Алексей, Вы все-таки имейте в виду, что не все Ваше поколение единогласно в своих свидетельствах. Я знаю немало людей, рассказывающих совсем другое, и они отоваривались не в спецраспределителях.Вообще, удивительные вещи происходят. Ну, понятно, что когда вымрет поколение людей, помнящих СССР, то потомкам несложно будет втереть, что там была молочная река, кисельные берега. Но мы-то, жившие в СССР не просто еще живы, а находимся в расцвете сил! И тем не менее наше свидетельство никакого значения не имеет. Если факты противоречат теории, тем хуже для фактов. Историю России меняют, даже совершенно не считаясь с тем, что огромная масса народа помнит, как было на самом деле.![]()
Множественная реальность, стало быть. Перемешались две Вселенных - та, в которой СССР был богат товарами массового спроса, и та, где он был ими беден.Алексей, Вы все-таки имейте в виду, что не все Ваше поколение единогласно в своих свидетельствах. Я знаю немало людей, рассказывающих совсем другое, и они отоваривались не в спецраспределителях.
Никто не рассказывает, что СССР был богат товарами массового спроса, но и такой апокалиптической картины, как рисует СергАни, с отсутствием веников и прищепок, тоже не рисуют.Множественная реальность, стало быть. Перемешались две Вселенных - та, в которой СССР был богат товарами массового спроса, и та, где он был ими беден.
Мне, признаться, такие люди в офф-лайне неизвестны даже среди стариков. Самые радужные воспоминания об СССР я слышал от одного пожилого водителя, который рассказывал о том, как он воровал молочные продукты, которые развозил по области.
Прямо сейчас позвонил своей маме, спросил про прищепки и веники. Она говорит, что прищепки купила раз в жизни, ими пользовалась и не может вспомнить про прищепки и веники. Но говорит, скорее всего не было. Говорит, белья, простыней не было в продаже точно. Чтобы купить тюль, очередь занимали ночью. Чтобы купить холодильник, собирались и ездили в Ташкент (из Свердловска, за холодильником!). А мой папа смог купить холодильник в Северодвинске.Никто не рассказывает, что СССР был богат товарами массового спроса, но и такой апокалиптической картины, как рисует СергАни, с отсутствием веников и прищепок, тоже не рисуют.
Нет, не считаю.И Вы считаете, что я выдумываю?
Я ничего не писала про мебель. Я вовсе этого не оспаривала, я знаю, что так было, и сама это помню.И ходил отмечатся дважды в сутки в очередь в мебельный я в своем воображении?
Дык извините, мебель надолго покупают. Может потому и не купили, что нужды не было.Только дело в том, что по крайней мере наша семья, несмотря на необходимость стоять в очереди и отмечаться, в 80-х гг. мебель все-таки покупала. Между 1990 и 2000 г. мы, кажется, не купили даже табуретки.
Вы знаете, была.Может потому и не купили, что нужды не было.
Ну прибалты тем туристам, которые к ним приезжали, очень явно намекали : "Понаехали тут, оккупанты".Интересно, а почему также как в Москву люди не ездили в Прибалтику? Слышал, что снабжение этого региона было не хуже чем снабжение Москвы и Ленинграда.