Холодная война

Val

Принцепс сената
Формально, у него было несколько Ту-4, оборудованных для дозаправки...

Фигня всё это. Истинную боевую ценнос ть бамбардировщиков этого класса в начале 50-х показала Корея, и это - безо всякой дозаправки...

Val

Принцепс сената

Ну и что в этом маразматичного? Или, по-Вашему, надо было сразу капитулировать?

Но тогда они их не приняли

Ну так приняли впоследствии. И им ещё повезло, потому что Крас ная армия наверняка смогла бы додавить всю Финлядию целиком, однако угроза столкнуться с коалицией западных держав заставила Сталина поторопиться с заключением мира.

У них возникло такое мнение, оно могло быть ошибочным.

Вот именно...

Артемий

Принцепс сената
И им ещё повезло, потому что Крас ная армия наверняка смогла бы додавить всю Финлядию целиком, однако угроза столкнуться с коалицией западных держав заставила Сталина поторопиться с заключением мира.
Ну вот, а Вы говорите -- не миролюбивый.

Lanselot

Гетьман
Ну и что в этом маразматичного? Или, по-Вашему, надо было сразу капитулировать?
Вы прекрасно знаете, о чем я говорю.
Ну так приняли впоследствии. И им ещё повезло, потому что Крас ная армия наверняка смогла бы додавить всю Финлядию целиком, однако угроза столкнуться с коалицией западных держав заставила Сталина поторопиться с заключением мира.
Может быть, но он действительно был осторожным. Скорее он даже не столько коалиции боялся, как понял неготовность к войне вообще и взял тайм-аут. Этого тайм-аута впоследствии не хватило.
Ну вот, а Вы говорите -- не миролюбивый.
А также святой, Божий и глубоко верующий. :mad:
Мне народ на работе, прочитав статейку этого "тоже священника" о Сталине такой черный юмор выдал: давайте канонизируем Сталина. За особый вклад в историю Церкви - кажется никто не "сделал" столько мучеников. :mad:

Val

Принцепс сената
Вы прекрасно знаете, о чем я говорю.

Нет, не знаю.

Скорее он даже не столько коалиции боялся, как понял неготовность к войне вообще и взял тайм-аут. Этого тайм-аута впоследствии не хватило.

А что Вы имеете в виду под неготовностью к войне? И для чего не хватило тайм-аута?

Rzay

Дистрибьютор добра
Да ладно Вам... Сколько успешных кампаний было.

Ростислав

Перегрин
Холодной войны не быть не могло.Начиная с аннексии прибалтов СССР- и планов сша бросить ядрену бонбу.плюс разделение европы на 2 сектора.плюс ялтинские соглашения, потсдам. все вело к конфликту. :buba:

Lanselot

Гетьман
Это надо считать Вашим возражением по существу?
Почему нет? О миролюбии Сталина говорить просто смешно :)
На днях у нас хохма была. Наш директор опять комуно-правоверных привадил. Их был от силы человек тридцать, но были. Особенно "умилила" одна мадам, по-моему новенькая (из психушки выпустили, что ли?). У нее сиськи этак десятого размера. На одной красуется булавочкой приколотый Николай второй, а на соседней - такой же Сталин. Смешно? Не очень. Ее иностранные группы постоянно фотографировали
mad.gif
Но это еще полбеды. Рядом проходила подростковая группа, которая всю дорогу ржала, показывала на нее и других уродов из их группы пальцами и говорила: "Во, православные придурки!" Рядом учительница пробовала их успокоить и рассказывала что-то типа: вот эту красоту тоже православные сделали. На что один ребенок ответил: "Это когда было. А сейчас они все вот такие!" Пришлось подойти нам с коллегой и показаться в качестве православных нормальных. Ребята немного притихли (все-таки мы одеты нормально и "иконок" со Сталиным вроде не носим :) ). Но не думаю, что мы их серьезно убедили, тем более кто-то из них тихо отметил, что-де православные на Сталина и раньше работали.

Lanselot

Гетьман
Доказывать немиролюбие Сталина проще. Попробуйте доказать миролюбие. Заодно уж человеколюбие и гуманизм :)

Верх