Выборы-2012

Кныш

Moderator
Команда форума
Вы действительно верите в то, что префектура обзванивает частные компании с подобными требованиями? Они такие идиоты, чтобы так по глупому подставляться?

Про префектуру не знаю, но знаю лично сотрудника Мосводоканала, которого в приказном порядке гоняли и на Поклонную и в Лужники.

Neska

Цензор
Я считаю, что гражданская позиция должна заключаться прежде всего в стремлении сохранять ясность и независимость суждений, а не в готовности впасть в экзальтацию, умело направляемоую деструктивными политическими силами.
Впасть в экзальтацию - это, скорее, про Вас в последние несколько дней (как на Алексея навалились). И впасть в экзальтацию можно и на почве поддержания стабильности. :D
"деструктивные политические силы" - напомнило: "дурак - тот, кто считает себя умнее меня" :D :D :D
Видимо, экзальтация, умело направляемая конструктивными политическими силами (с барабанами) - вещь полезная? ;)
Кроме того, по профессии я являюсь педагогом, а потому я не могу абсрагироваться от ответственности, которую я несу за своих учеников. В т.ч. эта ответственность заключается в необходимости личным поведением демонстрировать  им пример гражданского поведения. Если кому-то из моих учеников полицейской дубинкой вышибут мозги в ходе акции гражданского неповиновения, я никогда не смогу освободиться от чувства личной вины за это.
А вы не зовите своих учеников на улицы. Акции гражданского неповиновения - дело граждан-избирателей, а не тинейджеров (т.е. они ими по факту-то все равно занимаются - ну так в их возрасте и в период самого что ни на есть застоя можно найти десятки мест, куда можно (но не нужно) голову засунуть с тем, чтобы ее отрезали).
rolleyes.gif
Если на учеников в своем личном поведении оглядываться - то и сексом заниматься нельзя, не находите?

Michael

Принцепс сената
Нет, неверно. Делая такое утверждение, Вы серьёзно искажаете истину. Выборы есть, но они не являются в полной мере демократическими. Этому способствуют два обстоятельства.
1. Кандидат от власти пользуется значительным преимуществом, начиная от ведения предвыборной агитации и заканчивая неким числом голосов, которые ему регулярно "дарит" ЦИК.
2. Оппозиционные кандидаты имеют проблемы с регистрацией.
Я так не считаю. Основная (не единственная, но основная) проблема выборов в том, что объявляемые выходные результаты не соответствуют реальному голосованию, т.е. цифры "рисуются" ЦИКом. Это означает, что по существу голосование не проводится. Не понятно, как в такой системе можно победить на будущих выборах.

Разумеется, ситуация далека от советских 99.9%, но и "некое число голосов, которые регулярно дарит ЦИК" - тоже очень серьезный understatement.

Nikkor

Пропретор
Про префектуру не знаю, но знаю лично сотрудника Мосводоканала, которого в приказном порядке гоняли и на Поклонную и в Лужники.
Уважаемый Кныш,
никоим образом не хочу Вас задеть, но все слухи обычно начинаются со слов "Я лично знаю человека, который...", "У меня есть знакомый, который лично..." и т.п. Это стандартная преамбула, имеющая целью создать видимость достоверности информации.
Неделю назад один знакомый мне рассказал, что его близкому другу (заметьте, насколько стандартна структура слуха: "близкий знакомый, один честнейший человек мне сказал...")
так вот, на работе ему было сказано: "Того, кто не проголосует за Путина ждут крупные неприятности по службе".
Прикажете в это верить? Сотрудники живут в разных районах, голосуют на разных участках. И что, администрация пошлет на все участки проверяющих? И те будут контролировать, где кто галочку поставил? В присутствии десятка наблюдателей?
Бред и абсурд. Но человек, который мне это рассказал, меня пытался убедить с пеной у рта, что это так.
Еще бы, ведь он лично знает человека, который ему это рассказал.
Намеренное распространение и поддержание слухов широко используется в политике и маркетинге как очень мощный инструмент влияния на мнение людей. Такая профессия называется слухмейкер, то есть человек, который создаёт и распространяет слух или несколько слухов одновременно
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%B8)

Nikkor

Пропретор
!. Я не работаю в МОЭКе.
2. Это мой душевный порыв...
Вы меня очень серьезно подведете, потому что если таких как Вы, пошедших на митинг не под свист нагаек, и не под угрозой увольнения с работы окажется много, то шествие состоится, и мне придется извиняться перед Павлом.
:D

Pullo

Консул
Michael
Совершенно согласен с вашими рассуждениями. При этом декабрьские выборы были действительно менее фальсифицированы, чем в 2004, 2008 гг. (что отнюдь не говорит о том, что президентские выборы будут ещё более честными).
Но требование честных выборов конкретно в моей программе - под номером 1. Если это требование будет выполнено, у меня практически не останется желания ходить на митинги. Если это та самая революция, которой боится власть, то я за неё!

Val
Почему вы не говорите о наиболее важном пункте, о фальсификациях? Неважно, 30% приписали или 10%, это уголовное деяние - и для вдохновителей, и для организаторов, и для исполнителей. Если хотите, требование честных выборов = требование законности.

Michael

Принцепс сената
Алексей не раз утверждал, что сичтает главной здачей свержение путина. Любой ценой. Я же так н считаю. Я считаю, что не важно - будет свергнут Путин или не будет. Важно другое: чтобы власть не ставила себя выше закона.А для этого важно общественное давление на власть. Если Путин окажется под таким давлением, он не сможет попирать закон. В этом смысле он ничем не отличается от Навального, Яшина или кого-бы то ни было ещё.
Я не думаю, что Путин сможет серьезно измениться. Это не вопрос его отличия от Навального или Яшина, это вопрос созданной им и при нем системы. Мой опыт говорит, что эту систему не изменить, не заменив главу.

Разумеется, Алексей считает главной задачей свержение Путина, потому что он видит в нем главное препятствие для демократических преобразований в политике. И, разумеется, желание свержения Путина будет тем сильнее, чем более важную роль в системе ценностей человека занимает желание жить в демократическом государстве. Что в этом криминального и двуличного?

Pullo

Консул
Емелин отозвался:

Бюллетень мой, бюллетенчик,
Вдвое сложенным листком,
Ты лети, как белый птенчик,
Прямо в ихний Избирком

Я с утра ушел из дома,
Бросив там старушку мать,
Чтобы Путину родному
Хоть чуть-чуть да поднасрать.

Сколько чувств во мне боролось,
Но излив народный гнев,
Я отдал свой звонкий голос
Лидеру КПРФ.

Ставил крест, дрожали руки,
Понимал - напрасный труд,
На**ут людей ведь суки
Непременно, на**ут!

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Проголосовал, за мсье Миронье, он же Серега-десантник, он же защита и опора русской выхохули.

Что прикольно - действительно же веб-камеры на избирательных участках работают он-лайн. Я своему киндеру дал задание, чтоб он меня на избирательном участке заскриншотил. Вот результат:

f3793ef59681.jpg

Я там с Герой Ежовым с 8-го этажа, случайно (хотя как случайно?) встретились.

Michael

Принцепс сената
Нет, неверно. "Оранжевая революция" - это технология прхода к власти в стране, в которой при внешней похожести на демократические выборы традиции таких выборов нт.
Вы сейчас даете не определение того, что такое "оранжевая революция", а описание условий, в которых она происходит. Разумеется, она происходит в странах, где "при внешней похожести на демократические выборы традиции таких выборов нет". Но суть ее не в том, что один нечестно выбранный политик заменяется другим нечестно выбранным, а в том, что ломается механизм нечестных выборов и начинает создаваться та традиция, которой раньше не хватало. По крайней мере, это то, что произошло в Украине. Там создалась ситуация, при которой оппозиция может прийти к власти путем выборов, и это будет принято всеми сторонами.

Но мы с этим отвелеклись. Я не думаю, что точное определение, чем была украинская "оражевая революция", важна в этой теме. Я к тому, что говоря о некой "революции", имеют в виду нечто подобное по масштабам, вовсе не октябрь 1917. Не надо демонизировать.

Solitarius

Эдил
Вы меня очень серьезно подведете, потому что если таких как Вы, пошедших на митинг не под свист нагаек, и не под угрозой увольнения с работы окажется много, то шествие состоится, и мне придется извиняться перед Павлом.
:D

Вспоминается сразу описание призвания на царство Бориса Годунова из "Иного сказания":

Мнози же суть и неволею пригнани, и заповедь положена, аще кто не придет Бориса на государство просити, и на том по два рубля правити на день. За ними же и мнози приставы приставлены быша, принуждаемы от них с великим воплем вопити и слезы точити. Но како слезам быти, аще в сердцы умиления и радения несть, ни любви к нему? Сия же в слез ради под очию слинами мочаше.

Нет ничего нового под солнцем! :D

garry

Принцепс сената
Теперь по существу. Понятно, что оппозиция хочет прийти к власти. Но также понятно и то, что она не имеет для этого возможностей. Что делает ответственная политическая сила в таких случаях? Готовится, копит эти возможности, ресурсы. В демократическом обществе таким ресурсом может быть только доверие избирателей. Но наша оппозиция не хочет играть по правилам демократического общества. И в качестве оправдания использует аргумент: «а власть тоже не хочет играть по этим правилам!» ну допустим. Но тогда возникает вопрос: а чем вы лучше, что мы должны вам сочувствовать?
Ваши аргументы мне непонятны. Приведу такую аналогию. Оппозиция играет в карты, при этом у власти они крапленые. Вы призываете на следующих выборах сделать так, чтобы рукава у играющей в карты власти были закатаны и она не могла спрятать там крапленого туза. Забывая при этом, что крупье тоже играет за власть, крапленого туза можно подложить в колоду и прочие махинации. Но очевидно и другое - при игре с мошенником трудно рассчитывать на честную игру. И выйграть в такой игре совершенно невозможно. Вывод - нужно добиваться изменения правил.

garry

Принцепс сената
Как и обещал - сходил на участок, взял бюллетень, плюнул на него и проголосовал за Миронова.

Эльдар

Принцепс сената
Разумеется, (честные) выборы являются ценностью не сами по себе, а как способ смены власти.

Для кого честные выборы являются самостоятельной ценностью?
Политические права и свободы (в частости право избирать и быть изранным) не относятся к базовым правам человека напрямую, влияющим на качество их жизни, и которые позволяют реализовывать социальные и культурные потребности человека. Вот личие от свободы передвижения, свободы совести, свободы слова и т.д.
Я об этом вскользь уже писал выше. Демократия это механизм обеспечения всеобщего благополучия.
По какой-то загадочной причине вопрос о том будет ли при непутине житься лучше, чем при Путине, нашей оппозицией вообще не поднимается.

Верх