Американское кино - 4

Rzay

Дистрибьютор добра
Замечу, что беда пришла к Вайнштейну не со стороны Трампа (или госорганов), а со стороны довольно анти-трамповских NYT и New Yorker. То есть, даже если верить в связь между его падением и приходом к власти республиканского президента, потоплен он был совсем не Трампом. Я об этом.
Ну как видим, из свидетельств современников, эти уважаемые издания во времена оны вполне себе помалкивали в тряпочку. А сразу по приходе Трампа вдруг вот взяли и не только заговорили, но и весьма результативно потопили - как Маринеско "Вильгельм Гуслов". Ну ладно, будем считать, что просто так совпало. :)

Diletant

Великий Магистр
Замечу, что беда пришла к Вайнштейну не со стороны Трампа (или госорганов), а со стороны довольно анти-трамповских NYT и New Yorker. То есть, даже если верить в связь между его падением и приходом к власти республиканского президента, потоплен он был совсем не Трампом. Я об этом.
Хотели свалить Трампа, а смогли только Вайнштайна?

Кныш

Moderator
Команда форума
Посмотрел вчера "Заражение". Фильм конечно был так себе и все бы про него благополучно забыли, кабы ни пандемия. А между тем нынешняя ситуация там действительно достаточно детально воспроизведена с большим количеством совпадений с реальностью. Впрочем, это пока касается первой половины картины (развитие эпидемии), что же до второй половины (борьба за вакцину), то о её реализме нам поведует жизнь в ближайшем будущем.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел новый фильм "Капоне" с Томом Харди в роли этого криминального авторитета в последние годы его жизни, когда он, по крайней мере согласно фильму, впал в совершенный маразм из-за сифилиса и не может даже вспомнить, куда спрятал свои деньги, как бы его об этом ни просили его бедные родственники и как бы это ни пытались выяснить следящие за ним ФБРовцы.
Много всяких отсылок к классике и прочих эстетских приблуд, вроде преследующих старика Капоне призраков, видений и прочих миазмов его разрушающегося мозга, из-за которых он, а вместе с ним и зритель, с трудом понимает, на каком свете находится. Режиссеру похоже хотелось быть Дэвидом Линчем или Ларсом фон Триером. Результат больше напомнил камедиклабовскую пародию на "Крестного отца" с "доном"-маразматиком. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Внезапно актуальное старое американское кино - "Костёр тщеславия" Брайана Де Пальмы 1990 года:

Биржевой маклер с Уолл-стрит Шерман Маккой, состоятельный и гордящийся своим социальным статусом, живёт семейной жизнью со своей привлекательной женой в одном из фешенебельных районов Нью-Йорка. У него есть любовница Мария. По просьбе Марии Шерман везёт её в своём автомобиле из аэропорта домой. Потеряв ориентировку, Шерман и Мария оказываются в южном Бронксе — районе Нью-Йорка, где живут в основном бедные негры. В одном из тёмных переулков они натыкаются на автомобильную шину, лежащую на дороге. Выйдя из машины, Шерман пытается устранить препятствие, но в этот момент Шерман и Мария замечают афроамериканца, намерения которого они воспринимают как враждебные. С испуга Мария наезжает автомобилем на афроамериканского подростка, в результате чего тот получает ранения и впадает в кому.

Шерман убеждает Марию заявить об этом в полицию, но она категорически против. Между тем жадный на сенсации журналист Питер Фаллоу начинает «раскручивать» это преступление, привлекая к нему всё более и более пристальное внимание общественности и городских властей. Возмущение по поводу «хладнокровного убийства чёрного паренька двумя белыми» начинает бурлить внутри афроамериканской общины города. Эти настроения ловко используют в своих целях местные политики, прокурор, священник и другие.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...BB%D1%8C%D0%BC)

Запомнился диалог из фильма - интервью с учителем школы, где учился убиенный:
" - Он был хорошим учеником?
- У нас хорошим учеником считается тот, кто не кидается камнями в учителей. Если бы он в меня кидался, я бы его запомнил. А поскольку я его не помню, значит он был хорошим учеником. Можете меня процитировать". :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Весьма забавная музыкальная комедия "Евровидение: История огненной саги":

В далёком 1974 году, увидев по телевизору выступление на Евровидении группы ABBA с песней «Waterloo», маленький исландский мальчик Ларс твёрдо решил, что когда-нибудь обязательно там выступит и победит. Много лет спустя Ларс уже немолод, всё ещё живёт с отцом, но свою мечту не оставил и исполняет песни собственного сочинения с подругой детства Сигрит. Хотя их группа Fire Saga выступает в местном баре, жители городка не хотят слушать самодеятельность и постоянно требуют кабацкий хит «Jaja Ding Dong». Однажды эльфы услышали просьбы Сигрит, и внезапно Fire Saga получает шанс участвовать в Евровидении.
https://www.kinopoisk.ru/film/1338102/

В общем все штампы о Евровидении, начиная от АББы (чуть ли не единственного победителя этого конкурса, которого могут вспомнить спустя годы) до множества безликих похожих друг на друга (или наоборот глупо фричествующих) поп-групп из безликих похожих друг на друга европейских стран (впрочем, пародируются заметные выступления последних лет, вроде "Лорди", в фильме почему-то представляющей Беларусь, бородатых женщин и даже Рыбака со скрипочкой)- и главный антагонист, омерзительно попсово-гламурный, но харизматичный русский певец, естественно "плохиш", но умеренный и чертовски обаятельный (и в итоге в конкурсе победивший).
Не абы что, но скоротать вечерок под все эти весёлые рулады всех этих певцов и певиц в невероятных блёстках можно.

Rzay

Дистрибьютор добра
А Селин Дион?
И, как ни странно, Тото Кутуньо (потому что не то, о чем вы подумали :cool: )...
Они, как я понимаю, независимо от этого конкурса прославились.
В любом случае это тоже только мизерные исключения.

Rzay

Дистрибьютор добра
На днях по "Культуре" показали известную американскую комедию "Рыбка по имени Ванда" - особо не понравилось, хотя англо-вики пишет, что люди на сеансах умирали от смеха в буквальном слмысле (были зарегистрированы случаи) и молодая Джейми Ли Кёртис чрезвычайно мила (в прошлогодних "Достать ножи" она уже старенькая, но тоже обаятельная).
Обратила на себя внимание сцена, в которой монти-пайтоновец Джон Клиз в одной из главных ролей цитирует стих по-русски:
https://youtu.be/N6QUFqiJx9k?t=20

Слов почти не разобрать, да и стихотворение явно малоизвестное. Стал искать - оказалось лермонтовская "Молитва" ("В минуту жизни трудную...").

Кныш

Moderator
Команда форума
"Рыбка по имени Ванда"

Смотрел в своё время, впечатление такое, что сценарий по замесу сюжета готовившийся изначально для сериала кинули на большой экран (тоже самое впечатление кстати от всяких там "друзей Оушена" и проч.).

Michael

Принцепс сената
На днях по "Культуре" показали известную американскую комедию "Рыбка по имени Ванда"
Английскую, не американскую. Там режиссер, актеры, сюжет - все английское, американцы только частично продюссировали.

Я очень люблю этот фильм, на мой взгляд, одна из самых смешных комедий, когда-либо снятых. И, по-моему, лучшая роль Клиза в кино.

Rzay

Дистрибьютор добра
Английскую, не американскую
Ну там просто заставка MGM была.

И, по-моему, лучшая роль Клиза в кино
Кевин Кляйн очень неприятно смотрелся. Да и коллега Клиза Пейлин, который вообще-то мне обычно нравится.

Michael

Принцепс сената
Как Вы понимаете, тут я с Вами вряд ли соглашусь, но о вкусах не спорят.

Rzay

Дистрибьютор добра
Впервые за полгода сходил в кинотеатр. Посмотрел новомодный "Довод" Кристофера Нолана.

Обычный супербоевик с квазиинтеллектуальными претензиями.

Diletant

Великий Магистр
Впервые за полгода сходил в кинотеатр. Посмотрел новомодный "Довод" Кристофера Нолана.

Обычный супербоевик с квазиинтеллектуальными претензиями.
А супербоевики обычно идут с квазинтеллектуальными претензиями?

Верх