Выборы-2012

Val

Принцепс сената
Партия - да. Но причем здесь Миронов? О СР - только хорошее, но поднялась она не из-за наличия Миронова, каким бы прикольным он на данный момент не казался.

Нет, ну представьте: решили мы все дружно приколоться, женщин и детей с территории временно вывезли, выбрали Миронова.
Что дальше? Через месяц в каком направлении пойдем - есть предложения?

Ну, во-перых, партия - это в определённом смысле иерархическая структура. Её глава является олицетворением самой парти.
Во-вторых, понятно, что президентом Миронов в марте не станет. Им станет Путин. Но он не должне набрать слишком большой доли голосов; это важно для дльнейшего продуктивного развити страны. Поэтому важно, что доля голосов, лтданных за миронова, как лидера одной из главных оппозиционных партий, была значительной.

Mercutio

Военный трибун
Val
Похоже, Вы меня убедили. Я почти согласен.
Партии этой я симпатизирую. Миронов для меня не выглядит ее олицетворением, там и помимо него достаточно достойных людей. Президентом он не станет, верно. Что ж, я пожалуй, проголосую за него, если ничего более привлекательного не появится.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Редкий случай, уважаемый Феликс, когда я с Вами не согласен.
Ведь Серега прикольный. Уже повод. :)
Увы
sad.gif
я общался с ним вживую, на меня он произвел негативное впечатление

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Увы :( я общался с ним вживую, на меня он произвел негативное впечатление
Уважаемый Феликс, разумеется, я трезво (ну, не сейчас
smile.gif
) оцениваю все качества Сереги-десантника. Он важен исключительно как альтернативный кандидат. А если уж выбирать альтернативного, то, вестимо, лучше Серегу, чем Жирика или Зю.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Уважаемый Феликс, разумеется, я трезво (ну, не сейчас :) ) оцениваю все качества Сереги-десантника. Он важен исключительно как альтернативный кандидат. А если уж выбирать альтернативного, то, вестимо, лучше Серегу, чем Жирика или Зю.
При таком раскладе даже спорить не стану
drinks.gif

VANO

Цензор
But why? Вот сколько взяток раздали Стив Джобс, Майкл Брин, или Билл Гейтс? Думаю, что совсем не давали. Или сколько надо раздать взяток, чтобы открыть автозаправку, или мебельный цех где-нибудь в Нью-Йорке или в Брисбене? Не факт, что разрешат, но, думаю, взятки не помогут.
А в Москве? Ну не автозаправку, а хотя бы аптеку?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
But why? Вот сколько взяток раздали Стив Джобс, Майкл Брин, или Билл Гейтс? Думаю, что совсем не давали. Или сколько надо раздать взяток, чтобы открыть автозаправку, или мебельный цех где-нибудь в Нью-Йорке или в Брисбене? Не факт, что разрешат, но, думаю, взятки не помогут.
А в Москве? Ну не автозаправку, а хотя бы аптеку?
Ниже в своем сообщении я написал, почему я так считаю, а перечисленные Вами персонажи и примеры не действуют в эпоху перваночального накопления капитала, основанного на воровстве госсобственности.
В идеале я с Вами согласился бы, а в реале не могу :(

Ноджемет

Фараон
Всё уже украдено до нас -этап первоначального накопления капитала уже пройден, так что можно было бы и перейти к цивилизованным формам. Однако наши закондатели то ли неграмотны, то ли заинтересованы в том, чтобы и дальше выпускать законы, допускающие коррупцию.

VANO

Цензор
Всё уже украдено до нас -этап первоначального накопления капитала уже пройден, так что можно было бы и перейти к цивилизованным формам. Однако наши закондатели то ли неграмотны, то ли заинтересованы в том, чтобы и дальше выпускать законы, допускающие коррупцию.
Примерно также считаю. До 2007-2009г.г. экономика развивалась в рамках чиновничье-бандитского строя, и большинство населения это как-то устраивало. А сегодня старая система уже буксует. Отсюда и рост оппозиционных настроений, проявляющийся и в СМИ, и на выборах.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Если воровали все, а сидит один Ходорковский, то нужно требовать не его освобождения, а посадки всех, кто совершал подобные преступления. Я убежден, что Ходорковский вор, но при этом совершенно ясно, что посадили его не за это, поскольку тучи ворья и жулья всех мастей и калибров живут себе совершенно вольготно. Я мог бы даже посочувствовать Ходорковскому (хотя это и не правильно), если бы он не принялся разыгрывать невинную жертву бесчеловечного режима, поскольку только благодаря ему он процвел и состоялся.
По-моему в точку!
В то же время - согласен, если речь только о первом уголовном деле, второе уж слишком смешно бредовое...

garry

Принцепс сената
Это утопия :)

Но для этого надо будет признать, что все наворовонное это честно нажитое. Иными словами легализовать капиталы, а остальным запретить воровать и бороться с этим фактом.Опять найдутся недовольные таким положением вещей
А между тем это единственный выход.

Другой вопрос - почему в Прибалтике, где среди бизнесменов много русских, такого уровня коррупции нет, а у нас есть. Оправдать нашу коррупцию культурными особенностями России этот факт не позволяет.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Другой вопрос - почему в Прибалтике, где среди бизнесменов много русских, такого уровня коррупции нет, а у нас есть. Оправдать нашу коррупцию культурными особенностями России этот факт не позволяет.
да банально все - ресурсов там таких нет...

Ноджемет

Фараон
да банально все - ресурсов там таких нет...
Причем тут ресурсы, когда человеку, например, в городе N надо открыть магазин?
Может, дело в системе, когда человеку для этого надо собрать кучу бумажек?

Коррупция возникает тогда, когда требования:
1) избыточны;
2) неоднозначно сформулированы;
3) невозможно выполнить.

sparrow

Цензор
А что, кто-то, в каких-то других бизнесах, делится подобной информацией?
У меня есть знакомый имеющий достаточно крупный интернет-магазин, говорит что в рамках разумного все. Есть отрасли где действительно нельзя чего-нибудь сделать не наступив на какое-нибудь предписание или не установив "контакты".

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А между тем это единственный выход.

При таком выходе надо признать, что наворованное уже законно, а все остальные теперь живут по закону, вызовет недовольство среди не успевших наворовать - раз, недовольство бюрократов сидящих на разрешительных документах, т.к. лишатся зароботка - два.
И как при таком раскладе вводить такие законы?

Ноджемет

Фараон
При таком выходе надо признать, что наворованное уже законно, а все остальные теперь живут по закону, вызовет недовольство среди не успевших наворовать - раз, недовольство бюрократов сидящих на разрешительных документах, т.к. лишатся зароботка - два.
И как при таком раскладе вводить такие законы?
По первому пункту. Я из этих, которые не успели или не захотели наворовать ( в конечном итоге каждый из нас в 90-ых делал и нравственный выбор). Так вот, я = за то, чтобы наворованное признать честно нажитым, иначе у нас будет продолжаться перепродажа компаний подобных Юкосу непонятно кому.
По второму пункту. Про чиновников. Пусть переквалифицируются в управдомы. Кстати, там не так уж мало неплохих людей, желающих жить честно. Например, таможенники хотели бы избавиться от контролирующих функций ( источник коррупции) и взимать только таможенную пошлину.

Верх