допустимо или неприемлемо? Мне кажется, что этот вопро имеет самое пямое отношение и к политической ситуации в стране. Многие, как Алксей, считают, что власть унижает народ и потому должна уйти. В свяи с этим важно понять: этот императив относится к любой власти. включая корпоративную, или же только к кремлёвской?

Aelia

Virgo Maxima
Дык кто ж спорит, что в Ситибанке всё организовано через одно место, так я сразу оговорилась, что это банковский макдональдс, и надо от такого банка держаться подальше. Изменить они ничего не могут - это идиотская глобальная организация.
Да вот я и говорю как раз о том, что если в организации востребованы таки тренинги - это очень плохо о ней свидетельствует. Это значит, что организация стремится решить все свои проблемы за счет низового персонала и не способна нормально и грамотно организовать свою работу. А в таких условиях нелепо рассматривать подобные тренинги как средство защиты персонала. Защищать персонал надо по-другому.

pavel

Плебейский трибун
Да и потом, ув.Павел, какие есть претензии к власти в смысле цивилизованности? В своей среде она вполне цивилизована. Нецивилизован народ (который, по мысли некоторых вождей ововозиционеров, должен ползать на четвереньках и кричать "Я п....с!") Ну, вот, пусть он поползает ещё лет ...цать, покричит так, а там, глядишь - можно будет и выборы свободные проводить.
Цивилизованность власти - это готовность быть переизбранной, умение слушать критику и т.д. А одобрение Чичваркина - частное мнение одного человека, на которое он (она) вполне имеет право.

Mercutio

Военный трибун
Хорошо. Что конкретно готовы сделать лично Вы для того, чтобы практика подобных издевательств прекратилась?

На своем уровне и уровне своих клиентов я решаю проблему подготовки персонала другими способами. В этом же плане готовлю фирмы к проверкам госорганов таким образом, чтоб бизнес нельзя было закрыть и частный владелец себя дерьмом не чувствовал (речь о малом предпринимательстве).
И очень редко смотрю телевизор.
А вот чем я могу помочь Родине?)) Подсказывайте.

Val

Принцепс сената
А одобрение Чичваркина - частное мнение одного человека, на которое он (она) вполне имеет право.

А кто же лишает его (её) этого права? Никто не лишает. Вопрос в другом. Если "чичваркинские" методы допустимы, то почему должен уходить Путин? Тогда правы те, кто здесь говорит о том, что предпочитаеют его той швали ,которая стремится занять его место. (Кстати, и сам Чичваркин средиэтой швали тоже занимает не последнее место).

Val

Принцепс сената
А вот чем я могу помочь Родине?)) Подсказывайте.

Ничем. Наша общая задача заключается в том, чтобы делать мир лучше. И, если мы сталкиваемся с отвратитеьлным явлением (как "чичваркинские" тренинги), то мы должны, как минимум, объявить о личном неприятии их. А уж потом начинать оценивать Путина.

pavel

Плебейский трибун
Масштаб не тот. Чичваркин - (бывший) глава компании; не хочешь в ней работать, уходи. Кроме того, он не политик, его методы - часть бизнес-модели, у них там свои законы и понятия.
Под Путина же приходится прогибаться всем гражданам РФ, а свалить из страны не все могут.
И, если мы сталкиваемся с отвратитеьлным явлением (как "чичваркинские" тренинги), то мы должны, как минимум, объявить о личном неприятии их. А уж потом начинать оценивать Путина.
Почему? О методах Чичваркина я слышу в первый раз (и не только я), и хотя они мне не нравятся, я не считаю их обсуждение и порицание таким же принципиальным, как осуждение режима Путина.

Mercutio

Военный трибун
Почему странному? Я не нахожу в нём ничего странного. Унижение человеческого достоинства допустимо или неприемлемо? Мне кажется, что этот вопро имеет самое пямое отношение и к политической ситуации в стране. Многие, как Алксей, считают, что власть унижает народ и потому должна уйти. В свяи с этим важно понять: этот императив относится к любой власти. включая корпоративную, или же только к кремлёвской?

Это один из методов управления коллективом.
Колин Пауэл "Как вести за собой людей и добиваться успеха. Принципы лидерства по Колину Пауэлу ", не помню на какой странице приблизительно вот так: ..."Надо уметь вовремя мочиться на людей".
Можно уважать или не уважать этого человека, но лидером он был и сделал для своей страны довольно многое. В книге он высказывает свою точку зрения на вопрос лидера и команды единомышленников.

Меня этот момент в свое время, шокировал.

Rzay

Дистрибьютор добра
Да, но не забывайте, что хотя 22-я поправка к конституции США (в принципе запрещающая 3-й срок) вступила в силу только в 1951-м г., Ф.Д. Рузвельт был единственным президентом, занимавшим этот пост больше 2-х раз. Другие могли бы баллотироваться на третий срок, но блюли неписаную политическую традицию.
У нас все наоборот: традиция несменяемости.
Насколько я помню, однофамилец и дальний родственник Рузвельта Теодор отсидев два срока в Белом доме несколько раз потом баллотировался на третий срок.

Solitarius

Эдил
А Путин меж тем все подрастает с рейтингом. Меня просто гложет любопытство, кто его электорат. Пока что открыто назвал себя только Феликс. Остальные не выходят из тени. :)

Я голосовал за "другой вариант", но в глухой провинции у моря, где я обитаю, Путин без всяких фальсификаций победит если не в первом круге, то во втором совершенно точно. Мотивация электората очень проста - люди жили очень плохо в 90е, а сейчас более-менее, и перемены эти связываются именно с Путиным.

Nikkor

Пропретор
Мы привязали себя к очень странному примеру.
Нет, это не мы себя привязали. Это нам пытаются навязать заведомо ложную, но очень образную аналогию "Чичваркин - это Путин в миниатюре", чтобы воздействовать на наши эмоции и отключить разум. Типичный прием. Его апофеоз - лозунг "Голосуй сердцем!".
А мы все это видим, и не покупаемся.
:)

Nikkor

Пропретор
И Вы при этом за него голосуете? Нет альтернативы?

В основном потому, что за годы его правления качество моей жизни улучшилось на порядок. Для этого мне не пришлось ни воровать, ни убивать, ни обманывать кого-либо. И я отчетливо понимаю, что все эти годы страна функционировала по правилам, установленным им. Правилам далеко не оптимальным, но все же достаточным для роста. Это - проверенный вариант.
Играть в орла-решку с новым кандидатом я, честно говоря, рисковать не хочу. Тем более, что его соседи по избирательному списку мне кажутся полным отстоем.

Mercutio

Военный трибун
В основном потому, что за годы его правления качество моей жизни улучшилось на порядок. И я отчетливо понимаю, что все эти годы страна функционировала по правилам, установленным им.
Ну, и еще потому, что его соседи по избирательному списку мне кажутся полным отстоем.

Пришел некто, взял на себя ответсвенность, создал свои правила, добился создания работающей системы. Насовершал кучу ошибок, за который хочется его на части разорвать. Причем, все претензии - лично к нему, несмотря на колоссальное количество "сотрудников". Замены пока нет, все это ясно понимают. Так вот если бы речь шла о главе предприятия, народ бы даже головы не поднял (все живы, зарплату платят, план надо выполнять) - некогда отвлекаться...

Это я так - мысли вслух по поводу проводимых параллелей.

Верх