Для кого-то 12 лет, для кого-то 18-й - дело не в этом. Он реально поменялся в декабре - это факт.Он 12 лет печальный. С какой стати он вдруг возьмёт и поменяется на что-то полярное - не понятно.
Для кого-то 12 лет, для кого-то 18-й - дело не в этом. Он реально поменялся в декабре - это факт.Он 12 лет печальный. С какой стати он вдруг возьмёт и поменяется на что-то полярное - не понятно.
Так ведь до "оккупации", а именно в 18-39 годах с демократией в Польше было туго. Был авторитарный режим Пилсудского. До 89 года успешного опыта демократии в Польше не было.Не доросли, а избавились от оккупации. Здесь об этом уже писали.
Так до 18г опыта демократии практически ни у кого не было.Так ведь до "оккупации", а именно в 18-39 годах с демократией в Польше было туго. Был авторитарный режим Пилсудского. До 89 года успешного опыта демократии в Польше не было.
Я сделал вывод, что Навальный в рекламных целях допускает некую ложь об эффективности своего проекта.А какой вывод лично вы сделали из поста этого поли-трэша? Каков ваш вывод - это Роспил бездействует или же коррупционеры нагло продолжают свою деятельность, несмотря на?
+500То есть, говоря короче, уровень поддержки Путина на нашем форуме меня весьма удивляет и огорчает.
Да, не было. Поэтому ваш тезис о том, что после диктатуры Путина обязательно придет другая диктатура не обязательно сбудется. Опыт восточноевропейских стран говорит, что эти страны, где кроме Чехословакии успешных примеров демократии не было, все без исключения стали демократическими. Причем без всяких имитаций, т.к. там неоднократно менялась власть в результате выборов, в отличие от стран бывшего СССР, где подобное было лишь в Прибалтийских странах, Молдавии и на Украине. И коренное отличие я вижу не в том, что русский народ не способен к демократии, а в том, что преобразования в восточноевропейских странах проводили никак с предущей властью не связанные люди, в числе которых были люди разных профессий - историки, юристы, преподаватель в консерватории, даже один электрик. И все они демократию построили и были достаточно успешны А в России же у власти были бывший член Политбюро , бывший сотрудник журнала "Коммунист", бывший чиновник Госплана и бывший мелкий сотрудник КГБ. Такие люди демократию построить и не могли.Так до 18г опыта демократии практически ни у кого не было.
Я не вижу возможности напрямую оценить эффективность проекта. Сам факт что есть такой распиаренный чувак Навальный и у него четыре специально обученных юриста рыщут по сайту госзакупок в поисках компромата понажористее - должен очень сильно сдерживать аппетиты. Даже несмотря на то, что жалобы Роспила признаются оболснованными со скрипом и всячески обходятся (технологии изложены в посте поли-трэша). Разумеется, пока существует Вертикаль, никакого особенного прока в жалобах не будет. Но деятельность эта, без сомнения, полезная.Я сделал вывод, что Навальный в рекламных целях допускает некую ложь об эффективности своего проекта.
Впрочем, я не слышал, как лично он рассказывал о спасенных 40 миллиардах. Может, врут.
Ваша т. зрения понятна. Я думаю, что ключевая ошибка, содержащаяся в ней, заключается в следующем. Дело в том, что власть (любая) в приципе не заинтересована в построении демократии. В демократии заинтересовано лишь общество. То, что за четверть века в России деморкатия не построена, свидетельствует лишь о том, что российское общество в ней не заинтересовано. Возможно, в будущем положение изменится, но пока оно именно таково. Поэтому смена правителя сама по себе вряд ли что здесь изменит.Да, не было. Поэтому ваш тезис о том, что после диктатуры Путина обязательно придет другая диктатура не обязательно сбудется. Опыт восточноевропейских стран говорит, что эти страны, где кроме Чехословакии успешных примеров демократии не было, все без исключения стали демократическими. Причем без всяких имитаций, т.к. там неоднократно менялась власть в результате выборов, в отличие от стран бывшего СССР, где подобное было лишь в Прибалтийских странах, Молдавии и на Украине. И коренное отличие я вижу не в том, что русский народ не способен к демократии, а в том, что преобразования в восточноевропейских странах проводили никак с предущей властью не связанные люди, в числе которых были люди разных профессий - историки, юристы, преподователь в консерватории, даже один электрик. И все они демократию построили и были достаточно успешны А в России же у власти были бывший член Политбюро , бывший сотрудник журнала "Коммунист", бывший чиновник Госплана и бывший мелкий сотрудник КГБ. Такие люди демократию построить и не могли.
А разве все протесты в крупных городах этой зимой не свидетельствуют об обратном? Население крупных городов России явно показывает своё стремление к переменам. Это можно сказать и показывает население целого ряда северных русских областей, вроде Вологодской, Архангельской или Ярославской или Приморья. Там, судя по результатам выборов, явно сильны оппозиционные настроения.Ваша т. зрения понятна. Я думаю, что ключевая ошибка, содержащаяся в ней, заключается в следующем. Дело в том, что власть (любая) в приципе не заинтересована в построении демократии. В демократии заинтересовано лишь общество. То, что за четверть века в России деморкатия не построена, свидетельствует лишь о том, что российское общество в ней не заинтересовано. Возможно, в будущем положение изменится, но пока оно именно таково. Поэтому смена правителя сама по себе вряд ли что здесь изменит.
"Об обратном" - это о чём?А разве все протесты в крупных городах этой зимой не свидетельствуют об обратном?
О том, что население недовольно оторванностью власти от общества. Протесты прошли не под экономическими требованиями, а именно из-за несправедливости имитационных выборов. Сочувствие к митингующим я в своем районе Москвы "Теплый стан" часто наблюдаю. Что это, как не стремление жителей крупных городов к демократии?"Об обратном" - это о чём?
А разве я где-то с этим спорил?О том, что население недовольно оторванностью власти от общества.
Извините, но если это - стремление к демократии, то, скажем, стремление ливийцев убить Каддафи (предварительно изнасиловав его черенком лопаты) тоже должно быть квалифицировано как стремление к демократии.Что это, как не стремление жителей крупных городов к демократии?
ну как же, вотА разве я где-то с этим спорил?
Население крупных городов показало, что заинтересовано в демократии. Т.к. лозунги о нечестности выборов были именно демократическими. Да, это не вся Россия, но этого и 3 месяца назад никто не ждал.В демократии заинтересовано лишь общество. То, что за четверть века в России деморкатия не построена, свидетельствует лишь о том, что российское общество в ней не заинтересовано.
Лозунг "Верните выборы, гады" очень характерен как именно общедемократический. Разве придет он на ум ливийцам?Извините, но если это - стремление к демократии, то, скажем, стремление ливийцев убить Каддафи (предварительно изнасиловав его черенком лопаты) тоже должно быть квалифицировано как стремление к демократии.
Население. Проблема в том, что оно разобщено. Оно не составляет общества. Те восточно-европейские страны были национальными государствами, имели какое-никакое национальное единство....население недовольно оторванностью власти от общества.
Опять же: я не спорю с этим. Но между выдвижением демократических лозунгов и готовностью общества к демократии существует огромный пазрыв, который России ещё предстоит преодолеть. А что касется постонно подчёркивания Вами демокртизма жителей больших городов, то мы не можем жить по двум разным конституциям: одной для жителей больших городов и другой - для остальной России.Лозунг "Верните выборы, гады" очень характерен как именно общедемократический.
В последний год главные пропутинские блоги, лидирующие в этом рейтинге, это были блог Потупчик, Политреш, Фрицморген и Фима-Псюхопадт. На кого все они работают - не было ни малейших сомнений. Недавний взлом почты Потупчик показал, что последние два получали от "Наших" деньги. Ни для кого в этом сенсации не оказалось. Политреш в потупчиковской почте не значится - но в то, что он такой независимый мыслитель верится, с трудом. Далеко не вся пропутинская пропаганда финансируется через "Росмолодежь". Кстати, давно считалось, что эти пропутинские блоги выводятся в топ рейтинга с помщью ботов. Об этом говорили графики рейтинга в топе по часам (когда там можно было ставить "лайки", потом СУП такую возможность убрал). Что прекрасно подтвердилось из потупчиковской почты - там про организацию раскрутки сообщений говорится прямым текстом.
Вот послушайте. В нашем городе есть наиболее заметный оппозиционер, руководитель регионального отделения ПАРНАСа Леонид Волков. Сейчас он депутат городской Думы. В декабре у нас проходили выборы в Законодательное собрание области и он туда баллотировался от одного из районов города. Главный противник - кандидатша от ЕР. В один из вечеров Волков (по чьей-то наводке) вместе с помощниками и юристами зашел в избирательный штаб соперницы, где был один из ее помощников. Там они обнаружили тюки газет черного пропагандистского тиража, поливающих грязью конкурентов, пакеты с расфасованными продуктовыми подарками и списки получателей этих подарков. Вызвали полицию, от которой долго требовали составить протоколы, а полицейские притворялись, что не понимают о чем речь. Потом приехал какой-то полицейский начальник и совместно с полицейскими вытолкали Волкова и его помощников из штаба. Никаких протоколов составлено не было.Алексей, Вы делаете различия между "ложью" и "PR-ом"(пропагандой)?