Выборы-2012

garry

Принцепс сената
Вообще-то об этом и идет речь: добиваться изменения правил, а не устраивать свержение власти.
И продолжать играть с мошенником? У которого всё равно 101 способ подтасовать результат. У которого крупье за него. И самое главное - у котрого есть четкая цель - выйграть любой ценой, в том числе мошенническим путем. Какой шанс выйграть в этой игре у оппозиции?

garry

Принцепс сената
По какой-то загадочной причине вопрос о том будет ли при непутине житься лучше, чем при Путине, нашей оппозицией вообще не поднимается.
А можно я сформулирую за оппозицию. Последние 4 года в экономике стагнация. Правительственный!!! прогноз - потолок экономического роста (в самом благоприятном случае при высоких ценах на нефть) на ближайшие несколько лет 4% в год.

Это называется застой. Полагаю, что без кардинальных реформ, которая всуществующая власть предложить не в состоянии из этого порочного круга выбраться не удасться.

garry

Принцепс сената
А это не будет считаться порчей бюлетня? :rolleyes:
Ну я же метеоролог, я прикинул какая влажность в помещении, к вскрытию избирательной урны высохнет.
biggrin.gif

Pullo

Консул
По какой-то загадочной причине вопрос о том будет ли при непутине житься лучше, чем при Путине, нашей оппозицией вообще не поднимается.
О какой конкретно оппозиции вы говорите? Если о системной, то, безусловно, все они говорят, что при них будет жить лучше. Если о несистемной-1, то есть декабрьский протест, то ответ тоже подразумевается. Коррупция, кумовщина мешают стране нормально развиваться. Устранение этих явлений, безусловно, станет хорошим толчком для позитивного развития. Если о несистемной-2 (Прохоров), то она позицию свою активно продвигает. Там тоже подразумевается, что лучше. По сути, обе части несистемной оппозиции говорят о возможных реальных подвижках в экономике, тогда как сейчас мы имеем имитацию развития, своего рода телепроект "Россия-2".

Эльдар

Принцепс сената
А можно я сформулирую за оппозицию. Последние 4 года в экономике стагнация. Правительственный!!! прогноз - потолок экономического роста (в самом благоприятном случае при высоких ценах на нефть) на ближайшие несколько лет 4% в год.

Это называется застой. Полагаю, что без кардинальных реформ, которая всуществующая власть предложить не в состоянии из этого порочного круга выбраться не удасться.

Так ведь оппозиция борется не за реформы, а за отставку Путина. При этом не поясняется, приведет ли она к улучшению экономической ситуации (если да, то каки образом это произойдет). Более того, не декларируется даже отстствие ухудшений в краткосрочной перспективе.

Эльдар

Принцепс сената
О какой конкретно оппозиции вы говорите? Если о системной, то, безусловно, все они говорят, что при них будет жить лучше. Если о несистемной-1, то есть декабрьский протест, то ответ тоже подразумевается. Коррупция, кумовщина мешают стране нормально развиваться. Устранение этих явлений, безусловно, станет хорошим толчком для позитивного развития. Если о несистемной-2 (Прохоров), то она позицию свою активно продвигает. Там тоже подразумевается, что лучше.

Это все общие слова. Давайте так: первые погода-год без Путина. Что будет с социальной сферой, дотационными областями экономики, с инфляцией, фондовым и валютным рынками? Вы можете описать механизм сдерживания обвала этих областей при общей дестабилизации политической системы?

garry

Принцепс сената
Так ведь оппозиция борется не за реформы, а за отставку Путина. При этом не поясняется, приведет ли она к улучшению экономической ситуации (если да, то каки образом это произойдет). Более того, не декларируется даже отстствие ухудшений в краткосрочной перспективе.
В краткосрочной перспективе ухудшение весьма вероятно. Но продолжение путинского правления это тоже ухудшение ситуации. Позитивный потенциал его правления исчерпан уже несколько лет назад.

Val

Принцепс сената
Я не думаю, что Путин сможет серьезно измениться. Это не вопрос его отличия от Навального или Яшина, это вопрос созданной им и при нем системы. Мой опыт говорит, что эту систему не изменить, не заменив главу.
В принципе, я согласен. Вопрос лишь в том: как это сделать? Я многократно задавал Алексею этот вопрос и ни разу он на него не ответил. Лишь всё время доказывал: как важно сместить Путина.И, в принципе, понятно: почему он не отвечал. Потому что сейчас сместить Путина невозможно. Но признать этого Алексей и его единомышленники не могут.
Разумеется, Алексей считает главной задачей свержение Путина, потому что он видит в нем главное препятствие для демократических преобразований в политике. И, разумеется, желание свержения Путина будет тем сильнее, чем более важную роль в системе ценностей человека занимает желание жить в демократическом государстве. Что в этом криминального и двуличного?
См. выше.

Pullo

Консул
Это все общие слова. Давайте так: первые погода-год без Путина. Что будет с социальной сферой, дотационными областями экономики, с инфляцией, фондовым и валютным рынками? Вы можете описать механизм сдерживания обвала этих областей при общей дестабилизации политической системы?
Вы так говорите, что нынешняя политическая система (и экономическая) стабильна и эффективна. Это всё видимость.
Безусловно, потери какие-то будут, но, я согласен, что в краткосрочной перспективе. А прогресса без потерь не бывает. Нынешняя же система стагнирует - что мы видим прежде всего в экономике. 4% при нынешних нефтегазовых доходах - это позор.

Эльдар

Принцепс сената
В краткосрочной перспективе ухудшение весьма вероятно. Но продолжение путинского правления это тоже ухудшение ситуации. Позитивный потенциал его правления исчерпан уже несколько лет назад.

Плавали, знаем. Мол, наши предшественники все разворовали и развалили, потерпите ХХ лет, а потом настанет светлое будущее. При этом горизонт планирования светлого будущего всегда превышает срок нахождения у власти говорящего. Или ишак, или падишах сдохнет. И так при каждой следующей сменой режима.

Произойдет ли ухудшение экономической ситуации при Путине (и если произойдет то насколько именно она ухудшится) это еще бабушка на двое сказала. При приходе к власти оппозиции, которая не имеет никакой программы, кроме приведения себя к власти, ухудшение настанет практически гарантированно.

Эльдар

Принцепс сената
Вы так говорите, что нынешняя политическая система (и экономическая) стабильна и эффективна. Это всё видимость.
Безусловно, потери какие-то будут, но, я согласен, что в краткосрочной перспективе. А прогресса без потерь не бывает. Нынешняя же система стагнирует - что мы видим прежде всего в экономике. 4% при нынешних нефтегазовых доходах - это позор.

Стабильность и эффективность можно представить в виде шкалы. Мы не на нулевой отметке. Нам есть что терять.

Pullo

Консул
To: sparrow
В ОАЭ есть оборонная промышленность?

To: Эльдар
ОК. Эффективность отрицательная. Но система не имеет механизмов положительной селекции исполнителей. Нам есть к чему стремиться. Если система не будет эволюционировать, то её нужно будет гальванизировать.

To: garry
Вы совершенно правы! Думаю, в ближайшие годы что-то такое обязательно начнётся. Ну, и я лично на Прохорова отдельно надеюсь. :)

garry

Принцепс сената
Плавали, знаем. Мол, наши предшественники все разворовали и развалили, потерпите ХХ лет, а потом настанет светлое будущее. При этом горизонт планирования светлого будущего всегда превышает срок нахождения у власти говорящего. Или ишак, или падишах сдохнет. И так при каждой следующей сменой режима.
Это неверно. Необходимо трезво оценить ситуацию, а не планировать светлое будущее. На настоящий момент последние 4 года экономический рост равен 0. Очевидно, что потенциал от реформ начала 2000-ых годов исчерпан. Нужны новые реформы.

Произойдет ли ухудшение экономической ситуации при Путине (и если произойдет то насколько именно она ухудшится) это еще бабушка на двое сказало. При приходе к власти оппозиции, которая не имеет никакой программы, кроме приведения себя к власти, ухудшение настанет практически гарантированно.
Почему Россия развивается медленнее Бразилии, Польши, Индии, Китая и многих сравнимых с ней по уровню жизнм стран и не догоняет развитые страны? Почему за последние 7 лет не было ни одной экономической реформы с целью ускорения роста экономики? Почему в стране де факто авторитарный режим? почему в стране высокий уровень коррупции а цены выше в разы чем в странах с таким же уровнем развития?

Верх