Хотите назад в СССР - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну тут вон видите - выставочный вариант. Остальные такие установки на человека видимо не похожи.

Rzay

Дистрибьютор добра
Факт тот, что такие установки в СССР были - а это само по себе говорит в пользу его технологической мощи.

Ноджемет

Фараон
Создание ОДНОГО или нескольких таких роботов, который пирожки печет из графита, свидетельствует, о научной мощи, но не о технологической.
Я Вам могу рассказать, какие роботы стояли на АЗЛК ( правда, на иностранных компьютерах) :rolleyes: , но в экспериментальнм цехе, который так и остался экспериментальным. А "Москвичи" по-прежнему собирал нетрезвый дядя Вася.

rspzd

Народный трибун
Вопрос формулировок...
Нет, это как раз не вопрос формулировок. Можно иметь кучу научных достижений, но если они не перетекают в работоспособные (и конкурентоспособные) промышленные технологии, то это работа в корзину.

это работа в корзину.
Правильно! Этого робота - в корзину!
"Настоящие алмазы" он делал... Вагонами шлепал... Тоже мне, алхимик с луженой башкой. Поди, алмазы получались такие же "настоящие", как его усы...

Rzay

Дистрибьютор добра
Статья, посвященная распространенной в ФРГ "остальгии" - желанию назад в ГДР.

Выдержка из нее.
Свободу выбрал именно пограничник. Его звали Конрад Шуман. В музее на бывшем пропускном пункте 'Чарли' (Checkpoint Charlie), посвященном Берлинской стене и ее жертвам, можно увидеть фотографию, благодаря которой он вошел в историю. Дело было в 1961 году, незадолго до того как стена разделила Берлин на два города и два народа. Конрад, в своей советской фуражке, перепрыгнул через проволочные заграждения и очутился на Западе, во французском секторе. В течение пятнадцати дней ему пели славословия, его имя было у всех на устах. А потом - забвение. Конрад не смог прижиться на Западе, в городе роскоши, бывшим для него чуждым. Он стал алкоголиком и бездомным бродягой и умер через несколько лет. Шуман думал, что воссоединится с братьями, а попал к 'весси' (западным немцам), которым не было до него никакого дела. Бедный Конрад, он стал первым из 'остальгирующих', уроженцев бывшей ГДР, которые сожалеют, что коммунистические времена ушли в прошлое.
http://www.inosmi.ru/stories/06/11/07/3495/238394.html
Вот блин! С детства помню эти кадры: пограничник кидает винтовку, лихо перепрыгивает через проволоку - и всё, он на западе. А тут вон оно как повернулось...

Ноджемет

Фараон
А чего он ждал? Что его, как американского еврея в СССР, всем обеспечат? Так поток был в сторону Запада, а не наоборот. Пошел бы в пограничники, если больше ничего делать не умел.

Ноджемет

Фараон
Чем закончилось, не знаю, не так уж они меня интересуют. Я помню, чем начиналось: дали квартиру в Москве, прикрепили к пайку, и часто показывали по ТВ.

Rzay

Дистрибьютор добра
А тут возьми и начнись перестройка. Вот они должно быть локти-то кусали! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх