Выборы-2012

Solitarius

Эдил

Val

Принцепс сената
Так кто в конечном итоге оказался прав в споре Никкора и Павла относительно ночных шествий в Москве?

Герш/

Консул
Если я все правильно понимаю, то по этому графику выходит, что хоть фальсификации и можно предполагать, но свои 50% + 1 голос Путин таки получил.
Не совсем. При этом не учитывается прямой подлог с подсчетом голосов. Т.е. если аккуратно переложить по 20-100 бюллетеней из других пачек в пачку с Путиным (или тупо перерисовать результаты в ТИКе) это не найдет своего отображения на графике зависимости от явки. Можно сказать, что в этот раз менее активно применяли прямые вбросы бюллетеней (потому что камеры и прозрачные урны). Но я склонен считать что да, на честных выборах Путин с некоторым риском побеждает в первом туре и с гарантией - во втором.

Pullo

Консул
Вот и наблюдатели:

Я вчера работал весь день наблюдателем на избирательном участке от Прохорова. Выложил в блог подробный репортаж. 690 получил Путин, Прохоров - 198... Победа триумфальная, ни у кого сомнений не вызывает. Сегодня открываю данные ТИК, по тридцать голосов сняли у Миронова с Жириновским и приплюсовали... нет, не Прохорову. Скажите, как тут не стать оранжевым?

http://roizman.livejournal.com/1326692.htm...33476#t68933476

А ведь с самого начала кто-то говорил, что главные фальсификации происходят не на голосовании, а после закрытия участка. Так и вышло.
Думаю, что реальные цифры Путина - больше 50%, но не намного. Безусловно, победа, но не такая внушительная. Подозрительно мало получил Жириновский - а ведь у него электорат стабильный.

Solitarius

Эдил
Не совсем. При этом не учитывается прямой подлог с подсчетом голосов. Т.е. если аккуратно переложить по 20-100 бюллетеней из других пачек в пачку с Путиным (или тупо перерисовать результаты в ТИКе) это не найдет своего отображения на графике зависимости от явки.

Согласен, но если я все правильно понимаю, то такой метод может принести ощутимые результаты только при применении его на десятках тысяч избирательных участков.

garry

Принцепс сената
Не совсем. При этом не учитывается прямой подлог с подсчетом голосов. Т.е. если аккуратно переложить по 20-100 бюллетеней из других пачек в пачку с Путиным (или тупо перерисовать результаты в ТИКе) это не найдет своего отображения на графике зависимости от явки. Можно сказать, что в этот раз менее активно применяли прямые вбросы бюллетеней (потому что камеры и прозрачные урны). Но я склонен считать что да, на честных выборах Путин с некоторым риском побеждает в первом туре и с гарантией - во втором.
В целом согласен с вашей оценкой. Мне кажется в регионах были фальсификации. В Москве в этот раз гораздо меньше. Процентов 3-5 по Москве тоже Путину накинули. Но общее впечатление 53-54% по России Путин честно набрал.

Michael

Принцепс сената
Это не Жириновский говорил, это говорили люди, которые занимались анализом декабрьских выборов. Жириновский просто ретранслировал то, что и так в этих кругах было общеизвестным.

Кныш

Moderator
Команда форума
А смысл? допустим прорвутся, а потом что?

Гордиться будут, мемуары писать. Шутка. Похоже все уже кончено:

Митинг на пушкинской закончен. Организаторы просят расходиться медленно и не поддаваться на провокации.

http://lenta.ru/chronicles/thedayafter/?

Верх