Выборы президента РФ_2018

b-graf

Принцепс сената
А мне такой значок заранее в почтовый ящик бросили, с еще какими-то рекламными бумажками от МФЦ :)

Michael

Принцепс сената
Одна из главных сенсаций выборов согласно Александру Кирееву - невольно выяснились настоящие итоги голосования в Чечне (по меньшей мере, в Грозном).

https://kireev.livejournal.com/1447775.html

Вкратце - все участки в Грозном делятся на две четких группы. Одна, значительно бОльшая:явка и процент за Путина около 90%. Вторая: явка около 50% и результат Путина менее 70%. То есть на одной части участков Грозного за Путина голосует 80-85% от списочной численности избирателей, а в другой части участков лишь треть! В одной части недействительных бюллетеней нет или почти нет. В другой - 2, 3 или даже 4%! В одной части за Собчак ноль, один или пара голосов, а в другой - около 4%. Ну и так же у Грудинина и Явлинского.

В чем разница между группами? Вторая группа - та, куда приехали приглашенные Кадыровым наблюдатели от оппозиции.

eis

Консул
Я утром голосовал, но что-то с распродажей такое намечалось на участке. Чем торговали, если торговали, не знаю.

У нас на выборах традиционно можно получить талоны на оплату ЖКХ без пени. Типа: проголосовал - прощаем тебе долги по ЖКХ. Можно ли не платить весь президентский срок, чтобы на следующих выборах получить прощение всей начисленной пени тоже не знаю. :)

b-graf

Принцепс сената
невольно выяснились настоящие итоги голосования в Чечне (по меньшей мере, в Грозном).

А вот в Мордовии что, интересно. Им накануне сама Памфлова говорила: "...Мордовия, пожалуйста, не увлекайтесь административным ресурсом, будем особо наблюдать." :))))

garry

Принцепс сената
Ну если из полупроцентников либерал только Титов, то у них вообще удручающая картина получается: 1,7% Собчак + 1,04 Явлинского + его 0,76% получается 3,5%. Три с половиной процента их электорат, Карл!

Ну правда это еще без учета сторонников Навального, чей кумир на выборы не попал. А так же тех из них, кто проголосовал за Путина ( а чего нет - в экономике его курс вполне либеральный), или в пику ему - за наиболее перспективного неПутина этих выборов Грудинина.
Я вот либерал, совершенно не сторонник Навального, но на этот фарс, который вы называете выборами не ходил. И знаю, что таких как я достаточно много. В Москве, например, либералов треть жителей. Из них на эту клоунаду пришли думаю максимум треть из них.

VANO

Цензор
Ну если из полупроцентников либерал только Титов, то у них вообще удручающая картина получается: 1,7% Собчак + 1,04 Явлинского + его 0,76% получается 3,5%.
Это не либералы, а клоуны. (при моём хорошем отношении лично к Явлинскому).

garry

Принцепс сената
Когда-то, в 80-ых, Афанасьев употребил в отношении некоторой части депутатов I съезда народных депутатов выражение " агрессивно-послушное большинство". Я тогда подумала, что уж очень резко, а сейчас думаю, как же он был прав. Как говорил герой Невиннного в фильме " Гараж" : " Я - с большинством".
Многие либералы полагают, что нечего и рыпаться, лучше просто " остаться в белом", но вот Вам пример результатов выборов в Думу в 2016 году: Гудков ( либерал) набрал 20% голосов, едроссовец Онищенко - 26%. Сам Гудков, анализируя своё поражение, в числе причин назвал низкую явку. Работать с людьми надо. Благодаря им же организованной кампании в муниципальные депутаты прошли многие либеральные кандидаты.
Я всегда говорил - либерализм в России не зависит от того, сколько там выходец из левой Справедливой России проведет своих муниципальных депутатов в Москве.

garry

Принцепс сената
Это не либералы, а клоуны. (при моём хорошем отношении лично к Явлинскому).
Абсолютно верно. Причем клоуны, которых администрация президента тщательно подбирала на роль "либералов". Ну прям как Соловьев на свои шоу.

Ноджемет

Фараон
Я вот либерал, совершенно не сторонник Навального, но на этот фарс, который вы называете выборами не ходил. И знаю, что таких как я достаточно много. В Москве, например, либералов треть жителей. Из них на эту клоунаду пришли думаю максимум треть из них.
Откуда Вы знаете, что треть? Выборы показали, что и в Москве у Путина порядка 70%.

Я всегда говорил - либерализм в России не зависит от того, сколько там выходец из левой Справедливой России проведет своих муниципальных депутатов в Москве.
А от чего зависит либерализм в России?

garry

Принцепс сената
Откуда Вы знаете, что треть? Выборы показали, что и в Москве у Путина порядка 70%.
В условиях реальной конкуренции, как, например, на прошлых выборах мэра Москвы, либералы (Навальный и Митрохин вместе) собрали треть голосов. И это в сентябре, когда многие были на дачах и в отпуска. На этих выборах реальной конкуренции не было, кандидаты "либералы" подбирались администрацией президента, нормальной кампании не вели, имели огромный личностный антирейтинг и т.д и т.п. А 70% Путина в Москве не должны вводить в заблуждение. Явка в Москве ниже, чем по стране, а если без подкупов, фальсификаций, искусствкнного повышения явки и т.д.- не так уж всё и однозначно.
Ну в первую очередь в последовательности, во внятной стратегии, в желании победить, а не играть в игры с администрацией президента. И в первую очередь нужна не имитация борьбы, а воля и готовность работать со своими избирателями. Но, это, разумеется, действия на перспективу. С каждым не то что годом, а месяцем путинский режим становится всё более противным. У думающей части общества, причем независимо от политических взглядов он уже непопулярен. И с каждым месяцем всё больше.

aeg

Принцепс сената

Либерализм (и либерал) по определению не может ни от кого и ни от чего зависеть.

Это политический ламповый няшка.

А не-няшки не являются либералами, они могут быть только либеральными клоунами. В терминологии коммунистов и большевиков это те, кто прикрывается левой фразой, они же попутчики.

Когда либерал начинает делить мир на овец и козлищ, на достойных даров Святого Духа и тех, кому уготована Геена, он перестаёт быть либералом. Либерализм - это прежде всего равенство всех.

Вот примеры либерального рая:

https://youtube.com/watch?v=JNjq0FNrbHs

https://youtube.com/watch?v=YRJbByLAs7w

b-graf

Принцепс сената
И это в сентябре, когда многие были на дачах и в отпуска

Мой район показал, что не вопреки, а благодаря, увы. В одном из двух округов, где явка была больще (моем) от Яблока никто не прошел в муниципальный совет, а во втором прошли. Порог прохождения выше при высокой явке - у нас надо было набрать порядка 600 голосов, у них - между 500 и 550. Всего у меня в районе порядка 20 тыс. избирателей - и какое значение было бы у этих 1+ тыс. человек, если бы проголосовали все ? 5% от всех и есть, третью это будет, если голосовать придет 15%, не больше; пусть пришло бы еще столько же - все равно разница не принципиальная (ну, тогда был бы результат на уровне коммунистов или Жириновского на федеральных выборах). Так что, чем больше общая явка, тем меньше шансы у либеральной оппозиции в моем районе.

Кампанию тоже ЕРовцы вели на муниципальных выборах сильнее - против каких-то там листовочек в почтовый ящик от Яблока одна "Энгельбрехтовна", проникающая на домовые собрания, чего стоит. (Прошла со второго раза - на предыдущих выборах провалилась, похоже потому, что скрывала связь с ЕР, что обнаружилось внезапно в биосведениях на участке; а сейчас нет - не скрывала и прошла)

Michael

Принцепс сената
Масштабы электоральных аномалий на выборах 2018 г. по сравнению с двумя предыдущими президентскими кампаниями сократились
https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2...ralnih-anomalii
Да, я читаю форумы, где обсуждаются результаты (с точки зрения математики). Похоже, что фальсификации упали к уровню начала 2000-х. Даже визуально видно, как на графиках сглаживаются "аномалии".

Но это было очень ожидаемо. После 2011 каждые следующие выборы чище предыдущих. Очень похоже, что протесты тогда порядком напугали власть, и тактика контроля за результатом изменилась - ослабли манипуляции с подсчетом, но ставятся так называемые входные фильтры (т.е., оппозиционные кандидаты с реальным шансом повлиять на итог не допускаются).

aeg

Принцепс сената
Ну в первую очередь в последовательности, во внятной стратегии, в желании победить, а не играть в игры с администрацией президента. И в первую очередь нужна не имитация борьбы, а воля и готовность работать со своими избирателями. Но, это, разумеется, действия на перспективу. С каждым не то что годом, а месяцем путинский режим становится всё более противным. У думающей части общества, причем независимо от политических взглядов он уже непопулярен. И с каждым месяцем всё больше.

О думающей части общества можно сказать абсолютно то же самое. Куда-то их думы не туда ведут. Постепенно превращаются в леммингов.

Один думающий продемонстрирует своим единоверцам какой-то мем или сверхценную идею, и те начинают её транслировать остальному быдлу.

Зачем думать, если для того, чтобы не выпасть из обоймы, достаточно намалевать на хоругви слово "нонконформизм" и цинично размахивать им, устраивая баррикады в самых неподходящих местах?

VANO

Цензор
КАК ЖИРИНОВСКИЙ ВЫШЕЛ НА ТРЕТЬЕ МЕСТО.
(Подлинная история в виде диалога из соцсети).

- Вано, ты за кого голосовал?
- За Жириновского, по тейповым соображениям.
- По каким :blink: ?!
- Ну, по знакомству. С местным ЛДПРовцем знаком ещё с СССР, когда он работал наладчиком на заводе. В 2000-е обращался к нему по паре вопросов. С тех пор голосую за ЛДПР
wacko.gif
.
- Я тоже за Жирика голосовала, потому что он ржачный.
- Вот из-за таких как, мы демократия в России не приживается!
- Ахха-ха-ха.

Dedal

Ересиарх
А говорили не поздравит ...
Президент США Дональд Трамп сообщил, что позвонил российскому президенту Владимиру Путину и поздравил его с победой на выборах. По его словам, он хотел бы встретиться с Путиным и обсудить ситуацию на Украине, в Сирии и на Корейском полуострове.

"Мы очень хорошо поговорили, и, полагаю, мы встретимся в не самом далеком будущем, чтобы обсудить гонку вооружений, которая выходит из-под контроля", - заявил Трамп, отметив, что слова о необходимости ограничить такую гонку были одним из первых заявлений Путина после победы на выборах.
http://www.bbc.com/russian/news-43477153

Dedal

Ересиарх
Абсолютно верно. Причем клоуны, которых администрация президента тщательно подбирала на роль "либералов". Ну прям как Соловьев на свои шоу.
А кто настоящие российские либералы, которые, в отличии отобранных администрацией, популярны и харизматичны?

Верх