Digger
Цензор
Кныш Сегодня, 10:20 AM Отправлено #15
Выходит женщине не место в армии? Или вернее, может и место, но без сексуальных отношений тут не обойтись?
В принципе женщина может найти своё место в армии и даже пережить это без эксцессов - пример израильской армии налицо - но только в тыловых частях, в штабах, в качестве инструкторов, на рабочис специальностях и т.п. В боевых подразделениях им делать нечего. Даже если и предположить, что из женщины выйдет боец не хуже чем из мужчины, само их наличие в мужском коллективе резко накаляет психологическую атмосферу. Возникают тысячи мелких неудобств, превращающих самые обычные ежедневные действия в настоящий кошмар. Представьте себе экипаж танка, где один из членов женского пола... Комментарии я думаю тут излишни. Да и психологически мужчине невыносимо смотреть на надрывающуюся женщину, с изрезанными руками, грязную, провонявшую потом и соляркой. Такое зрелище просто деморализует солдат мужского пола.
Мне видится, что основная проблема тут в том, что активистки феминистских организаций пытаются интегрировать женщин в армии не просто наравне с мужчинами, а вместе с ними. Такой подход и приводит к различным недоразумениям и неприятностям. На самом же деле, по -моему, женщина вполне может быть солдатом не только в штабу, но и в окопе - здесь уже упоминался опыт ВМВ. Но служить они должны в своих отдельных женских ротах, со своими командирами, не пересекаясь с мужчинами. И естественно никаких поблажек в несении службы - если вдруг у половины роты менструация, это не начит что они освобождены от выхода на задание, а если лёжа неделю в засаде застудили себе придатки, то это не значит что они сразу же должны бежать в санчасть.
С таким же успехом человек может подхватить тысячи других простудных заболеваний, к полу не касаемых. На самом деле, говорить об этом - все равно, что предостерегать мужчин вообще заниматься любым спортом, потому что их могут ударить ниже пояса.