Выборы-2012

Val

Принцепс сената
То есть Вы считаете, что эти выборы проходят с соблюдением законов?

Эти выборы состоятся только через три дня, и как они проходят известно только людям, обладающим машиной времени.
А то, что уже сегодня начинаются утверждения, что победитель этих выбров - вор и иузурпатор, лишь подтверждают (на этот раз - уже окончательно), что оппозиция взяла на вооружение "оранжевый сценарий".
Ососбенно подлымв этой ситуации мне видитсято, что до этого оппозция гневно отвергала такие обвинения. Как выясняется, лишь для того, чтобы в итоге именно подобную тактику и избрать.

AlexeyP

Принцепс сената
Вал, это было мое обращение к единомышленникам, что я оговорил. В вопросах нынешней российской политики мы с Вами единомышленниками не являемся, а совсем даже наоборот. Так что я вступать с Вами в дискуссию по поводу этих моих слов не буду.

AlterEgo

Консул
У меня технический вопрос - в последние дни стабильно отваливается интернет, за пределами фирмы. Не может ли это быть связано с выборами, намерением принудительно и пораньше ввести день тишины для продвинутых пользователей, которые слишком продвинуты и не в патриотическом направлении?
Скорее, это связано с возросшей нагрузкой на каналы. Блокировать пол-интернета, чтобы завалить продвинутых пользователей, нелепо.

Rzay

Дистрибьютор добра
И все таки мне непонятно, зачем это делать o_O
А почему нет? Лунтик свою покладистость и верность доказал совершенно неопровержимо, лучшего кандидата в премьеры для ВВП не сыскать... Другое дело зачем это самому Лунтику надо. Упросил бы отпустить его на должность председателя Верховного суда,о чём в свое время писали - самое то для него, имхо.

Val

Принцепс сената
Так что я вступать с Вами в дискуссию по поводу этих моих слов не буду.

Я и не собирался вступать с Вами в дискуссию. Просто дал свою оценку. Я понимаю, что Вы находитесь в сильнейшем эмоциональном напряжении в предверии выборов и что Вы сам по себе - человек очень милый и достойный. Поэтому я дал оценку не Вам лично, а тем безотвественным идеям, ретранслятором котторых вы выступаете на нашем форуме.

Neska

Цензор
Эти выборы состоятся только через три дня, и как они проходят известно только людям, обладающим машиной времени.
Цепляетесь к словам? Вообще-то выборы (по смыслу избирательного законодательства) - это процесс формирования государственных и муниципальных органов, он одним голосованием не ограничивается.

Переформулирую вопрос, с позволения Ноджемет, чтобы исключить [удалено]:

Val, Вы считаете, что этот избирательный процесс проходит с соблюдением законов?

Val

Принцепс сената
А поведение Алексея, несмотря на моё к нему уважение, всё равно мерзкое. Я спциально спрашивал у него некоторое время назад: собирается ли оппозиция прекращать "раскачивать лодку" после 5 марта? Он ответил утвердительно. И вот за три дня до голосования начинает эскалация истерии и призывы не признавать результатов выборов. Мерзко, мерзко, господа. "Единожды солгав - кто тебе поверит?"

asan-kaygy

Цензор
Вы поняли - про кого я.
Понял. Но согласитесь, что Алексей может использовать тот же лозунг против властей
как они проходят известно только людям, обладающим машиной времени.
"Единожды солгав - кто тебе поверит"
Тем более тут уровни разные. одно дело "обман"-поведение одного человека на форуме, а другое дело масштабы всей страны.
Так что ничего мерзкого тут не вижу.

Val

Принцепс сената
Так что ничего мерзкого тут не вижу.

Спасибо за Вашу точку зрения. Но, на мой глубоко провинциальный взгляд, обман - дело всё равно мерзкое.
Впрочем, я бы предложил Вам больше переживать по поводу казахстанских событий и меньше - по поводу российских.

asan-kaygy

Цензор
Спасибо за Вашу точку зрения. Но, на мой глубоко провинциальный взгляд, обман - дело всё равно мерзкое.
Впрочем, я бы предложил Вам больше переживать по поводу казахстанских событий и меньше - по поводу российских.
Спасибо за вашу точку зрения также.
Я обман делю на уровни. Если Алексей вас и обманул, то это ни в какое сравнение не идет с обманом на выборах.
П.С. По поводу российских событий я не переживаю, а интересуюсь ими в связи с тем, что наши страны очень тесно связаны и то что случается в России имеет непосредственное влияние на Казахстан.

Ноджемет

Фараон
На мой столичный взгляд, обманывать нехорошо, особенно всю страну. Интересно, сколько уголовных дел возбуждено по имеющимся фактам фальсификаций на декабрьских выборах?

Val

Принцепс сената
Я обман делю на уровни. Если Алексей вас и обманул, то это ни в какое сравнение не идет с обманом на выборах.

Среди участников форума нет людей, занимающихся обманом на выборах. Но есть человек, который занимался обманом относительно тактики опозиции - это Алексей. Это конкретное поведение я назвал мерзким. А то ,что в мире створится много всякого обмана и несправедливостьей - факт бесспорный. Однако это не означает, что вся эта совокупность обманов имет непосредственное отношение к нашему форуму.
Такое отношение имеет лишь обман Алексея. Что тем более прискорбно, учитывая ,что он - человек честный и открытый. Знать, слишном сильная увлечённость политикой толкает даже хороших, славных людей на подлости и ложь. Стало быть - надо стараться не увязнуть с головой в этих предвыборных делах и сохранять трезвость и хладнокровие.

Герш/

Консул
Верх