Вот.
http://www.ukrcensus.gov.ua/results/nation...onality_popul1/
Русский язык назвали родным 7993832 русских и 6279838 лиц других национальностей (из них 5544729 украинцы). Большинство русские.![]()
Опоздал!
Сейчас это действительно аморфная масса. На Донбассе например русская молодежь легко переходит на украинский язык. Здесь даже становится модным быть патриотом Украины (среди этнической русской молодежи). Другое дело люди старше двадцати пяти - тридцати лет, эти конечно с пеной у рта отстаивают Право. Думаю близость культур позволяет легко перекачивать "человеческую массу" из одной культуры в другую.Пока проходит. Проблема в том, что, я уже не раз повторяю, это не народ. Это группа совершенно различных народов. Они в своей массе не могут попадать под понятие национального меншинства.Запад ещё может смотреть на такие вещи сквозь альцы где-нибудь в Латвии (да и то её уже одёргивают), но славянскому государству такое не простят. Либо потребуют полностью "лечь под них" - тогда простят.
Думаю близость культур позволяет легко перекачивать "человеческую массу" из одной культуры в другую.
Ну и что хорошего, что в Украине в некоторых регионах нет нормальных украинских школ?Позащищать не хотите?
![]()
И чего Вы от него хотите Вал? Он националист и ведётся соответственно со своими пещерными взглядами.
А какой?А в Израиле, кстати, есть второй государственный язык.![]()
Была такая. Мы еще здесь в новостях это обсуждали. Это первый случай, когда все прошло так спокойно и гладко. Может потому, что это школа не для украинцев. Там украинский язык идет вместо второго иностранного.У нас недавно по ТВ был репортаж о какой-то воронежской школе с изучением украинского языка. Наверное, по-разному бывает...
Да, литература....Это вы напрасно. У вам есть прекрасные писатели - Олди, супруги Дяченко, Андрей Валентинов. Хоть это и фантастика, но это настоящая литература. Можно даже с большой буквы.
У нас пока есть, но о поступлении после них в вуз лучше не мечтать. Сейчас пытаются сделать хотя бы в районе интернаты, где бы люди с головой могли получить какое-то образование. Но я знаю только один такой.В России, по-моему, во всей сельской местности уже нет нормальных школ. Ни русских, ни украинских, никаких...
Да какое оно на фиг украинское? Кучма вон орденов знаете кому понадавал? Попсе всякой, вот это ему культурка... А язык он сам ко второму сроку еле выучил... Вон может первое украинское правительство после выборов и будет... Только вряд ли оно что-то изменит в ближайшие годы. Не гонять же, действительно, насильно из русских школ в украинские? Так что это уже для следующих поколений....А Украинское государство у вас там на что? smile.gif
Да какое оно на фиг украинское? Кучма вон орденов знаете кому понадавал? Попсе всякой, вот это ему культурка...
Ничего себе, разумеется...Арабский, разумеется...![]()
![]()
И чего Вы от него хотите Вал? Он националист и ведётся соответственно со своими пещерными взглядами.
Дедал, националистам не запрещено участвовать в нашем форуме, здесь нет идеологической цензуры. Кроме Ланселота, здесь есть ещё несколько людей националистической ориентации, ну и что?
Мне кажется, что это плюс форума - что можно встретить человека отличных от тебя взглядов и поспорить с ним.
Не гонять же, действительно, насильно из русских школ в украинские?
нужно русские школы закрыть нафиг, тогда все по свободному волеизъявлению пойдут в украинские. Тем более опыт есть: все российске каналы ТВ отключили, теперь все свободно выбираем украинские.
Ой, как мы страдаем...Да нет конечно всё должно быть добровольно и свободно: нужно русские школы закрыть нафиг, тогда все по свободному волеизъявлению пойдут в украинские
А что же все молчали, когда летом Волю-кабель арестовали? Это же они все каналы обрубили. Из жадности собачьей. И главное, не жалко, если бы во всех домах можно было нормально их расширенный пакет поставить. А то вот у меня в микрорайоне нельзя, кабели не подведенывсе российске каналы ТВ отключили, теперь все свободно выбираем украинские.
Це ми ще поглянемо...Мы не страдаем, мы злимся! Как разозлимся- рекомедую купить билетик в Канаду к национально свидомым, чтобы было с кем на ридний мови перекинуться.