Артемий
Принцепс сената
Не. Здесь контекст другой. Корова тоже с рогами, и ничего.Боже, храни верных жен, ибо обманутые мужья пополняют легионы ТьмыНе может добро быть с рогами!![]()
Не. Здесь контекст другой. Корова тоже с рогами, и ничего.Боже, храни верных жен, ибо обманутые мужья пополняют легионы ТьмыНе может добро быть с рогами!![]()
Он с рогами, а представляет добро.Простите великодушно за оф-топ, но вот это фраза!!!Боже, храни верных жен, ибо обманутые мужья пополняют легионы Тьмы
В общем, верно, конечно, но при чтении книги у меня не возникало какого-то отторжения. Возможно, книга не настолько наглядна.насчет рогов, я считаю, это уже фантазия автора. а автор - есть царь и бог.![]()
Ноуп. Но, наверное, завтра прийдется идти с детьми. "Прийдется" - потому, что очень не хочется. Хотя я прочитал детям вслух все 7 книг. А фильм пачимута смотреть неохота. Мне "Принц Каспиан" меньше всех других книг понравилась. А, еще "Конь и его мальчик" - тоже не очень.Кто-нибудь уже 2-ю часть посмотрел?
Любопытно какие?Я посмотрела. Очень красивые съемки, но сюжет абсолютно не понравился. У главного положительного персонажа весьма своеобразные представления о справедливости.
Ну, например, справедливо, по его мнению, изгнать целый народ с земли, на которой они жили тысячу (!) лет, на том основании, что они оккупанты: тысячу лет назад отобрали эту землю у другого народа, а сам народ загнали в резервации. И отправить этих оккупантов неведомо куда, то есть в другой мир, откуда они якобы пришли (хотя они об этом другом мире понятия не имеют). И это предлагается считать счастливым концом.Любопытно какие?
Я Льюиса не читала, но мне сказали, что фильм снят не по той книге, которая называется "Принц Каспиан", а по какой-то другой. По шестой или седьмой части.Мне "Принц Каспиан" меньше всех других книг понравилась.
Это в смысле такая аллюзия к арабо-израильскому конфликту?Ну, например, справедливо, по его мнению, изгнать целый народ с земли, на которой они жили тысячу (!) лет, на том основании, что они оккупанты: тысячу лет назад отобрали эту землю у другого народа, а сам народ загнали в резервации. И отправить этих оккупантов неведомо куда, то есть в другой мир, откуда они якобы пришли (хотя они об этом другом мире понятия не имеют).