Выборы-2012

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Есть еще, например, несравненно более мелкий недавний пример. Банкир Матвей Урин, сынуля кого-то из начальников ГРУ, быковал на дороге и избил вмесет со своими охранниками одного скромного шведа на Рублевском шоссе. Швед оказался зятем Путина (неподтвержденные данные, так как все, что относится к путинской семье - засекречено), и Урина и его охранников моментально посадили, а уринскую бизнес-империю разрушили, обвинив в финансовых аферах: http://www.news-nomad.ru/society-ru.php?id=819

(Воомще массу информации можно найти, набрав в Гугле "Матвей Урин").

P.S. Йоррит Фаассен - голландец, а не швед.
И правильно. Разве нет?
Кстати, с профессиональной точки зрения операция по посадке Урина вызывает восхищение.

sparrow

Цензор
Экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни с незначительным перевесом одержал победу на республиканских праймериз (так называемые "кокусы") в Айове, передает Reuters.
М.Ромни получил на восемь голосов больше, чем его ближайший соперник - бывший сенатор из Пенсильвании Рик Санторум, что свидетельствует об отсутствии сильного лидера в республиканском стане. Всего в голосовании приняли участие 122 тыс. 255 человек.

Ноджемет

Фараон
Не знаю, может быть, по Марксу, их такими сделало общество, а , может, родители так воспитали.

Это верно. Я всего лишь говорю о том, что когда узнаёшь о том, что бизнес отняли у такого человека, как Чичваркин, то сочувствия к нему не возникает. Он гнобил людей, работавших на него, и на этом сделал себе состояние. Потом состояние у него отняли. Разве можно назвать его жертвой? По-моему, нет.
А Вы, простите за переход на личности, в своей школе, прежде всего о подчиненных думаете? Бизнес есть бизнес, сетевой бизнес как в Евросети, предъявляет жесткие требования к работнику. Там действительно их рассматривают как винтики, которые можно заменить - Макдональдс, в общем. Трудовой кодес Чичваркин нарушал?

И правильно. Разве нет?
Кстати, с профессиональной точки зрения операция по посадке Урина вызывает восхищение.
И что там восхитительного?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Ноджемет
Из одних школ бегут, в другие хотят попасть - и ученики, и учителя, и кстати, учителя далеко не всегда опираются на вопросы оклада - и это как раз зависит от того, как выстраивает организационную культуру директор. Сравнивать общее образование, пусть даже негосударственное и Евросеть - некорректно, а учитывая тот факт, что конкретно школа Вэла - зависит более от спонсорства, а не от благосостояния учащихся - вдвойне некорректно.

Ноджемет

Фараон
Я имела в виду, что редко у руководителя благосостояние и комфортность работы подчиненных стоит на первом месте. Это возможно в небольших коллективах, нацеленных на общий результат, где от работы каждого зависит общий успех. Вот там и реализуется принцип "кадры решают всё", и хорошего специалиста будут холить и лелеять. Но, кстати, от бездельников будут стараться избавиться. Чем фирма больше, чем формализованее ее деятельность ( а в сетевых магазинах именно так), тем меньше следует ожидать к себе бережного отношения. По-моему, это очевидно - работа в сетевых магазинах на низовых должностях - это очень часто первая строчка в резюме. Как только звезды располагаются иначе, надо делать ноги из всех этих макдональдсов.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А мне жалко. Потому что я не верю в естественную смерть его матери.
Слушайте, а Польскую катастрофу Вы тоже считаете Гбшной проделкой?..

Ноджемет

Фараон
Но наши капиталисты - олигархи с одного раёна, поэтому грызня среди них не возможна при сильном пахане (который создал мощный бюрократический заслон своей власти позволив бюрократам-чиновникам становится миллионерами), стало быть ни о какой конструктивной оппозиции речи не идет, Серега-десантник из того же раёна, курс не поменяется с его приходом.
Вот в этом-то и беда, что с одного раёна. Были бы с разных - стали бы грызться, в СМИ друг на друга компромат искать, глядишь, и не борзели бы так.
Вон в Германии сейчас на президента бочку катят из-за какого-то вшивого домика в Саксонии. Нам о таком приходится только мечтать ( и о домиках там, и том, чтобы за них так полоскали)

VANO

Цензор
Возвращаясь к Чичваркину и Ходорковскому: Плохо, что их, и не только, судили по политическим и экономическим мотивам, то есть, чтобы отобрать бизнес, или как политических противников. Ошибкой ( по Талейрану ) является использование правоохранитеьных органов в политике и в экономике ( для чьего-то обогащения ).
С такими органами ни о какой демократии и законности не может быть и речи. Да и развитие экономики это уже тормозит, и очень существенно.
P.S. Я не считаю, что Ходорковский был бы лучшим руководителем страны, чем Путин - может лучше, а может и хуже - не знаю.
Я насчёт органов...

Ноджемет

Фараон
Возвращаясь к Чичваркину и Ходорковскому: Плохо то, что их, и не только, судили по политическим и экономическим мотивам, то есть, чтобы отобрать бизнес или как политических противников. Ошибкой ( по Талейрану ) является использование правоохранитеьных органов в политике и в экономике ( для чьего-то обогащения ).
С такими органами ни о какой демократии и законности не может быть и речи. Да и развитие экономики это уже тормозит, и очень существенно.
+100

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Если бы потерпевший не был кем-то более статусным по их иерархии, чем Урин - было бы просто замечательно. А так - довольно сомнительно.
То есть надо было, как сказал Глеб Жеглов, извиниться перед милейшим парнем Костей Сапрыкиным?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
И что там восхитительного?
А Вы не читали материалы о нем в Интернете?
(Я еще раз оговорюсь, имею в виду чисто профессиональную составляющую).
И то, как его вычислили, и как ФСО положило его охрану на Н.Арбате, и с каким результатом прошли обыски у него на квартире и в офисах - это профессионально.

Val

Принцепс сената
А Вы, простите за переход на личности, в своей школе, прежде всего о подчиненных думаете?

Я никогда не позволю себе такого отношения к людям, к подчинённым, какое позволял Чичваркин. И не просто позволял, а насаждал, делал частью корпоративной культуры. В моих глазах он - мразь, а не человек.
А Вы так и не ответили, почему те, кто на него "наехал" - мразь ещё большая. Очевидно, Вы так их оцениваете по той же причине, по какой отказываетесь называть убийства армян турками в ПМВ геноцидом.

sparrow

Цензор
Кстати а можно так сказать живых примеров о деятельности Чичварикна, родина должна знать своих героев...

Ноджемет

Фараон
Я никогда не позволю себе такого отношения к людям, к подчинённым, какое позволял Чичваркин. И не просто позволял, а насаждал, делал частью корпоративной культуры. В моих глазах он - мразь, а не человек.
А Вы так и не ответили, почему те, кто на него "наехал" - мразь ещё большая. Очевидно, Вы так их оцениваете по той же причине, по какой отказываетесь называть убийства армян турками в ПМВ геноцидом.
Я не поняла связи между наехавшими и геноцидом. Не могли бы объяснить?

Верх