Хроники Нарнии

Aemilia

Flaminica
Меня поразил этот, с позволения сказать, лев. Как-то он себя довольно странно вел весь фильм. Насчет Каспиана...не знаю, мне кажется, у него было просто потрясение, поэтому он и кинулся к дяде в спальню и не убил его. У меня другой вопрос, почему этого человека не убила Сьюзен? Чего она там стояла с луком, а потом ушла? И опять же, почему его не убил Питер? Вот этого я понять не могу...
И еще мне крайне не понравилось, что гномов играют настоящие карлики.
А я даже не заметила...

Ну дык, горе побежденным, как говорили древние.
Да. Но здесь другое неприятно. В книге насколько мне помнится (хотя я не уверена) тельмарины позиционировались изначально как некий темный народ, находящийся под покровительством Таш. Но в фильме-нет. В фильме они ничем не хуже нарнийцев. А почему-то получилось по фильму так, что вроде они все равно плохие.

obrv_81

Претор
Меня поразил этот, с позволения сказать, лев. Как-то он себя довольно странно вел весь фильм. Насчет Каспиана...не знаю, мне кажется, у него было просто потрясение, поэтому он и кинулся к дяде в спальню и не убил его. У меня другой вопрос, почему этого человека не убила Сьюзен? Чего она там стояла с луком, а потом ушла? И опять же, почему его не убил Питер? Вот этого я понять не могу...
Насколько я помню, жена этого дяди держала под прицелом принца.

Aemilia

Flaminica
Насколько я помню, жена этого дяди держала под прицелом принца.
Насколько мне помнится, жена Мираза выпустила арбалет из рук раньше, чем Сьюзен лук. Она могла еще убить его, но она сама не стала этого делать. Интересно, почему?

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел на днях английский молодежный фильм "Больше Бена". Немного об этом фильме:

Сюжет фильма Больше Бена (Bigga then Ben) следующий. Спайкер (Андрей Чадов) и Собакка (Бен Барнс) прилетают в Лондон в поисках острых ощущений. Естественно, денег у них нет, а Лондон довольно дорогой город для жизни. Чтобы выжить в этом городе, они находят различные способы заработка, иногда не слишком законные. Они знакомятся с Арташе (Овидью Мэйтсан), которые обучает их множеству способов добывания денег. Друзья воруют в супермаркетах, обманывают операторов сотовой связи, воруют коды кредитных карточек и т.д. Но вскоре адреналин пропадает и остается глубокая депрессия, которая топится в алкоголе и наркотиках. И самое страшное, у молодых людей появляется чувство ностальгии, так как западный образ жизни и мировоззрение существенно отличаются от русского. Особенно страдает Собакка, так как у него осталась невеста в Москве. Арташ подставляет Спайкера и Собакку и герои фильмы вынуждены снова выживать в тяжелейшей ситуации.

Книга "Больше Бена или Большой сюрприз для королевы-мамы" является жестким руководством по выживанию в Лондоне, которое чем-то напоминает произведение Джорджа Оруэлла “Фунты лиха в Париже и Лондоне” и классическое произведение Вени Ерофеева “Москва – Петушки”. Считаются, что авторы романа, “бывшие братья” Сергей Тететрский и Сергей Сакин, являются основоположниками “падонкоффского” языка. Эта книга получила премию “Дебют” в 2001 году, фильм же уже получил прекрасные отзывы многих кинокритиков.

Фильм Больше Бена снимался на деньги независимых инвесторов в закоулках Лондона. Этот фильм режиссерский дебют Сьюзен Холивуд, которая снимала до этого только короткометражные фильмы, многие из которых были отмечены призами на крупнейших фестивалях. В фильме собран интернациональный актерский состав. Совместно с малоизвестными британскими актерами в фильме играет Андрей Чадов (Курсанты, Открытое пространство). Кстати, этот актер снимается еще в двух англоязычных фильмах.
http://8disk.net/z2025/

В целом получилась эдакая памятка для англичан - каких пакостей стОит ожидать от иммигрантов и как с ними бороться.

З.Ы. Вы наверное спросите, причем здесь "Хроники Нарнии"? А при том, что одного из этих двух "падонкоф" играл Бен Барнс, который в "Нарнии" играл принца Каспиана. Такой вот он многоплановый. :)

Верх