Хроники Нарнии

nasty knight

Консул
А как же Херн - повелитель деревьев? :blink: Он с рогами, а представляет добро.

Иван Царевич действительно нелеп в плаше крестоносца, но герои "Хроник" не персонажи русского фол'клора

Charlo

Маркиза дю Шевед
Боже, храни верных жен, ибо обманутые мужья пополняют легионы Тьмы
Простите великодушно за оф-топ, но вот это фраза!!!
Джонни, пожалуйста, развейте во что-нибудь, а?
Или, а точнее и - Янус, вот же тема для следующего конкурса - не к 23 февраля и 8 марта, но в подведение итогов этих двух праздников.

Артемий

Принцепс сената
насчет рогов, я считаю, это уже фантазия автора. а автор - есть царь и бог. ;)
В общем, верно, конечно, но при чтении книги у меня не возникало какого-то отторжения. Возможно, книга не настолько наглядна.
И, кстати, в том переводе, который был у меня, сатир назван фавном. По сути то же, но звучит не столь одиозно.

Aelia

Virgo Maxima
А в том переводе фильма, который смотрела я, - тоже фавны.

Slonenka

Квестор
Слова "сатир" нет ни в официальном переводе фильма, ни в двух переводах книги, которые я читала

Aelia

Virgo Maxima
Я посмотрела. Очень красивые съемки, но сюжет абсолютно не понравился. У главного положительного персонажа весьма своеобразные представления о справедливости.

AlexeyP

Принцепс сената
Кто-нибудь уже 2-ю часть посмотрел?
Ноуп. Но, наверное, завтра прийдется идти с детьми. "Прийдется" - потому, что очень не хочется. Хотя я прочитал детям вслух все 7 книг. А фильм пачимута смотреть неохота. Мне "Принц Каспиан" меньше всех других книг понравилась. А, еще "Конь и его мальчик" - тоже не очень.

Aelia

Virgo Maxima
Любопытно какие?
Ну, например, справедливо, по его мнению, изгнать целый народ с земли, на которой они жили тысячу (!) лет, на том основании, что они оккупанты: тысячу лет назад отобрали эту землю у другого народа, а сам народ загнали в резервации. И отправить этих оккупантов неведомо куда, то есть в другой мир, откуда они якобы пришли (хотя они об этом другом мире понятия не имеют). И это предлагается считать счастливым концом.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну, например, справедливо, по его мнению, изгнать целый народ с земли, на которой они жили тысячу (!) лет, на том основании, что они оккупанты: тысячу лет назад отобрали эту землю у другого народа, а сам народ загнали в резервации. И отправить этих оккупантов неведомо куда, то есть в другой мир, откуда они якобы пришли (хотя они об этом другом мире понятия не имеют). 
Это в смысле такая аллюзия к арабо-израильскому конфликту? :)

Rzay

Дистрибьютор добра
А так в целом не скучно для взрослого человека?

Aelia

Virgo Maxima
Лично мне не было скучно. Но я не скучала и на первой части, а Вам она не понравилась. По-моему, ничем принципиально не отличается.

Aemilia

Flaminica
Я тоже посмотрела. Красивые животные, замечательнейшие пейзажи, хорошие актеры... и все. Сюжет мне совершенно не понравился. Многих поступков героев я не поняла вообще, это не то, что несправедливо, а вообще выходит за рамки приличия на мой взгляд. Некоторые поступки меня просто возмутили. В конце фильма я уже совершенно не была уверена, что позиционировавшийся положительным герой так уж положителен на самом деле... скорее, я уверилась в прямо противоположном...

AlexeyP

Принцепс сената
Я смог избежать просмотра. Дети сидели в кино, а я гулял на улице. :)

gotard

Претор
У меня после первой части Хроник сложилось негативное отношение к этому сиквелу. Уж больно герои какие-то глупые (высказывания, поступки).

Верх