Феликс Дан. Аттила. Есть в Сети.Знатоки! Порекомендуйте мне, пожалуйста, исторические романы, относящиеся к эпохе конца четвертого - начала пятого века, то есть охватывающие период от первого Валентиниана до третьего.
Феликс Дан. Аттила. Есть в Сети.
"Аэций - последний римлянин". Автора не помню, но по-моему, какой-то поляк.
Чем таким скандальным прославился Феодосий Великий, чтобы романы о нем можно было издавать сотням тысяч эксземпляров, которые тут же раскупались публикой, жаждущей пикантных подробностей?Да, Вы правы. По каким-то неизвестным мне причинам Нерону и его времени посвящено какое-то огроменое, совершенно непроорциональное количество художественных произведений.
Просмотрела книги Конна Иггульдена... Первое впечатление - слабее Маккалоу.
Вот, насколько я знаю, из четырех книг (законченная серия) в России переведены три:
Император. Гибель царей
Древний Рим. I век до Рождества Христова. Юлий Цезарь делает первые шаги по дороге, ведущей к вершинам славы. Однако путь этот тернист. На нем сражения с пиратами Средиземноморья, борьба с мятежным царем Митридатом, столкновение с рабами - повстанцами Спартака.
Но Цезарь победит! Ведь не зря он станет примером для всех правителей будущих времен.
Император. Поле мечей
Древний Рим. I век до Рождества Христова. Юлий Цезарь стремительно делает политическую карьеру. Ему уже около тридцати лет. Его поле брани – вся Европа. Ему предстоят участие в подавлении заговора, угрожающего судьбе Рима, и жестокие битвы в Галлии и Британии. Всего один шаг остался ему до вершины власти. И он сделает его. Он перейдет Рубикон! Ведь не зря Цезарь станет примером для всех правителей будущих времен.
Император. Врата Рима
Древний Рим. I век до Рождества Христова. Молодой человек из аристократической семьи неудачно учавствует в Гражданской войне, поддерживая проигравшую сторону, и чудом избегает гибели. Он начинает свою карьеру в жесткое время, но добивается,чтобы перед ним распахнулись врата Рима. Позже его имя станет нарицательным для всех правителей будущего.
Ведь слово "царь", "кесарь", "кайзер" напоминают, что юношу звали Цезарь.
Не читали?
Правильно помню, что оно издавалось в одном издании с еще одним романом?Тут народ интересовался книжками про 4-5 век. Я вспомнил, что есть такое произведение Еске-Хоинского "Последние римляне". Там как-раз есть Симмах, Арбогаст, Амвросий и все прочие.