ВЫ что-то про нефтегаз говорили? Так вот это самое ОАЭ зависит от него гораздо больше чем Россия, однакож не демонстрирует высоких темпов роста, или я что-то не понял в вашем сообщении?To: sparrow
В ОАЭ есть оборонная промышленность?
ВЫ что-то про нефтегаз говорили? Так вот это самое ОАЭ зависит от него гораздо больше чем Россия, однакож не демонстрирует высоких темпов роста, или я что-то не понял в вашем сообщении?To: sparrow
В ОАЭ есть оборонная промышленность?
Вы ВВП на душу населения в ОАЭ и России сравните. 3,3% роста в ОАЭ от 50000 долларов означают что их ВВП на душу населения увеличивается на 1500 долларов ежегодно. В России такой же рост означает что наш ВВП на душу населения увеличивается меньше чем на 500 долларов.В ОАЭ 3,3%, им тоже рвать волосы?
Я не согласен с Вами и полагаю, что понимание того - чем была "оранжевая революция", как раз таки очень важно в этой теме. И именно потому, что это понимание позволяет прояснить планы оппозиции, упоминающей о "революции". Разумеется при этом имеется в виду именно революция, аналогичная "оранжевой". Можно долго спорить о том: выиграла ли Украина оттого, что в ней случилась эта революция. Но это уж будет абсолютно точно совсем иная тема. Более важно другое: имеет ли сегодня подобная революция шанс победить в России? И здесь ответ очевидный - ни малейшего. Поэтому ставка на неё - это стратегия поражения, а не победы.Вы сейчас даете не определение того, что такое "оранжевая революция", а описание условий, в которых она происходит. Разумеется, она происходит в странах, где "при внешней похожести на демократические выборы традиции таких выборов нет". Но суть ее не в том, что один нечестно выбранный политик заменяется другим нечестно выбранным, а в том, что ломается механизм нечестных выборов и начинает создаваться та традиция, которой раньше не хватало. По крайней мере, это то, что произошло в Украине. Там создалась ситуация, при которой оппозиция может прийти к власти путем выборов, и это будет принято всеми сторонами.Но мы с этим отвелеклись. Я не думаю, что точное определение, чем была украинская "оражевая революция", важна в этой теме. Я к тому, что говоря о некой "революции", имеют в виду нечто подобное по масштабам, вовсе не октябрь 1917. Не надо демонизировать.
Я уже, наверное, скоро пальцы разобью о клавиатуру, набирая один и тот же вопрос: как этого добиться? Какая политическая стратегия может с наибольшей вероятностью привести к этому результату? Вы можете ответить на этот вопрос?Ваши аргументы мне непонятны. Приведу такую аналогию. Оппозиция играет в карты, при этом у власти они крапленые. Вы призываете на следующих выборах сделать так, чтобы рукава у играющей в карты власти были закатаны и она не могла спрятать там крапленого туза. Забывая при этом, что крупье тоже играет за власть, крапленого туза можно подложить в колоду и прочие махинации. Но очевидно и другое - при игре с мошенником трудно рассчитывать на честную игру. И выйграть в такой игре совершенно невозможно. Вывод - нужно добиваться изменения правил.
Смотрите моё сообщение в этой теме номер 1276Я уже, наверное, скоро пальцы разобью о клавиатуру, набирая один и тот же вопрос: как этого добиться? Какая политическая стратегия может с наибольшей вероятностью привести к этому результату? Вы можете ответить на этот вопрос?
Беру вашу методу, про ввп на душу населения, в РФ он больше в 2,5 раза чем в КНР, т.е. в КНР рост должен быть 2,5х4,4%=10,75%, в реальности - 9,5%, по сравнению с Индией в 8 раз, 8х4,4=35,2% реальный рост в Индии - 7,8%. В Польше рост - 3,8%, в Бразилии - 2,8%.Почему Россия развивается медленнее Бразилии, Польши, Индии, Китая и многих сравнимых с ней по уровню жизнм стран и не догоняет развитые страны? Почему за последние 7 лет не было ни одной экономической реформы с целью ускорения роста экономики? Почему в стране де факто авторитарный режим? почему в стране высокий уровень коррупции а цены выше в разы чем в странах с таким же уровнем развития?
Извините, но это не так. Оранжевая оппозиция, в лице платонически любимой уважаемым Аларихом Юли Тимошенко, не приняла результатов выборов 2009г Она вопили, судились, апеллировали к западу, к США, к международным судам и т.п... Они не приняли победу противника. Они продолжают называть их "бандицкой владой" не обращая внимание на легитимность избрания и соблюдение всех законов.Но суть ее не в том, что один нечестно выбранный политик заменяется другим нечестно выбранным, а в том, что ломается механизм нечестных выборов и начинает создаваться та традиция, которой раньше не хватало. По крайней мере, это то, что произошло в Украине. Там создалась ситуация, при которой оппозиция может прийти к власти путем выборов, и это будет принято всеми сторонами.
Это неверно. Необходимо трезво оценить ситуацию, а не планировать светлое будущее. На настоящий момент последние 4 года экономический рост равен 0. Очевидно, что потенциал от реформ начала 2000-ых годов исчерпан. Нужны новые реформы.
Почему за последние 7 лет не было ни одной экономической реформы с целью ускорения роста экономики? Почему в стране де факто авторитарный режим? почему в стране высокий уровень коррупции а цены выше в разы чем в странах с таким же уровнем развития?
To: Эльдар
ОК. Эффективность отрицательная. Но система не имеет механизмов положительной селекции исполнителей. Нам есть к чему стремиться. Если система не будет эволюционировать, то её нужно будет гальванизировать.
Как интересно вы считаете.Берете 1 год. А если взять последние 4? В России за последние 4 года рост равен 0. В Китае за это же время в среднем 9-10%. В Индии, Бразилии, Польше за те же самые последние 4 года экономический рост продолжался, в отличие от падения и восстановительного роста в России. Каким бы методом не считать за последние 4 года все вышеперечисленные мною страны развивались быстрее России.Беру вашу методу, про ввп на душу населения, в РФ он больше в 2,5 раза чем в КНР, т.е. в КНР рост должен быть 2,5х4,4%=10,75%, в реальности - 9,5%, по сравнению с Индией в 8 раз, 8х4,4=35,2% реальный рост в Индии - 7,8%. В Польше рост - 3,8%, в Бразилии - 2,8%.
А я Вам по опыту Украины могу свидетельствовать , как очевидецПроизойдет ли ухудшение экономической ситуации при Путине (и если произойдет то насколько именно она ухудшится) это еще бабушка на двое сказала. При приходе к власти оппозиции, которая не имеет никакой программы, кроме приведения себя к власти, ухудшение настанет практически гарантированно.
Это Вы о каком периоде говорите?Так вот: стало в три раза херовее. Взятки выросли на порядок, беспредела стало больше, батареи холодные, цены выросли и все всех ненавидят...
Простите, но последние 4 года идет мировой кризис, который сейчас заходит на очередной виток.А можно я сформулирую за оппозицию. Последние 4 года в экономике стагнация. Правительственный!!! прогноз - потолок экономического роста (в самом благоприятном случае при высоких ценах на нефть) на ближайшие несколько лет 4% в год. Это называется застой. Полагаю, что без кардинальных реформ, которая всуществующая власть предложить не в состоянии из этого порочного круга выбраться не удасться.
Для вас был выбран оранжевый цвет, для нас выбрали белый.А я Вам по опыту Украины могу свидетельствовать , как очевидецЯ так понимаю, что наш опыт является ориентиром, для дем.движения... Так вот: стало в три раза херовее. Взятки выросли на порядок, беспредела стало больше, батареи холодные, цены выросли и все всех ненавидят... Из позитива: бардак! Можно хамить, срать на любой закон и порядок. В бардаке проще ловить рыбу. Но это не все умеют. Это если коротко.
Если и выиграла, то только в некой неопределённой перспективе. И весь позитив в посадках ими друг друга... Следующие, если они сменят нынешних, из мести, будут сажать нынешних, по формальным поводам, а не за реальные преступления (поскольку они сами такие же). В следствии 5-6 подобных циклов посадок, очередное поколение политических уголовников будет воровать менее хамски, меньше кичится награбленным, вести себя в рамках внешних приличий и законов. Не потому что они станут лучше. Нет. А из соображений затруднения пришивания им формальных статей их последователями.Можно долго спорить о том: выиграла ли Украина оттого, что в ней случилась эта революция.
2005-2009 г ну может без короткого периода, когда Юлю оттёрли... и то с скрипом.Это Вы о каком периоде говорите?
Это цвет тапочек?Для вас был выбран оранжевый цвет, для нас выбрали белый.
Вот ссылка на вчерашний "Московский Комсомолец":Я ничего не читал про то, что было разрешено какое-то ночное шествие в Москве в ночь после выборов, а такие вещи сейчас без внимания СМИ не остаются, они интенсивно анонсируются и обсуждаются заранее.
Кто-нибудь что-нибудь на эту тему в СМИ встречал?
МКСторонники Путина готовят беспрецедентную акцию
Невиданное доселе действо развернется в Москве 4 марта. Как стало известно «МК», в столице запланирована целая серия акций сторонников Путина. Подавляющее большинство заявок подано прокремлевскими молодежными организациями, забронирован фактически весь центр Москвы. Самый масштабный митинг состоится на Манежной площади после девяти вечера, когда закроются последние избирательные участки. В каком-то смысле нас ждут ночные митинги — такого в России не было с начала 90-х.