Dedal
Ересиарх
Аларих, Вы действительно верите в возможность благополучного силового переворота в сегодняшней России?Нет. Надо работать с силовыми структурами.
Аларих, Вы действительно верите в возможность благополучного силового переворота в сегодняшней России?Нет. Надо работать с силовыми структурами.
Прикажете в это верить? Сотрудники живут в разных районах, голосуют на разных участках. И что, администрация пошлет на все участки проверяющих? И те будут контролировать, где кто галочку поставил? В присутствии десятка наблюдателей?
Я вижу 2 основных важных момента.Реформы нужны, но почему Вы считаете с задачей реализации этих реформ может нынешняя оппозиция и не может нынешняя власть? Какими необходимыми для этого качествами и умениями обладают сегодняшние оппозиционеры?
Оппозиция такая из-за существующей системы. Сколько ни будь способные люди в оппозиции из-за отказа в доступе к СМИ, из-за административного давления в период продолжительного успешного роста были маргинализированы и выдавлены из политики. Способные лидеры у них были, но вынуждены были отказаться от неё. На левом фланге талантливым политиком был, например, Глазьев, на правом, например, Похмелкин. В силу отказа от доступа к СМИ их политическая карьера закончилась.Потому что не было противовеса власти. Именно поэтому первоочередная задача это не смена лиц, находящихся у власти, а создание оппозиции, которая тыкала бы власть носом во все вышеперечисленное.
Т.е. нужна оппозиция как функция. Сейчас же оппозиционеры рассматривают свою оппозиционность как этап своего политического онтогенеза перед вхождением во власть.
И поэтому она должна падать сильнее всех? Но даже если посмотреть на кризис. При этом кризисе в Польше, Бразилии, Китае и Индии экономический рост и в период кризиса продолжался. Он лишь чуь замедлился, но продолжился. И это при том, что они экспортерами нефти не являются. А вот в России - крупнейшем экспортере нефти, газа и металлов произошел экономический спад. Причем сильный.Простите, но последние 4 года идет мировой кризис, который сейчас заходит на очередной виток.
Темпы экономического роста снизились у всех.
В этих условиях Россия не может оставаться оазисом стабильности и благополучия.
По-моему, ответ очевиден - наращивать общественное давление, - чем, как я вижу, оппозиция и занимается, и что Алексей, я думаю, поддерживает, - и надеяться, что рано или поздно это давление перейдет точку, которую власти смогут выдерживать. Не идти же на штурм Кремля, смешно. То есть, постоянно обращать внимание на нечестность выборов, выводить людей на протестные митинги, и т.д. - или, другими словами, раскачивать политическую лодку. Но почему то слова "раскачивать лодку" так пугают многих, как будто бы под этим понимают взрывать ж/д пути или заниматься экономическим саботажем. Раскачивание лодки, попытка выбить у правительства почву под ногами - это то, чем занимается оппозиция в любой стране.В принципе, я согласен. Вопрос лишь в том: как это сделать? Я многократно задавал Алексею этот вопрос и ни разу он на него не ответил. Лишь всё время доказывал: как важно сместить Путина.И, в принципе, понятно: почему он не отвечал. Потому что сейчас сместить Путина невозможно. Но признать этого Алексей и его единомышленники не могут.
У меня нет претензий к первому сроку Путина, к росту экономики до 2005 года, примерно. Да, в этот период были позитивные перемены. Но постепенно ситуация ухудшалась. И к нынешнему моменту они исчерпаны. Увы.Что касается отставания от ведущих стран запада то это легко проверяется, ввп США вырос в постоянных ценах с 2001 по 2011 год на 17,5%, В России же за этот период на 58,8%. С учетом того что население США выросло, а население России сократилось то доходам на душу населения разница еще больше.
Кстати этот низкий рост душевых доходов США за последнее десятилетие, меньше 10% на душу населения при несравнимо большем росте кредитной нагрузки домохозяйств и правительства и является одной из оснонвых причин кризиса в американской экономике. Если же говорить о группе с населения с доходами ниже медианных, т.е. бедной половины американцев то фактически их уровень жизни даже несколько ухудшился по сравнению с тем что было 10 лет назад.
... но в итоге уселись в Раде и заседают. А называют "бандицкой владой" - у нас и нет еще друг друга называют. Ничего, еще пару раз, и привыкнут проигрывать.Извините, но это не так. Оранжевая оппозиция, в лице платонически любимой уважаемым Аларихом Юли Тимошенко, не приняла результатов выборов 2009г Она вопили, судились, апеллировали к западу, к США, к международным судам и т.п...
Оппозиция такая из-за существующей системы. Сколько ни будь способные люди в оппозиции из-за отказа в доступе к СМИ, из-за административного давления в период продолжительного успешного роста были маргинализированы и выдавлены из политики. Способные лидеры у них были, но вынуждены были отказаться от неё. На левом фланге талантливым политиком был, например, Глазьев, на правом, например, Похмелкин. В силу отказа от доступа к СМИ их политическая карьера закончилась.
При демократизированой политической системе у них мог появиться шанс.
Я вижу 2 основных важных момента.
1)Нынешняя власть в начале 2000-ых провела реформы, которые позволили в новых рыночных условиях заработать существовавшим с советских времен основным фондам - промышленности, транспорту и т.д. В тот момент это была новая команда и она действовала грамотно. Но достигнув определенных результатов эта система исчерпала свои возможности. Достигла пределов в условиях современности. Эффект налоговой, институциональной и прочих реформ началу 2000-ых к настоящему моменту полностью исчерпана. К настоящему моменту без новых реформ экономика расти не будет. Новые реформы может дать только команда, которая будет пользоваться широчайшей поддержкой общества. Это доверие проявляется через свободные выборы.
2)В силу своего спецслужбистского прошлого нынешняя властная команда не может работать в условиях демократии, сильной оппозиции и политической конкуренции. Благие реформы без поддержки общества обречены на провал.
Я полагаю, что главная проблема Украины и его демдвижения заключается в том, что и власть и оппозиция - люди одной и той же коррумпированой элиты. и элита ваша та ж советская. Новой элиты не появилось. Когда коммунизм демонтирует сначала секретарь обкома, а потом красный директор, а после революции приходит провинциальный встроеный в систему провинциальный бухгалтер - хороших результатов не жди.А я Вам по опыту Украины могу свидетельствовать , как очевидецЯ так понимаю, что наш опыт является ориентиром, для дем.движения... Так вот: стало в три раза херовее. Взятки выросли на порядок, беспредела стало больше, батареи холодные, цены выросли и все всех ненавидят... Из позитива: бардак! Можно хамить, срать на любой закон и порядок. В бардаке проще ловить рыбу. Но это не все умеют. Это если коротко.
А Вы представляете , чтобы Обаму в конгрессе именовали "черножопым криминальным паханом" или оккупантом? Или чтобы Обама сажал республиканских вожаков за подписи о выводе войск из Афгана?... но в итоге уселись в Раде и заседают. А называют "бандицкой владой" - у нас и нет еще друг друга называют. Ничего, еще пару раз, и привыкнут проигрывать.
нужен электрик с Херсонской судоверфи...- хороших результатов не жди.
Так инопланетяне всё как то задерживаются... а у нас (как и у вас ) тут других элит не водится. Во власть(в любую) идут люди определённого сорта. Люди настроенные на житьё за чужой счёт, и дело не демонтаже чего-то, кем то...а в самом свойстве власти.Я полагаю, что главная проблема Украины и его демдвижения заключается в том, что и власть и оппозиция - люди одной и той же коррумпированой элиты. и элита ваша та ж советская. Новой элиты не появилось. Когда коммунизм демонтирует сначала секретарь обкома, а потом красный директор, а после революции приходит провинциальный встроеный в систему провинциальный бухгалтер - хороших результатов не жди.
Как только система будет полностью демократизирована он появиться, я в этом убежден.Т.е. Вы своими словами подтверждаете то, что в нынешней оппозиции лидеров способных управлять страной нет.
Ч.т.д.
нынешняя путинская команда действует сейчас только во вред экономическому росту. О гипотетичности вреда для экономического роста существующей оппозиции мы можем только рассуждать.Все это еще не говорит о том, что нынешние оппозиционеры способны работать, не то что лучше, хотя бы не хуже путинской команды.
Вы знаете, это риторика. Ничего, что уже две остановки сшибли, сейчас таксист придёт в себя. А другого - нет, не надо, ещё хуже будет.Все это еще не говорит о том, что нынешние оппозиционеры способны работать, не то что лучше, хотя бы не хуже путинской команды.
С Николаевской, в Херсоне судоверфи нет.нужен электрик с Херсонской судоверфи...
Вот ведь удивительно - В Польше нашлась, в Чехии нашлась, даже в Литве и Эстонии нашлась, а в России и Украине - нет.Так инопланетяне всё как то задерживаются... а у нас (как и у вас ) тут других элит не водится. Во власть(в любую) идут люди определённого сорта. Люди настроенные на житьё за чужой счёт, и дело не демонтаже чего-то, кем то...а в самом свойстве власти.
http://kherson-shipyard.com/ru/html/geosetting.htmlС Николаевской, в Херсоне судоверфи нет.![]()
Ну в Николаеве судоверфь побольше всегда была.
Как только система будет полностью демократизирована он появиться, я в этом убежден.
нынешняя путинская команда действует сейчас только во вред экономическому росту. О гипотетичности вреда для экономического роста существующей оппозиции мы можем только рассуждать.