Женщина в армии

Digger

Цензор
Кныш Сегодня, 10:20 AM Отправлено #15
Выходит женщине не место в армии? Или вернее, может и место, но без сексуальных отношений тут не обойтись?

В принципе женщина может найти своё место в армии и даже пережить это без эксцессов - пример израильской армии налицо - но только в тыловых частях, в штабах, в качестве инструкторов, на рабочис специальностях и т.п. В боевых подразделениях им делать нечего. Даже если и предположить, что из женщины выйдет боец не хуже чем из мужчины, само их наличие в мужском коллективе резко накаляет психологическую атмосферу. Возникают тысячи мелких неудобств, превращающих самые обычные ежедневные действия в настоящий кошмар. Представьте себе экипаж танка, где один из членов женского пола... Комментарии я думаю тут излишни. Да и психологически мужчине невыносимо смотреть на надрывающуюся женщину, с изрезанными руками, грязную, провонявшую потом и соляркой. Такое зрелище просто деморализует солдат мужского пола.
Мне видится, что основная проблема тут в том, что активистки феминистских организаций пытаются интегрировать женщин в армии не просто наравне с мужчинами, а вместе с ними. Такой подход и приводит к различным недоразумениям и неприятностям. На самом же деле, по -моему, женщина вполне может быть солдатом не только в штабу, но и в окопе - здесь уже упоминался опыт ВМВ. Но служить они должны в своих отдельных женских ротах, со своими командирами, не пересекаясь с мужчинами. И естественно никаких поблажек в несении службы - если вдруг у половины роты менструация, это не начит что они освобождены от выхода на задание, а если лёжа неделю в засаде застудили себе придатки, то это не значит что они сразу же должны бежать в санчасть.

AlexeyP

Принцепс сената
Совершенно согласен с Диггером. Хотя, после последних фраз про простуженные придатки, подумалось - лучше не надо. Лучше пусть в тыловых службах.

Lanselot

Гетьман
Лапша о придатках хороша для девочек четырнадцати лет, которых пугают походом в палатках :wacko: С таким же успехом человек может подхватить тысячи других простудных заболеваний, к полу не касаемых. На самом деле, говорить об этом - все равно, что предостерегать мужчин вообще заниматься любым спортом, потому что их могут ударить ниже пояса. o_O
Ну а насчет вместе или отдельно служить... Не знаю... Мне приходилось бывать в спелеологических экспедициях, где условия гораздо хуже, чем в археологических, иногда эти условия гораздо хуже средних армейских. Так вот, там конечно обращают некоторое внимание на пол, часты, как и везде, любовные истории, но на них просто никто не обращает внимания. Дети, как имеющие отца, так и имеющие только мать, ездят в экспедиции буквально с года, и ими с удовольствием занимаются по очереди все. Но вот внешние проблемы, связанные с полом (типа, в какие кусты пойти, что делать в случае месячных, как переодется и т.п.) после года поездок перестают реально волновать.
Еще один пример. Мне пришлось в свое время заниматься в секции рукопашного боя, где реально была только одна раздевалка (условия были еще советские, ведь тогда в залах борьбы не делали двух раздевалок). Так вот, этот вопрос исчезал там после месяца совместных занятий. Ну ракухи девушки у парней не поправляли, и парни девушкам лифчики тоже не застегивали
lol.gif
, но во всем остальном все к лицезрению всех притерпелись, и просто в ту сторону не смотрели (за слишком пристальный взгляд можно было и в рожу получить), но проблем не было.
Так что, опять-таки, имеет значение не организация, а просто подбор кадров. Если кто-то не может спокойно на такое смотреть - это его личная проблема, а не проблема того, на кого он смотрит
blush.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
это его личная проблема, а не проблема того, на кого он смотрит

Тоже самое говорили американские гомосексуалисты, добиваясь разрешения служить в армии.

Lanselot

Гетьман
Вы меня успокоили. Тогда пусть себе простужают.
Честно говоря, мне не приходилось видеть людей, постоянно ездящих в экспедиции, и имеющих такие проблемы. Скорее это касается незакаленных, которые допустим по пьяни сунулись в холодную воду. Так по такому принципу действительно можно и почки простудить, и лицевой нерв (вообще жуткая болезнь на всю жизнь)...
Тоже самое говорили американские гомосексуалисты, добиваясь разрешения служить в армии.
А вот здесь как раз противоположный вариант. Дело в том, что гомосексуалисты ведь не просто имеют такую ориентацию, они еще ее и жутко афишируют. То есть именно они выступают в роли "смотрящих"...

Кныш

Moderator
Команда форума
То есть именно они выступают в роли "смотрящих"...

Вот они и говорили, что их нетрадиционная ориентация не будет мешать чисто служебным отношениям, хотя сами же ее все время и подчеркивают.

Lanselot

Гетьман
Вот они и говорили, что их нетрадиционная ориентация не будет мешать чисто служебным отношениям, хотя сами же ее все время и подчеркивают.
Вот в том-то и дело. Женщины, которые идут служить в такие места обычно ничего не подчеркивают и служат часто лучше мужчин. А протестуют против них те, кому не грех сходить к сексопатологу :blush:

Rzay

Дистрибьютор добра
Цитата:
"когда вижу женщин в форме (в основном, милицейской), мне почему-то жаль их становится"

Не знаю, одна из самых красивых женщин, которых я видел, была в милицейской форме.
Представьте себе: молодая (на вид не больше двадцати), стройная как тополь (пардон за банальное сравнение), в аккуратно подогнанной форме, юбочке до колен, изящных туфельках-лодочках, золотистые волосы аккуратно уложены... С застенчевым выражением голубых глаз (узрел я ее, когда будучи по какой-то надобности в ментуре, по ошибке зашел - еще один пардон за пикантную подробность - в женский туалет).
Какая тут ущербность?

Lanselot

Гетьман
Дама в лодочках и юбочке вряд ли всерьез служит. Скорее всего, чья-то секретарша.

Rzay

Дистрибьютор добра
Да нет, милиционерши так и по городу ходят. В достаточно большом количестве, чтоб усомниться, что все они - секретарши.

Lanselot

Гетьман
Да мало ли кабинетных работников... ;) Но сотрудники уголовки, следователи райотделов, уж не говоря о постовых и курсантах, у нас во всяком случае, ходят в брюках. Можете себе представить задержание преступника в узкой юбочке до колен?
lol.gif

Clarence

Инопланетный резидент
Лапша о придатках хороша для девочек четырнадцати лет, которых пугают походом в палатках
Вы меня успокоили. Тогда пусть себе простужают.

Кстати да. На самом деле это проблема.
Хочется девушке рыбу половить в этих огромных болотных сапогах, стоя в ледяной речке по пояс -- а нельзя. Воспаление придатков, это совсем не смешно... совсем...
Так же как, извините, и месячные в походе.
В условиях войны можно многое пережить, просто потому что выхода другого нет, но обрекать себя на такую ЖИЗНЬ...
Не знаю, скорее всего в израильской армии как-то решены женские проблемы, видимо, задачи все-таки как-то скорректированы по половому признаку или по крайней мере - условия жизни.
Все-таки физиологически женщины не приспособлены для тяжелых походов и армейской жизни. И уж особенно - для лежаний на холодной земле и установки понтонных мостов в ледяной речке. Мужикам это тоже не полезно, но женщинам - кирдык. Совершенно точно.
Застудить придатки лежа со снайперской винтовкой, чтобы застрелить фрица, бродящего по моей земле я готова, но просто так... не знаю... :confused:

S

Sextus Pompey

Guest
когда вижу женщин в форме (в основном, милицейской), мне почему-то жаль их становится

Я в Париже видел всего двух красивых парижанок. Одна в конце-концов оказалась русской, вторая - была полицейской. :)

Val

Принцепс сената
Говоря о женщинах - милиционерах, не забудьте о инспекторах по делам несовершеннолетних. Их довольно много и большинство - мои коллеги-педагоги (по образованию). А один раз мою школу проверяла очень хорошенькая прокурорша. :wub: Причём ,как потом выяснилось - тоже педагог...
А ещё есть женщины - инспекторы пож. охраны. Сейчас они входят в МЧС и их форма отличается от милицейских, а раньше, когда они все были в структуре МВД - не отличались...

Lanselot

Гетьман
Кстати да. На самом деле это проблема.
Не знаю, мне с этим, как с серьезной проблемой сталкиваться не приходилось, хотя спали как угодно и где угодно, купались в холодной воде и т.п. Кстати, яичники, извините, простужаются так же классно, просто мужчины об этом не думают. :blush:
А ко всему остальному нужно просто проще относится.
wink.gif

Lanselot

Гетьман
В любом РОВД сейчас очень много женщин. И не только по делам несовершеннолетних. Чтобы получить работу в хорошей фирме, юристу часто нужен стаж работы в милиции. Ну а женщине конечно работу получить тяжелее, и при постоянной нехватке кадров половина следователей и постовых, даже участковые - женщины. У меня соседка года четыре работала в РОВД следователем, так у них женщин была примерно половина. Проблем у нее кстати с полом никогда не было, и работа нравилась, но мама села на шею и заставила уйти в фирму, потому что младшая сестра умудрилась родить ребенка неизвестно от кого, и его надо было кормить. Сейчас она надеется, что удастстся выпихнуть сестренку на работу (по-моему, напрастно :wacko: ) и вернуться в милицию. Говорит, там она была свободным человеком, ее уважали, а в фирме ты так, шестерка.

Кныш

Moderator
Команда форума
Застудить придатки лежа со снайперской винтовкой, чтобы застрелить фрица, бродящего по моей земле я готова, но просто так... не знаю...

Не надо, умоляю Вас, пусть лучше его кто-нибудь другой застрелит, вот Дигер Вам скажет что это удовольствие не стоит таких жертв.

Верх