Выборы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Виталий

Плебейский трибун
Запад ещё может смотреть на такие вещи сквозь альцы где-нибудь в Латвии (да и то её уже одёргивают), но славянскому государству такое не простят. Либо потребуют полностью "лечь под них" - тогда простят.
Пока проходит. Проблема в том, что, я уже не раз повторяю, это не народ. Это группа совершенно различных народов. Они в своей массе не могут попадать под понятие национального меншинства.
Сейчас это действительно аморфная масса. На Донбассе например русская молодежь легко переходит на украинский язык. Здесь даже становится модным быть патриотом Украины (среди этнической русской молодежи). Другое дело люди старше двадцати пяти - тридцати лет, эти конечно с пеной у рта отстаивают Право. Думаю близость культур позволяет легко перекачивать "человеческую массу" из одной культуры в другую.

Dedal

Ересиарх
Думаю близость культур позволяет легко перекачивать "человеческую массу" из одной культуры в другую.

Конечно-это естественно и нормально, но если начать делать это насильственно -хамство спровоцирует ответную реакцию и конфликт.

Val

Принцепс сената
Ну и что хорошего, что в Украине в некоторых регионах нет нормальных украинских школ? :) Позащищать не хотите?
wink.gif

А Украинское государство у вас там на что? :)

Val

Принцепс сената
И чего Вы от него хотите Вал? Он националист и ведётся соответственно со своими пещерными взглядами.

Дедал, националистам не запрещено участвовать в нашем форуме, здесь нет идеологической цензуры. Кроме Ланселота, здесь есть ещё несколько людей националистической ориентации, ну и что?
Мне кажется, что это плюс форума - что можно встретить человека отличных от тебя взглядов и поспорить с ним.

Lanselot

Гетьман
У нас недавно по ТВ был репортаж о какой-то воронежской школе с изучением украинского языка. Наверное, по-разному бывает...
Была такая. Мы еще здесь в новостях это обсуждали. Это первый случай, когда все прошло так спокойно и гладко. Может потому, что это школа не для украинцев. Там украинский язык идет вместо второго иностранного.
Это вы напрасно. У вам есть прекрасные писатели - Олди, супруги Дяченко, Андрей Валентинов. Хоть это и фантастика, но это настоящая литература. Можно даже с большой буквы.
Да, литература.... :D После сытного обеда пузом к верху неплохо почитать :D Я тоже люблю легкую литературу, но часы и трусы все же путать не стоит. Другое дело, что сейчас вообще застой с любой литературой. Последние старые умрут, так новые только о сексе и писать будут. Но Дяченки на мировых гениев как-то все же не тянут
smile.gif
Валентинов хорош тем, что он все же специалист. Это более науч.-поп. чем литература.
В России, по-моему, во всей сельской местности уже нет нормальных школ. Ни русских, ни украинских, никаких...
У нас пока есть, но о поступлении после них в вуз лучше не мечтать. Сейчас пытаются сделать хотя бы в районе интернаты, где бы люди с головой могли получить какое-то образование. Но я знаю только один такой.

Lanselot

Гетьман
А Украинское государство у вас там на что? smile.gif
Да какое оно на фиг украинское? Кучма вон орденов знаете кому понадавал? Попсе всякой, вот это ему культурка... А язык он сам ко второму сроку еле выучил... Вон может первое украинское правительство после выборов и будет... Только вряд ли оно что-то изменит в ближайшие годы. Не гонять же, действительно, насильно из русских школ в украинские? Так что это уже для следующих поколений....

Val

Принцепс сената
Арабский, разумеется...  :)
Ничего себе, разумеется...
blink.gif

Конечно, разумеется! :) Просто сионистская пропаганда настолько затлумила всему миру голову своей болтовнёй о "еврейском государстве", что редко уже кто вспоминает, что там вообще-то до еврейской колонизации жили арабы. в немалом количестве, между прочим. И не всех в 1948 году сумели выгнать...
Но это уже офф-топ, впрочем...
Хотя, с другой стороны - как посмотреть. Аналогии-то с Украиной слишком прозрачные возникают...

Dedal

Ересиарх
И чего Вы от него хотите Вал? Он националист и ведётся соответственно со своими пещерными взглядами.

Дедал, националистам не запрещено участвовать в нашем форуме, здесь нет идеологической цензуры. Кроме Ланселота, здесь есть ещё несколько людей националистической ориентации, ну и что?
Мне кажется, что это плюс форума - что можно встретить человека отличных от тебя взглядов и поспорить с ним.

Так и не против и запрещать не призваю. Мне не нравится когда они сами могут мне что-то запрещать или разрешать ,а Лансик у нас модератор...:(

А так- я не возражаю... Вот мой еврейский дядя после того как бутылочку армянского коньчка под икорку и сёмгу за столом выпьет, всегда стаканом самогона с шматочком сала полируется. Это вроде как после розочки- какашку понюхать, дабы ощутить бренность бытия
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Не гонять же, действительно, насильно из русских школ в украинские?

Да нет конечно всё должно быть добровольно и свободно: нужно русские школы закрыть нафиг, тогда все по свободному волеизъявлению пойдут в украинские. Тем более опыт есть: все российске каналы ТВ отключили, теперь все свободно выбираем украинские.

Kaiser

Претор
Эх, доиграются господа националисты, видимо история их ничему особенно не учит.

amir

Зай XIV
нужно русские школы закрыть нафиг, тогда все по свободному волеизъявлению пойдут в украинские. Тем более опыт есть: все российске каналы ТВ отключили, теперь все свободно выбираем украинские.

да у вас там прям коммунизм помоему...

Lanselot

Гетьман
Да нет конечно всё должно быть добровольно и свободно: нужно русские школы закрыть нафиг, тогда все по свободному волеизъявлению пойдут в украинские
Ой, как мы страдаем... o_O
все российске каналы ТВ отключили, теперь все свободно выбираем украинские.
А что же все молчали, когда летом Волю-кабель арестовали? Это же они все каналы обрубили. Из жадности собачьей. И главное, не жалко, если бы во всех домах можно было нормально их расширенный пакет поставить. А то вот у меня в микрорайоне нельзя, кабели не подведены :( Мне русских каналов особо не жаль, хотя в общем конечно чем больше, тем выбор больше, мне "Дискавери" жаль :( Торгаши низкопробные! Если бы тогда им устроили пару демонстраций, были бы сейчас уже хоть пару лишних каналов.

Dedal

Ересиарх
Мы не страдаем, мы злимся! Как разозлимся- рекомедую купить билетик в Канаду к национально свидомым, чтобы было с кем на ридний мови перекинуться.
Клал я на эту Волю, у меня НТВ+ стояло взломанное и сейчас Бог даст умельцы взломают (к после выборов обещали) и нет проблем, незачем силы в пустых демонстрациях тратить, когна наци идут к власти... :bash:
chair.gif

Lanselot

Гетьман
Мы не страдаем, мы злимся! Как разозлимся- рекомедую купить билетик в Канаду к национально свидомым, чтобы было с кем на ридний мови перекинуться.
Це ми ще поглянемо... :)

Petr

Военный трибун
Так а чего на Волю катить? Им велели закрыть они и закрыли. Им же монопольку под условие сокращения руского вещания комитете по телевидению дал, если бы они дёргались им бы фигу показали. Вспомните Митрис, как их закрывали и под какую формулировку. Они только русское ТВ и крутили и чем кончилось? Где он нынче? За монопольку нужно платить гос власти, а там в культуре друзья Ланселота заботящееся о развитии "мовы" :wacko:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх