Выборы-2012

Артемий

Принцепс сената
Слушайте, если этот персонаж целый год ежедневно выливает помои на оппозицию, я же могу не интересоваться очередным его сообщением.
Вы можете не интересоваться чем угодно, несомненно. Но не поинтересовавшись, Вы также не сможете оспорить и того, что там написано. Ибо налепить ярлык -- это не значит оспорить.

Артемий

Принцепс сената
Слушайте, если этот персонаж целый год ежедневно выливает помои на оппозицию, я же могу не интересоваться очередным его сообщением.
Сотни, если не тысячи, персонажей ежедневно выливают помои на действующую власть. Что этот аргумент призван доказать?

AlexeyP

Принцепс сената
Вы можете не интересоваться чем угодно, несомненно. Но не поинтересовавшись, Вы также не сможете оспорить и того, что там написано. Ибо налепить ярлык -- это не значит оспорить.
Я, конечно, не пытаюсь оспорить того, что он там написал, я говорю о том, что источник, мягко выражаясь, далекий от объективности.

Val

Принцепс сената
Просто интересно, как бы вы охарактеризовали тот вектор, в котором движется страна сейчас.
Сейчас страна замерла в ожидании президентских выборов, исход которых очевиден всем.Но тренд последних двух с половиной месяцев внушает определённый оптимизм. Если после выборов он возобновится - это хорошо.

AlexeyP

Принцепс сената
Сотни, если не тысячи, персонажей ежедневно выливают помои на действующую власть. Что этот аргумент призван доказать?
Я в общем-то не хочу ничего доказывать в отношении политреша. Я думаю, что если человек одет в униформу противника и непрерывно стреляет по тебе из окопов противника, то мне никаких дополнительных доказательств не надо для его квалификации.

Val

Принцепс сената
В защиту Алексея я хочу заметить следующее. На данный момент в России очевидна диктатура. Алексей осознал, что эта диктатура мешает нормальному развитию России. Он видит, что значительная часть общества от неё устала. Для избавления от диктатуры нужна сильная личность из оппозиции. Этакий Валенса. При этом политические и экономические взгляды этой личности не так важны - главное избавиться от диктатуры. Потом после конца диктатуры общество само выберет достойных людей. На данный момент из всей оппозиции самой сильной личностью является Навальный. Т.е. Навальный - это таран.Эта точка зрения не идеальна, но успешный опыт Валенсы и Польши может служить ему примером.
После конца диктатура воцарится новый диктатор. Как это и было в России на протяжении последней четверти века.

Pullo

Консул
Сейчас страна замерла в ожидании президентских выборов, исход которых очевиден всем.Но тренд последних двух с половиной месяцев внушает определённый оптимизм. Если после выборов он возобновится - это хорошо.
То есть, до этого относительно оптимистичного двухмесячного тренда был какой-то не внушающий оптимизма тренд? :D
Вы хорошо ушли от ответа.

AlexeyP

Принцепс сената
Тут, кстати, Кургиняна уличают в связи с кремлем таким образом:

оказывается, сервера Кургиняна хостятся
там же, где и адски вонючие путиноидные
проекты, типа "политрэша", а админит их
один и тот же человек.

http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1542442.html

:) Я это не в качестве доказательства: в случае Политреша мне ничего и доказывать не надо. Это к тому, что ангажированнасть политреша настолько очевидна, что ангажированность Кургиняна, только что организовавшему митинг в поддержку Путина и ходившего на совещания к Суркову, доказывают через такую вот связь с политрешем.

Val

Принцепс сената
То есть, до этого относительно оптимистичного двухмесячного тренда был какой-то не внушающий оптимизма тренд? :D
Вы хорошо ушли от ответа.
Ни отчего я не ушёл. Да, до декабря тренд был весьма печальный.

Артемий

Принцепс сената
Я в общем-то не хочу ничего доказывать в отношении политреша. Я думаю, что если человек одет в униформу противника и непрерывно стреляет по тебе из окопов противника, то мне никаких дополнительных доказательств не надо для его квалификации.
Ну, в принципе, именно о таком отношении к оппонентам я и говорил. Спасибо, мне даже ничего доказывать не пришлось.
И ведь вся страна такая. Какая там демократия, мой милый бог!

А данные по Навальному остаются неопровергнутыми.

garry

Принцепс сената
После конца диктатура воцарится новый диктатор. Как это и было в России на протяжении последней четверти века.
Да, вероятность этого велика. Хотя и не 100%. В Польше до 89 года опыт демократии тоже был неудачный. Но с 89 года это стабильная демократия. Может доросли. Ведь здесь уже обсуждалась теория Фарида Захарии о неустойчивости диктатур при определенном уровне жизни. Судя по последним событиям крупнейшие города-миллионеры явно в демократии нуждаются. А вот остальная Россия (пока?) нет.

Pullo

Консул
Навальный проводит конкурс антипутинских видеороликов. В основном - барахло, но есть и здорово сделанные песни. Пример:

http://www.youtube.com/watch?v=Z3ah1LBqORw

Говорят, в нашей стране демократия
только не могу понять я того события...
(типа рэп)

Герш/

Консул
Есть довольно известный анализ эффективности "Роспила" (может, тоже сурковская пропаганда, я не знаю): http://politrash-ru.livejournal.com/62588.html
Теперь вы знаете, что это сурковская пропаганда :) А какой вывод лично вы сделали из поста этого поли-трэша? Каков ваш вывод - это Роспил бездействует или же коррупционеры нагло продолжают свою деятельность, несмотря на?
Вообще изначально речь шла не про Роспил, а на реакцию на посты Навального, у него в блоге. Наиболее одиозные лоты обычно сразу снимали после появления информации о них в блоге. В том числе благодаря наличию Роспила.

AlexeyP

Принцепс сената
Ну, в принципе, именно о таком отношении к оппонентам я и говорил.
Артемий, оппоненты - это тут, на форуме. Люди, которые работают на силы, регулярно нарушающие закон, чтобы попрать твои права, оппонентами. по-моему называться не могут. Гопники в подворотне - это не оппоненты, нет.

Я не знаю, пользуетесь ли Вы таким инструментом, как рейтинг livejournal. В последний год главные пропутинские блоги, лидирующие в этом рейтинге, это были блог Потупчик, Политреш, Фрицморген и Фима-Псюхопадт. На кого все они работают - не было ни малейших сомнений. Недавний взлом почты Потупчик показал, что последние два получали от "Наших" деньги. Ни для кого в этом сенсации не оказалось. Политреш в потупчиковской почте не значится - но в то, что он такой независимый мыслитель верится, с трудом. Далеко не вся пропутинская пропаганда финансируется через "Росмолодежь". Кстати, давно считалось, что эти пропутинские блоги выводятся в топ рейтинга с помщью ботов. Об этом говорили графики рейтинга в топе по часам (когда там можно было ставить "лайки", потом СУП такую возможность убрал). Что прекрасно подтвердилось из потупчиковской почты - там про организацию раскрутки сообщений говорится прямым текстом.

Верх