Dedal
Ересиарх
Я, например, испытываю трудности с русским языком(теряю некоторые смысловые нюансы и чистописание хорошее, но хромает), но еще большие - при чтении этого самого новояза. Его густо усыпают полонизмами. Некоторые законы, например, изменялись(а процедура не проста) только по тому, что слово изменялось(аеропорт - літовище).
Но и в панику(ааа!!! грабят-убивают!!!) впадать не надо. "Чем больше - языков знает человек, тем больше раз он человек"(с)
Тем более если это украинский. Я бы в школах ввел и польский либо белорусский. А вообще, кто не в курсе, в некоторых(как бы не во всех?) школах вводят 2 иностранных + русский язык.
Дочка у меня учиться в гимназии, там украинский, русский, польский, немецкий, английский и французский. Стащила мои книжки по-японскому. И жива-здорова. Только женихов успевай отгонять.
Ну а кто говорит,что знание многих языков это больно или вредно? Вопрос в методах внедрения. Потом сам по себе язык это не проблема и точка борьбы... Как я уже написал -это комплексный вопрос. Я не нахожу ,что всё драматично...Иногда не приятно и противно... Но не смертельно. Живёмс-с-с-с--с.