Выборы-2012

Nikkor

Пропретор
То есть Вы оправдываетесь? Зачем?
Нет, не то есть. Pullo задал вопрос, я попробовал объяснить на примере своей позиции. А оправдываться мне действительно не в чем, ни к чему и не перед кем.
Я вот на прошлых выборах откровенно признал, что кандидатура Медведа из четырех единственная вменяемая, его противники меня дико раздражали, но и голосовать я не пошел, голосовать за кандидата против других - не лучший вариант
Прошлые выборы, согласитесь, проходили совсем в другой обстановке. В этих участвовала новая сила (не в качестве кандидата, а в качестве агрессивного фона), и она мне очень не понравилась.
Вам самому не смешно, начнем с того, что в Грузии, Украине, Кыргызстане, Египте и Тунисе были совершенно разные ситуации, небольшие совпадения с СНГшными странами, но не по конечным итогам.
Нет, ни в одном из этих случаев мне не было смешно.

Nikkor

Пропретор
To: Nikkor
То есть методы пропагандистской машины вас на этом фоне не смутили и не показались немного более грязными? Ваше дело, конечно.
В любом случае, всё только начинается.  :)
Начнем с того, что здесь столкнулись две пропагандистских машины. И пропагандистская машина оппозиции мне показалась еще отвратительнее, чем старая, кремлевская. Сразу вспомнились Бесы Достоевского.

garry

Принцепс сената
Начнем с того, что здесь столкнулись две пропагандистских машины. И пропагандистская машина оппозиции мне еще отвратительнее, чем старая, кремлевская. Сразу вспомнились Бесы Достоевского.
Ну радуйтесь. Ваша "стабильность" победила. До падения цен на нефть можете спать спокойно.

Nikkor

Пропретор
Ну радуйтесь. Ваша "стабильность" победила. До падения цен на нефть можете спать спокойно.
Напомню, что вторым в списке после Путина - Зюганов. Если бы проиграл Путин, из страны пришлось бы сваливать немедленно. А так - еще поживем.

garry

Принцепс сената
Напомню, что вторым в списке после Путина - Зюганов. Если бы проиграл Путин, из страны пришлось бы сваливать немедленно. А так - еще поживем.
Зюганов президентом в России стать не может. И как-то странно пугать им и призывать голосовать при этом за КГБшника.

garry

Принцепс сената
Garry, кого Вы хотели бы видеть президентом РФ сегодня?
Из тех кого соизволили допустить до этих "выборов"? Все они несимпатичные, но ясное дело Миронов и Прохоров уж явно лучше Путина. По крайней мере они не комуняка, не клоун и не гбшник, как остальные. И в силу собственных слабостей и невозможности установить авторитаризм двинули бы Россию в сторону бОльшей свободы. И как переходные президенты бы сгодились. А там глядишь и кто бы достойный нарисовался.

Эльдар

Принцепс сената
Из тех кого соизволили допустить до этих "выборов"? Все они несимпатичные, но ясное дело Миронов и Прохоров уж явно лучше Путина. По крайней мере они не комуняка, не клоун и не гбшник, как остальные. И в силу собственных слабостей и невозможности установить авторитаризм двинули бы Россию в сторону бОльшей свободы. И как переходные президенты бы сгодились. А там глядишь и кто бы достойный нарисовался.

Странная логика. Ваши слова подразумевают то, что нынешний авторитаризм не может быть ослаблен обществом снизу, и для этого непременно нужно поставить во главу страны человека, не способного к установлению авторитарного режима. При этом Вы надеятесь, что то же самое общество в период слабой власти будет способно создать политическую систему, исключающую в дальнейшем установление авторитаризма.

Solitarius

Эдил
Из тех кого соизволили допустить до этих "выборов"? Все они несимпатичные, но ясное дело Миронов и Прохоров уж явно лучше Путина. По крайней мере они не комуняка, не клоун и не гбшник, как остальные.

Если Зюганов непроходной, то Прохоров и подавно.

И в силу собственных слабостей и невозможности установить авторитаризм двинули бы Россию в сторону бОльшей свободы. И как переходные президенты бы сгодились. А там глядишь и кто бы достойный нарисовался.

Вот не знаю. У нас ведь такая система, что все держится на личностях и их между собой неформальных связях, а не на институтах, от которых у нас одни названия. И чтобы поломать эту систему и построить что то принципиально новое нужна в числе прочего и политическая воля. При слабом президенте, мне кажется, ничего само по себе не выростет, не появится, не самоорганизуется, а только лишь окончательно развалится. Президент нужен сильный, но правильный.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Эльдар
А можно узнать Ваш примерный прогноз относительно политической системы в России, особенно учитывая такой триумф власти...

PS После оглашения окончательных результатов выборов (минус 1 %) все темы позакрываем и переедем в "демократию в России" очередную..

Эльдар

Принцепс сената
To: Эльдар
А можно узнать Ваш примерный прогноз относительно политической системы в России, особенно учитывая такой триумф власти...

Я не провидец, но на мой взгляд, протестное движение будет нарастать. Масштаб и сила протеста будет зависеть от экономичской ситуации и динамики доходов населения.
Оппозиции видимо дадут больше свобод и некоторый доступ к СМИ. Вероятно власть попытается создать системную контролируемую оппозицию с новым лицом.

Береника

Перегрин
Москвичи, скажите, сегодня в столице что-то намечается? Не по ссылкам из инета, а по собственным ощущениям?..

garry

Принцепс сената
Я исхожу из прошлых выборов - экзитполы дали 46, на утро оказалось 50, так-что 4-6% допишут...
На думских пририсовали больше, порядка 12-14%, тогда Единая Россия получила по России 35-37%. Сейчас визуально фальсификаций поменьше, порядка 9-10%.

Ноджемет

Фараон
Речь победителя:
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=LO5PKQxSw0A

"Не дали разрушить Россию" и т.п. Похоже и в самом деле верит, что Россия без него развалится.
" Спасибо всем, кто сказал " да" великой России" o_O Напомнило из " Астерикс и Обеликс" миссия Клеопатра" " Судьба Египта в твоих руках" - " Эк вон куда тебя занесло..."
biggrin.gif

Москвичи, скажите, сегодня в столице что-то намечается? Не по ссылкам из инета, а по собственным ощущениям?..
Ну во-первых, будет митинг оппозиции на Пушкинской. Он объявлен.
Собственные ощущения поганые.Дай бог мне ошибиться.

garry

Принцепс сената
Участок в моём районе Теплый стан на юго-западе Москвы номер 2261

Как говорят соседи с форума Теплый стан каруселей, вбросов не было.
Жириновский Владимир Вольфович 5.34%, Зюганов Геннадий Андреевич 20.99%, Миронов Сергей Михайлович 5.27%, Прохоров Михаил Дмитриевич 24.26%, Путин Владимир Владимирович 41.54%.

Соседний участок номер 2263
По словам человека с форума Теплого стана, что был наблюдателем
явка около 58%, Путин - примерно 42%, Прохоров - 25%, Зюганов немного поболе 20%, остальное пополам между Жириновским и Мироновым. Явных нарушений не заметил

Теплый стан чуть более оппозиционный район (на думских выборах Единая Россия в районе получила 25%), чем Москва в среднем. По Москве если считать по честному думаю 46% у Путина будет

Верх