... По качеству игры они (актеры, играющие четверку главных героев) по-прежнему располагаются в том же порядке, что и в первом фильме. Лучше всех играет самая маленькая девочка — её зовут Джорджи Хенли, и если в первом фильме казалось, что это просто её темперамент совпал с ролью, то в этой картине уже очевидно, что она просто лучшая автриса из них из всех. На втором месте мальчик, который в первом фильме сдал их всех белой колдунье. На третьем старшая девочка, которая в этом фильме как-то подурнела, её лицо разнесло до необъятных размеров, и играть она стала даже немного хуже, вплотную приблизившись к четвёртому месту — отвратительному мальчику, играющему старшего брата. Но в этом фильме он даже немного прибавил: играет всё так же отвратно, зато прикольно (бьется) на мечах.
.. И на этом фоне вдруг проявилась истина: Питер (этот самый отвратный мальчик) — действительно древний король. Т.е. вышедший на битву с тираном, чтобы потянуть время, юноша не казался бахвальствующим актером. Передо мной действительно появился король Питер, вернувшийся в свою страну и готовый пожертвовать ради нее жизнью. Такие поступки чисты только в юности. Во многом это и заслуга антагониста — если Тильда Суинтон была пресна, то классический диктатор с кольцом в ухе оказался буквально спасением для провальной экранизации. Появилось полотно для героизма, для "За Асланаааа!", для момента, когда дети становятся героями. Даже Сьюзан, в первой части — настоящее страшилище, вдруг превратилась в человека.
Точно! Всех этих детей плохо озвучили. Не знаю откуда пошла эта порочная практика - чтобы детей дети озвучивали, а не взрослые артисты. Первый раз такое еще лет 5 назад в фильме "Другие" заметил.На мой взгляд, проблема старшего мальчика не столько в плохой игре, сколько в ужасной озвучке. Младшего тоже озвучили плохо, но хоть забавно. А старшего просто слушать невозможно. Так дети в школе читают книжку по ролям.
Элия, а Вы уверены, что внимательно смотрели фильм? Что там именно такой конец?Ну, например, справедливо, по его мнению, изгнать целый народ с земли, на которой они жили тысячу (!) лет, на том основании, что они оккупанты: тысячу лет назад отобрали эту землю у другого народа, а сам народ загнали в резервации. И отправить этих оккупантов неведомо куда, то есть в другой мир, откуда они якобы пришли (хотя они об этом другом мире понятия не имеют). И это предлагается считать счастливым концом.
Элия, а Вы уверены, что внимательно смотрели фильм? Что там именно такой конец?
Либо Вы ошибаетесь, либо переводы разные. Я только сегодня смотрел и специально обратил внимание: он сказал, что те, кто не хочет оставаться, могут вернуться в прежний мир.Я поняла именно так. Аслан вполне ясно дал понять тельмаринам, что Нарния - для нарнийцев, а им следует отправляться откуда пришли. Те, кто поторопится, успеют занять хорошие места.
Ну дык, горе побежденным, как говорили древние.У меня сложилось четкое впечатление, что тельмаринам настоятельно рекомендовали удалиться. Даже если Вы правы и ушли только те, кто захотел, - все равно участь этого народа представляется мне плачевной.
Именно так.Ну дык, горе побежденным, как говорили древние.
Тем не менее, тельмарины лишены возможности сохранить самоидентификацию в Нарнии.Элия, Ваш праведный гнев по поводу ущемления прав сказочного народа выглядит очень трогательно.![]()